Матка в тонусе

Тося

New member
Всем приветик! Нам уже 11 недель!!! Рада со всеми познакомиться :)
Начал у меня побаливать низ живота, не очень сильно, но достаточно, чтобы обратить на это пристальное внимание. Врач, осмотрев меня, сказала, что матка в тонусе. Все остальные показатели в порядке. Рекомендовали мне пастельный режим, свечи с папаверином, витамин Е, продолжить принимать дюфастон (я его принимала) и при болях но-шпу. Но все-таки, тонус матки - это что?
К сожалению, как я поняла, слишком мало во всем этом понимаю.
Заранее спасибо.
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
дюфастон Я его тоже принимала, после, 12 нед. сказала себе, что пичкать ничем не дам, продолжала активный образ жизни и поселила в себе уверенность, что с малышом все будет хорошо.
А тонус была такой ОГОГО !!! + жуткий токсикоз :mrgreen: Говорили будет выкидыш и т.д. Как видно нам уже 3,5 месяца и все с нами хорошо :)
 

Layka

Moderator
Тееекссс... я помню тему тонуса мы очень живо обсуждали... надо найти ветку... Ща поищу.
 

Veronika

New member
А я бы не рисковала так ребенком. Насчет лекарств не знаю, но ношпу я помню тоже пила, когда болел живот. А так главное покой, можно даже и без лекарств, лежать и лежать.
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
А гормоны принимать (дюфастон) по моему еще более не нормально, хотя сама совершила такую ошибку, но быстро от нее отказалась. и слава Богу. Врачам, же тоже надо подстраховаться. :mrgreen:
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
Хотя, тут ничего и не посоветуешь, каждый сам в ответе за своего малыша и делает то, что для него более приемлемо, конечно если с головой все в порядке.
 

Veronika

New member
Я о дюфастоне ничего не знаю, но я бы не стала активничать, а полный покой мне помогал не раз в первую беременность.
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
Да, я могу сказать, что уволилась с работы, узнав, что беременна, но продолжала общение, встречи, поездки, поощряла продолжительный сон :) часов так по 12-13 в сутки :) Мне это нужно было как воздух:)
 

Тося

New member
Ну, прям и не знаю, что подумать...как я могу самостоятельно принять единственное и !!!правильное!!! решение относительно принимаемых препаратов если мне их назначает врач. Что, прямо так взять и сказать - принимать не буду?! А если это наоборот во вред будет?! Ведь, они - врачи, знают, в большей степени, что делают. Вы меня просто напугали :(
С работы уволиться не могу, да и не понимаю зачем мне это делать, по крайней мере, пока.
И, по крайней мере, странно слышать, что каждый делает то, что для него приемлемо и уж тем более, если с головой в порядке...я не медик и даже рядом не стою и по-сему склонна доверять назначениям специалистов.
Даааа...вот незадача :(
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
А если это наоборот во вред будет?! Ведь, они - врачи, знают, в большей степени, что делают. Вы меня просто напугали


А Ваш врач действительно специалист??? Наличие диплома и опыт работы в поточной системе мин.здрава - это не означает квалификацию и действительно хороший и граммотный подход к беременной и плоду. А учиться прислушиваться к себе - гораздо важнее для вашего же ребенка, нежели советы хоть 135 докторов вместе взятых.

А что кас. увольнения с работы - оч. нервенная она у меня боялась сорваться :)
, по крайней мере, странно слышать, что каждый делает то, что для него приемлемо и уж тем более, если с головой в порядке

А дальше своего ребенка вы только специалисту МАМЕ доверять будете или все же сами планируете этим заняться??? :mrgreen:
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
А еще более странно слышать от будущей мамы, что вы не доверяете себе, а возлагаете ответственность за будущего ребенка на чужих ему людей. Он через вас учиться жить, подумайте об этом.
 

Тося

New member
Врач мой не случайный, не просто из ЖК. И с головой у меня в порядке. И вообще, что значит я не доверяю себе, а возлагаю ответственность на кого-то?! Тем более, что мне этот ребенок дался очень тяжело - 6 лет я его ждала. И мама моя далеко от меня.
И взять так самой решить что принимать, а что нет, я боюсь еще больше. Я не врач и дело не в перекладывании ответственности, а, как минимум, в доверии тому, кто в этом разбирается и знает, что делает. Не во вред же мне и моему малышу такие назначения делаются??!!\
Что-то я не понимаю откуда столько агрессии в вас, милые мамашки
 

Тося

New member
Тонус матки - дюфастон: не есть причинно-следственная связь.
И все-таки с тонусом-то как быть? :)
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
Это не агрессия, это просто убежденность. Странно, что беременность - это не физиологичное состояние и не болезнь, лечить от, чего возможно и нет, на мой взгляд, не нужно. Витамины, кому необходимо допитать щетовидку- йод. И все. Правильное и полноценное питание, отдых и занятия по душе - и прошел тонус.
Это в том случае, конечно когда картина не фатальна.
А все-таки дюфастон- это хоть и слабый, но гормон, еще неизвестно как он может сказаться на детке. А поповоду успокаивающего папаверина и ношпы, а также магнеВ6 - тоже бабка надвое сказала. Опять таки это мое мнение и я его никому не наязываю. Удачного течения беременности и отсутствия тонуса. :D
 

Veronika

New member
С тонусом, я бы делала все как говорит ваша врач, в принципе то назначения стандартные.
 

Goldenflow

Active member
с тонусом отдыхать побольше.
полеживать чаще и все будет хорошо.
когда совсем меня прижимало-свечи с папаверином.Не думаю что это хорошо было.но помогало.
 

Nastya

New member
У меня тонус был всю первую бер.,и вот вижу и во второй -то же самое.Вообщем пила но-шпу,тоже уколы (папаверин и Магне В6) это когда на сохранении лежала,вроде всё!Но тонус не убрался,а родила аж на 41-ой,хотя мне собирались уже угрозу невынашивания ставить! :shock:
 

Red Fox

Active member
На сколько я знаю, дюфастоном лечатся нарушения менструального цикла, а еще его принимают для лечения угрозы выкидыша на раннем сроке беременности, т.е. примерно до 12 недели. Когда я лежала на сохранении во 2-м роддоме на сроке 5-6 недель (начались мажущие кровянистые выделения) в отделении консервативной гинекологии у очень хорошего доктора Войткевича Брориса Мельхиоровича (кто его знает, тот, думаю, согласится, что это действительно хороший доктор), для сохранения беременности мне кололи прогестерон а уже дома я 2 недели принимала дюфастон, постепенно снижая дозировку. Как объяснял доктор в больнице, если организм не вырабатывает достаточного количества этого гормона для сохранения беременности на раннем сроке - может случиться выкидыш (гормональная - одна из основных причин), и необходимо, чтобы он поступал извне. Но опять же, это до определенного срока, т. е. примерно до 12 недель, дальше просто нет смысла.
А для борьбы с тонусом: отдых, МагнеВ6 и но-шпа, так было у меня.
И еще, нельзя полагаться только на себя, мол полежу и все пройдет, тонус исчезнет, живот болеть перестанет, кровь идти не будет - бегом к врачу! Без них я бы потеряла свою девочку.
 
Сверху