Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

• Автор темы Автор темы №eo
  • Дата начала Дата начала

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29
Когда за лишние метры, уплаченные нами, будут деньги возвращать? Кто знает что-нибудь?

Последнее редактирование:
Ни в коем случае ничего замуровывать не планирую. Нам тоже дышать нужно

Сдам комнату (17 м) в 3х комн квартире по ул. Чичурина, 2. Не дорого! С заключением договора. Сосед молодой мужчина.

Может кто заинтересуется. Звоните. т. 8029 1892852 (велком).

Народ! Председатель просил передать:
1. Документы на прописку, на Нёманской 22, можно сдавать не ранее 9.04.12г. (нашего дома ещё нет в базе).
2. Срок предоставления документов подтвержлающих целевое использование кредита для банка продлен до 1.07.12г.

keksoff Народ хочет знать когда лифт пустят, возвратят деньги за лишние метры и когда будет суд по возвращению денег за инженерные сети.

Да, когда это будет известно.нам интересно тоже.

Поскажите, как вы продлили срок предост.в банк документов? Сложно ли было это сделать?

keksoff Народ хочет знать ... возвратят деньги за лишние метры ...

Лишних метров про которые Вы думаете нет, если только сантиметры какие нибудь... в справке не учитывается лоджия. Когда получите техпаспорт на квартиру Вам все станет ясно. У меня так на 40 см даже больше по техпаспорту (но я не заказывал обследование, хотя умные люди советовали это сделать).

Народ, мне это всё интересно не меньше вашего. Я не КВН, как некоторые тут думают, поэтому ответить компетентно на эти вопросы не могу. Про банк спросите подробности у председателя, он писал письмо с просьбой продлить срок действия пункта договоров по нашему ЖСПК. По словам председателя - лифт не ранее следующей недели.
По лишним сантиметрам интересовался у председателей кооперативов сдававшихся раньше нашего - никто ничего не возвращал. А с метражом за лоджии - действительно, получим техпаспорта - всё станет ясно. Не бегите впереди паровоза.

Кто знает, когда будем заключать договора на воду?

обращение к жильцам нашего дома, просьба ремонтные работы (сверление и т.п) проводить в установленное законодательством время, а именно:
Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. N 1805
В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

:happy: в эту "глухомань" к 19-00 люди только добираются с работы, так ремонт до нового года не успеть... :so_happy: пока все дружно терпим, даем друг-другу обустроиться...

Сразу прошу прощения за возможный завтрашний шум, буду переносить розетки на кухне. Шуметь буду не ранее 10 и не позднее 17. Прошу понимания, т.к. мы все периодически шумим.
Кстати, уже можно заключать договора на воду. С собой необходимо иметь: паспорт, техпаспорт, свидетельство о регистрации. Адрес: Одинцова, 12А, работают до 8 вечера.

Так, народ, делюсь информацией:
1. Договора с водоканалом на Одинцова 12А - был вчера, очередей нет.

2. Сделайте копию договора с водоканалом, её нужно отдать в расчетный центр на Нёманской 22.

3. На Нёманской 22 не забывайте заключить договор с ЖЭС на обслуживание.

4. Прописка: телефон паспортиста 313-70-69 - уточняйте, что непонятно. К нему приходите уже с оплаченной гос. пошлиной за регистрацию 20тыс. (платеж на 1-ую налоговую Фрунзенского района). МУЖЧИНЫ - до паспортиста нужно съездить во Фрунзенский военкомат, встать на учет (работают с 8 до 17 по будням тел.252-53-70 - для тех у кого военный билет на руках, 251-75-13 - справка)

5. Городской телефон: Ближайший сервисный центр на Матусевича 13. Единый справочный телефон 130. ВАЖНО: чтобы встать на очередь на телефон не обязательно ехать на Матусевича - можно это сделать в любом, ближайшем к вам, сервисном центре Белтелеком (они ниже)

Сервисный центр г. Минска №1 - ул. Старовиленская, 87
Сервисный центр г. Минска №2 - ул. Гебелева, 7; и ул. Есенина, 68
Сервисный центр г. Минска №4 - ул. Искалиева, 12; и ул. Я. Лучины, 60
Сервисный центр г. Минска №5 - ул. Энгельса, 6

Внимание! При подаче документов на регистрацию не забывайте брать с собой оригиналы свидетельств о рождении детей и свидетельство о заключении брака! Регистрацию делают неделю. В почтовых ящиках есть квитанции за коммунальные услуги за март.

Христос ВОСКРЕСЕ!!!
Мира и добра в Ваши дома, дорогие соседи!!!

Кто знает, когда председатель лифт заработает?

Назад
Сверху