Масса для лепки и к ней принадлежности

tatychka

New member
Про синие руки от теста - это первый показатель плохого качества этой марки пластилина.... Вы уж простите.
По гигиеническим нормам краска ни при каких абстоятельствах не должна оставаться на детских ручках...

DORIK

New member
tatychka,так и я о том же:-( совсем не понравилось мне качество,только что там есть скалка и прессы .Да и не тесто вовсе,а самый обычный пластелин,еще и не самый удачный

блиин,сегодня купили племяшке набор этот симба за 22500- весь проикол в том ,что они разные!!! хотя продавец уверял,что просто разные наборы и ведре больше причендалов.В ведерке-тесто!!! а вот в наборе за 9900 как у нас пластелин!!! тпри чем шприцами наш пластелин не выдавлевается:( а тесто очень даже ничего вроде

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
DORIK, вот и я купила набор в ведерке за 20 с чем-то тыр, по внешнему виду в баночках тесто! я так обрадовалась. а стала из шприцов выдавливать, кошмар какой-то, даже я не могу выдавить, что уж про ребенка говорить. так расстроилась :( Девушки, может от текстуры зависит? может пластилин лучше выдавливается? у кого такие наборы, подскажите, как со шприцами управляетесь?

svk

Member
Кэти, мы недавно купили этот набор со шприцами, я выдавливаю нормально... доча еще до них не доросла :)

tatychka

New member
... а стала из шприцов выдавливать, кошмар какой-то, даже я не могу выдавить, что уж про ребенка говорить. так расстроилась :( Девушки, может от текстуры зависит? может пластилин лучше выдавливается? у кого такие наборы, подскажите, как со шприцами управляетесь?

У нас в наборе PlayGo тесто-пластилин выдавливается через шприц нормально (детям 2 г, сами справляются). Но в самый первый раз после вскрытия баночек эту массу нужно было размять взрослому, так как она была очень плотная. А потом уже давится хорошо, дети без моей помощи справляются.

Topselena

New member
Мы пока лепим из пластилина просто, но уже хочется попробовать и тесто. Подскажите с какого набора начать. Купить простенький набор или со всевозможными прибамбасами?

ALYONKA

ПолуночНик
Мы покупали первыми наборы из серии "Малыши" : Первые шаги с прессом и Маленький кондитер в красных коробках (название могу напутать-коробки не сохранила), есть во всех крупных универмагах.Пошли на ура, а Невероятные прически из той же серии трудноват, пока только стрижет, а я выдавливаю.

Topselena

New member
Вчера купили и опробовали набор "Забавные друзья" из серии Малыши. Класс! Пол часа весёлого ковыряния и еще бы седели, но тут гости пришли и отвлекли. Тесто изначально мягенькое даже разминать не надо но к рукам не липнет. Но запах все же сильноват.

svet_svet

New member
Кто нибудь знает а есть пластилин на основе теста чтобы можно было его есть вроде где то слышала....

Последнее редактирование:

Lastochkaa

New member
Мамочки, помогите!!!

мы когда были в школе раннего развития, там лепили из такой массы - вот хочу спросить что это такое было? где можно такое купить?

в общем, это какая то масса для лепки - это НЕ пластилин и НЕ тесто, а нечто ооочень приятное и очень мягкое на ощупь, даже слегка пружинит что ли как резиновое, совсем не липнет, очень сухое, очень похоже помните давно были такие мялки -игрушки - типа в резиновом шарике насыпана какая то масса ....

а и еще она НЕ высыхает, т.е. всегда мягкая и хранить можно в открытом виде

Сверху