Мастер и Маргарита!

Mahima

переименовалась:)
не смотрю, бо не могу..нервы не выдерживают...Книжку читаю - истинное удовольствие.ю ну настолько испортить все...ужос....

valyushik

New member
тут прямо, как на уроках литературы, все свои мнения высказывают насчет романа...... :dirol:

NadiNe

New member
Я поначалу с интересом смотрела, теперь все меньше мне энто кино нравится. Начали скакать галопом... :diablo:

Климовна

наблюдаю...
Ну наконец-то по нашей "тарелке" с понедельника тоже начали показывать этот сериал. Я как увидела Бегемота, то сразу чегой-то негативная реакция по поводу всего фильма выползла. да и время неудобное, как раз время укладывания Антошкина спать. Но мужу нравится. Пусть смотрит, раз книгу читать лень.

Катя_Катина

Well-known member
Мне фильм в общем понравился. Не понравились только две последних серии. Думаю, что если бы все наши фильмы были такого качества, то культурный уровень населения в общем был бы намного выше. И еще. Подобные экранизации нужны еще хотя бы для того, чтобы народ ПОШЕЛ И ПРОЧЕЛ (или перечитал) книгу. Вот.
Ругать подобные вещи рука не поднимается. Короче, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. А если еще вспомнить, что показывают по телевизору в общей массе, так вообще - СУПЕР.

Mahima

Колина мама..как я я стобой согласна..вот уж пошлость всемирная... :diablo:

Kasik

Active member
Мне фильм понравился, хотелось бы только посмотреть его в более спокойной обстановке.

Катя_Катина

Well-known member
Kolina mama, рррррррррррррр. Ненавижу. Меня постоянно мучает вопрос - КТО все ЭТО смотрит??? И неужели их от ЭТОГО не тошнит??

Nut

Осторожно: добрая собака!
Kasik, у меня на компе есть. Я тоже бегло просмотрела. Мне понравилось. Бегемота я тоже вижу по-другому, но у режиссера все получилось. Мне нравится и работа актеров (почит все пропустили образы через себя) и режиссура, и работа оператора. Вот уснет моя малява, я контрольные накатаю и посмотрю пару серий.

Улитка

New member
А мне последние серии понравились. Вообще асе сцены в сумашедшем доме очень сильные. Но вот когда по небу кони скакали, казалось, что мы не в 21 веке! А на эти аншлаги еще и во Дворец спорта люди ходють!

Ю. Пасхали

солнечная
а мне больше всего понравилось:(по телефону)"Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома" :biggrin:

Anechka

New member
Вот поэт Бездомный - это действительно высший класс! Молодец Галкин. А вообще мне не понравилось. Вроде и играют все неплохо, а ощущение школьной постановки. Не почувствовала силы, которая от книги исходила.

Аник

New member
не понравилось
объяснять долго и не хочется. Не спорю, что сам факт массового показа неплох, но мне трудно смотреть ЭТО
есть достаточно неплохой комментарий гоблина http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601588
я не профессионал, но ощущение провальности и провиса полное - последние серия даже не смогла себя заставить посмотреть
что бы стереть негатив взяла книжку и сутки отрывалась

Mahima

что бы стереть негатив взяла книжку и сутки отрывалась
Аник, ППКС....аналогично..Гоблин прав на все 100...фильм - отстой...актеры - отдельно, идея - смазана, режиссер так и не понял, КАК это нужно показывать...что, впрочем, не делает его плохим режиссером..Просто не понял...и не донес до актеров.... а к Маргарите у меня особые претензии..не понимаю вообще , с чего из, как они писали, тысяч пробуемых актрис, выбрали именно эту деревянную дамочку? :blink:

Nut

Катерина, не ругайся. я не осуждаю что тебе не понравилось и не пытаюсь убелить в обратном, но просто не говори так однозначно. Скажу честно год назад мне бы тоже не понравилось.

На Земле единицы людей которые вообще поняли это произведение. каждый из книги берет свое. И кстати задача любой экранизации не пересказть книгу.

Не случайно картину вообще удалось снять. Вы наверное знаете про прошлые попытки это сделать и что происходило с режисерами актерами и людьми кто это продвигал. Кстати, говорят, есть еще серия как снимали и пр. Надо будет посмотреть чего там скажут.
Это произведение мистическое даже это видно по фильму (кстати это раздражает, это новые непривычные нам вибрации). Тут режисер (посмотрю что он еще в интервью скажет) вобще ничего не решал, как и Мастер он просто творил.

Nut

Nut, а компентарии Гоблина вообще настораживают.
Не может быть на пустом месте желания экранизировать этот фильм. Если бы его экранизировали ради денег, то вспомните сцену после концерта в варьете, остались бы в подштанниках.

Черезе такие произведения спускается информация на людей, вот настало время опять сказать свое слово.
Сначала черзе Булгакова, потом через Мастера, теперь через режиссера.
Разбирать актеров просто низко. Экранизация, и ни один творец, не обязан втискиваться в представления остальных (см. Мастера). Если не закрываться критикой то через экранизацию можно много чего понять в книге что сам себе напридумывал, а автор не это имел в виду.
У меня вот Бегемот ну совсем другой, но это не значит что в фильме он не правильный.
Короче книга Супер и работает то как работает.

Loose

New member
Мне фильм понравился, никаких притензий ни к актерам или к режиссеру нету. Время потрачено не зря.

Фильм есть фильм, и работа по подбору актеров, поиску исторических прототипов которых описывал Булгаков, была проделана не маленькая.

Единственно я бы уточнил, что смотреть это надо подряд не разбивая по сериям... Без перерывов на рекламу. А лучше еще и на большом экране... с хорошим звуком,... Иначе эфект совершенно другой

Сверху