Мед.страховка

ясно, а то я уже задумалась, Я у них мильеен раз этот вопрос уточнила
тока вот почему у вас сумма всего 20 тыс. вы куда едете?

ТиЛи, сумму можно выбрать. Мне кажется, что это не маленькая сумма для Украины.

Застраховались в Белросстрахе за 4 -х : 2 взрослых, 2 детей (дети получились беплатно) отдала 115 000, при страховой сумму 20 000$ по варианту C на 16 дней.
Еще важна оплата( РБ, $, евро) за страховку. В каких оплачиваете взнос, в таких и получаете страховку. Тьфу-тьфу-тьфу....

Чем больше сумма страховки, тем больше страховой взнос. ( на 20 тыщ. - 8$ (если не ошибаюсь)
Все верно.Мы брали страховку в турагенстве параллельно с путевкой.4 у.е. на сумму 10тыс.долларов.

Последнее редактирование:
Может кто сталкивался, если внезапно разболится зуб, можно ли обращаться по страховке? Какая страховая компания будет выгоднее? страховка для Европы.

Какая страховая компания будет выгоднее? страховка для Европы.
из как оказалось не так много, предлагаемых нашими страховыми компаниями.
Корис, БалтАссистант и Европасистант.
Другие мне не попались при изучении вопроса:)

Симона-Таисия, во всех страховых говорят, что только в случае возникновения острой боли - снятие острого болевого синдрома, что-то типа такой формулировки на сайтах и при разговоре по телефону, определённая сумма на стоматологические расходы определена договором, то есть не вся страховая сумма, на которую Вы страхуесь, а указывается отдельно (в какой комании до 100$, в какой 200, в какой 300, вроде бы где-то и 500 всречала, но больше не встречала), но в Промтрансинвесте прямым текстом сказали - будут делать обезбаливающие уколы и всё, я еще удивилась, говорю - действие укола же пройдёт через некоторе время и снова возобновится боль, а опереатор по телефону сказала, что будут делать уколы до тех пор, пока не выбеерм этот стоматологический лимит и всё, я сказала, что странные мол у Вас какие-то условия, а она говорит, что это у всех страховых компаний так, мол почитайте внимательно договора, типа на халяву ни у какого сраховщика зубы полечить не получится.
Не буду говорить за всех страховщиков - это был разговор с опереаторм Промтрансинвеста.

на халяву ни у какого сраховщика зубы полечить не получится
скорее всего так и есть.
страховые компании -- это ж бизнес. у них все хорошо прописано и продумано. Оказание помощи -- основной момент. Лечение -- это вряд ли

застраховала ребенка в промтрансинвест сегодня на сумму 10.000 $ завплатили всего 6 тыщ наших:)

Фуфырочка, для какой страны страховка, на какой срок, и что в условиях страхования?

детям обычно бесплатно...
мы сейчас вот страховались, на 15 дней на 2-х взр+2 ре заплатили 20 баксов. страховая сумма 70 тыс.

Симона-Таисия, ТиЛи, я страховала только сына для украины на 15 дней
условия.... блин читать нужно но выбрала именно эту компанию так как мне ее посоветовали те кто с ними уже работал и даже воспользовался их услугами (страховой случай - алергия) больше не скажу

застраховала ребенка в промтрансинвест

читать нужно но выбрала именно эту компанию
вот опять-таки. Смысл писать название нашей компании
надо писать Ассистанта (т.е. ЧЬЯ страховка). многие ж наши компании предлагают одни и те же страховки.

Объясните мне, пожалуйста, смысл страховки в Украину.
Украина же входит в снг? а у стран снг между собой есть соглашение и бесплатном оказании экстренной неотложной медицинской помощи.
Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается гражданам беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории государства временного пребывания лечебно - профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) независимо от организационно - правовых форм, ведомственной принадлежности и форм их собственности.
С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной основе.
Возможность безопасной транспортировки больного определяется клинико - экспертной комиссией ЛПУ, оказывающего медицинскую помощь, которая несет юридическую ответственность за правильность заключения о транспортабельности.

это выдержки из СОГЛАШЕНИЯ
от 27 марта 1997 года

ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВ -
УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

Поэтому многие люди пишут, что скорая приехала бесплатно и врач из детской польки пришла на следующий день. И мне ужасно удивительно читать здесь сообщения, что скорая взяла деньги! Конечно чек они не дадут, ведь это обман чистой воды.

Расскажите, что в ваших страховых полисах еще прописано. За что платим?

прошлое лето, одесса
скорая приехала быстро и отвезла в больницу, бесплатно. когда понадобился снимок, вернее когда его уже сделали мне предложили заплатить за него 150гр., что бы я его взяла и отнесла в соседний кабинет доктору. ес-но я ничего не платила, говоря им о страховке, а тетечке было глубоко фиолетово, но снимок отдала так. а потом мы сидели под кабинетом и ждали врача, пока он отобедает, ждать сил не было, пришлось ловить за руку и предлагать деньги т.к. нужно было зашить рану. а для того что бы ее зашить я покупала кое-какие медикаменты в соседнем крыле больницы. а еще помню его удивленные глаза за полученные 150гр. и еще с..а зашил обычными нитками, потом когда по приезду домой снимали швы, доктор удивлялся, что в таком месте и обычными нитками((

Девушки, кому интересно, я ранее писала, что буду узнавать про стахование именно украинскими страховыми компаниями. Связалась я с одной страховой компанией в украине, называется Оранта. Описала свои желаимые требования - ну чтоб в случае чего не просто консультация была и назначение медикаментов, но и в случае необходимости госпитализация и лечение в стационаре, и поскольку едим в Евпаторию, то в частности интересовалась именно детской больницей там. Так вот в понедельник пообещали мне подробно рассказать о пакете под мои тебования, какие детские больницы на контракте у них в Евпатории и кто у них там врач-координатор. Подскажут в каком банке в Евпатории оплчивать, чтоб без комиссий, какая стоимость, ну и по скольку у них там есть отделение - то полисы забирать буду там на месте.
Если есть у кого интерес, то могу отписаться.

вотих сайт http://www.oranta.ua/rus/

Объясните мне, пожалуйста, смысл страховки в Украину.
Ялюля, наверное из-за вот этой формулировки:
С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной основе.

Ялюля, наверное из-за вот этой формулировки
Это понятно, что дальше платить. Меня интересует, покрывает ли нашенская медстраховка это "дальше" или все равно платить. Я планирую делать страховку, просто хочу разобраться какую именно. Хочу понимать, на что могу рассчитывать.

Ялюля, если интересно, почитайте мой отчет по поводу нашей страховки, на предыдущей страничек я давала ссылку. А так, надо конкретно в страховой узнавать, что в вашу страховку входит, и какие рассходы она покрывает, как нам сказала глав.врач детской больници Евпатории, что беларусы, которые едут на отдых покупают дополнительно укр. страховку. В таком случае я не вижу смысла бел. страховки. В этом году, если меня устроят условия укр.страховой компании, бел. страховку покупать не буду - не вижу смысла. В прошлом году у ре температура больше 39, а оператор не может решить куда нас везти....скорая в детскую хочет, а оператор во взрослую отправил, сдали там платно онализы - час ждали их результата в коридоре, в итоге сказали, что едте в детскую....Оператору я больше не звонила, так как тянуть уже и так куда было...пока они решат куда можно, вызовут скорую....

Назад
Сверху