Тонус у меня и в первую беременность, и сейчас бывает достаточно часто, но безболезненный. То есть просто твердый живот и такое ощущение, что выпрямиться полность сложно. В первую такое началось только после первой половины беременности. Сейчас было почаще. Но я не сильно переживала по этому поводу. Старалась тут же прилечь и расслабиться. Помогало буквально за 5-10 минут. Врачи говорят - матка легко возбудимая, это совсем ненормально. У них такая установка - не должен живот напрягаться раньше времени (это, видимо, недель до 37 :wink: ).
Иногда после каких-то сильных переживаний тонус болезненный, но такое редко случается. Я просто пытаюсь не обращать внимание на то, что меня всегда огорчает, пока просто изолирую себя или прошу о том не разговаривать.
Потому что если расстроиться да еще и поплакать, то живот болит тут же. Вот это и случилось в начале этой недели в больнице. Как я ни старалась отгородить себя от всяких моментов, начиная от быта больничного, заканчивая отношением, все равно расстроилась. Сначала держала себя в руках и на первом осмотре все было мягкое. Но после суток вне дома мне было очень тоскливо. Живот при виде врачей и кресел напрягался мгновенно. Естесс-но, назначили папаверинмвые свечи и ношпу 3 р в день. От папаверина я отказалась. Сказала, что у меня и так давление низкое и при свечах сердце начинает выскакивать. Врач сказала, странно, но отменила... Ношпу мне выдали. ПРиняа одну аблетку - как обычно через полчаса потянуло прилично поясницу (у меня от ношпы так всегда было). Об этом я уже врачам не говорила. Просто перестала пить. В общем, пока в больнице - лежала чем побольше, когда домой отпускали - все само проходило.
На все мои слова, что у меня такая чувствительность и в первую беременность была, врач только отвечала, что это не нормально, надо расслаблять (естессно, медикаментами...). Дабы себя еще больше не расстраивать, я и не спорила, только ничего не принимала. Завтра наберут опять анализов. Даже если не будут выписывать, буду писать расписку или отказ. Кроме тонуса еще немножко флора моя не в порядке, видимо, ранней весной себе там немножко воспаление подхватила, не надо было в юбке щеголять на ветру. Вот такое сохранение....