Масса для лепки и к ней принадлежности

Tifani

А мне здесь нравиться...
Tifani,я покупала на дому.стоил около 40т.большой набор со всем,что только может быть в виде игрушек и формочек,с всякими выдавливателями:))в нете тоже есть,но дороже.попробуйте поиском на shop.by - набор для лепки
Спасибочки, полажу по нету, если уж ничего не найду, буду обращаться к вам за адресочком :)

Hellen

New member
Девы, помогите может кто знает как реанимировать тесто:))).
Уже два набора лежит сухих (дети плохо крышки закрыли) -высохли.

Klubnika

New member
Hellen, Можно смочить его водой и хорошенько помять. Нам помогало. Если, конечно, оно не в сухари высохло, а просто затвердело и хоть немножко гнётся.

Lena8778

Member
А мы изначально покупали набор теста фирмы "Малыши" (4 больших банки с разноцветным тестом) без прибамбасов, а дома были инструменты для пластилина (доска, формочки, ножики), с первого дня не оттащить, лепит уже 1,5 года чуть не каждый день, два набора теста уже ушли. А недавно купила набор в ведерке Art&Fan, так там кроме теста и штампики, и ножики, и шприцы с разной формы "червячками" - полный восторг, особенно от шприцев.
Было что наступали на ковре и прилипало, после полного высыхания без проблем чистится сухой жесткой щеткой.

Solnze

Увлеченная
Lena8778,
а где вы покупали "набор в ведерке Art&Fan"? а то наше старое тесто высохло, а пластилин ребенку хоть и нравится, зато вот мне не очень - он его то в волосы, то на ковер ((, хочу опять тесто прикупить, только не такое, как у нас было - в маленьких стаканчиках, а как у вас, например.

Lena8778

Member
Solnze, в магазине бебишоп называется "Пластилин в горшочке SIMBA", но не через интернет, а который на Брестской, хотя в интернет магазине он тоже "висит", надо уточнять по телефону
У меня тоже второй раз было в маленьких стаканчиках и не понравилось не по качеству, а из-за маленького объема оч быстро высохло, зато теперь я в эти стаканчики из больших немного перекладывю, так намного удобнее и хватит на долго (буду реанимировать пока можно, а потом новое положу)

tatychka

New member
Девочки, за сколько по времени тесто высыхает? 4 месяца оно у вас выдержало или нет?

Klubnika

New member
tatychka, если вы после лепки сразу в баночку закрывать будете, то оно засыхать не должно. Сохнет обычно, если остается полежать забытое открытое. У нас так было.

Lena8778

Member
tatychka, все зависит от интенсивности эксплуатации, у нас оно забытое не лежит, но если мы лепим, то это пол часа минимум, а то и час. Если баночки большие и выдавать не все сразу, а оставшееся во время лепки закрывать, то хватит и на дольше. Мы со своим ежедневным пользованием за 1,5 года использовали набор больших и набор маленьких баночек

Solnze

Увлеченная
tatychka,
нам примерно как раз на 4 месяца и хватило. Но мы лепили очень часто - точнее сын лепил чаще)) и частенько оставалось тесто незакрытым, так что если лучше "бдить", то может и на больше времени хватит.
Lena8778,
спасибо!

tatychka

New member
Девочки, спасибо! Я поняла, что все виды пластилина-теста или теста примерно одинаково "живут" :). Т.е. наше PlayGo неплохое, "дантиста" не жалко покупать.

мишка

очень любит мёд!
не могу не показать :) :) :) что за набор у нас собрался за не оч длительное время увлечение лепкой из теста. фанатеем мы с дочкой напару от этого увлечения. единственное, это тесто у нас сохнет довольно быстро, т.к. доча частенько последнее время лепит сама, а складывать обратно забывает. и реанимирование водой не оч помогает. очень хочу еще такой набор "кафе-мороженое", как tatychka показывала, но у нас еще не встречала.

Последнее редактирование:

tatychka

New member
О! Супер! целая кухня :biggrin:!!! - это о коллекции Мишки
У меня мальчики, так что скалку выбросили сразу, в почете только шприц для выдавливания колбаски, все виды ножиков и пресс для печенья. Требуют пластилин каждые 15-20 минут. Я на него уже смотреть не могу.... А они потискают минуты три-четыре, потом несут мне на пробу свои "печеньки", "баранки" и "мороженое".
Дедушка гуся слепил недели две назад - запомнили - теперь мне иногда приносят бесформенную массу со словами "га-га" :biggrin:. А я должна увидеть в этом "га-га":yes:
Иринка, ваш дантист очень сильно похож на то, что я хочу. Но оно и у нас на shop.by столько же стоит: 17,99 евро и 68 000 руб, а ждать из Германии не нужно. За ссылку спасибо, но закажу у нас.
Кому надо, пишите в личку сброшу ссылки. Видела еще набор Стройка, 35 000 руб. Тоже прикольный:
PLG_8372.jpg

Disney

гуляю сама по себе
Скажите, девочки, а тесто для лепки все так приторно-сладко пахнет, или это нам попался такой вариант, после лепки комнату проветриваю, иначе дышать невозможно. Если кто встречал с нейтральным запахом этот продукт, поделитесь названием фирмы - будем благодарны.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Может, кому надо: в конфискате возле Беларуси видела вчера пластилин Play-Doh.Правда, маленькие баночки, но зато по 1700.)))))

Ирина АА

Active member
А мы купили недавно вот такой наборчик SeS Creative

ses_00489_2.jpg

Баночки большие, масса достаточно пластичная. Только вот с запахом - переборщили :icon_biggrin:. Хотя со временем немного выветривается.

Пластилин в горшочке SIMBA

Это случайно не такой? И подскажите, пжл, у продавца указанно, что баночки по 150 г. Значит это большие?
SID6324429_1_h.jpg

DORIK

New member
Lena8778 написал(а):
А недавно купила набор в ведерке Art&Fan, так там кроме теста и штампики, и ножики, и шприцы с разной формы "червячками" - полный восторг, особенно от шприцев.
Ирина АА написал(а):
Это случайно не такой? И подскажите, пжл, у продавца указанно, что баночки по 150 г. Значит это большие?
у нас точно такой же набор,но у нас это пластелин!!!! совсем не тесто:(,у нас набор чуть по меньше чем в ведре и стоит 9 тыс,а то что в ведре на поиграйке стоит 22500,продавец сказал,что отличается только наличием шприцов и то что все в баночках.Да там и написано на нем ,что это пластелин
Мне по качеству не понравился:( от синего цвета руки темно синие и тонким слоем в пластелине :(беее
У нас было тесто Jovi-вот оно из всех что было самое приличное,покупала в маленьком умнике,но уже давненько,пару раз засыхало,реанимировала так:на ночь обернула тонкой мокрой тряпочко и все ок

Вложения

• 20050505114657.jpg
    20050505114657.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 72
Сверху