Мед

Magda

Well-known member
Я помню, что на форуме присутствуют пчеловоды. Купила в июне на выставке жидкий мед. Он через 2 дня засахарился и вкус потерял.
Это неправильный мед? Где взять настоящий мед? Может сам кто-то продает, или у кого-то проверенного покупает.

Олёнка181

New member
Присоединюсь к вопросу о качестве - тот, что я купила, тоже моментом засахарился.

МамаВик@

Счастливая обладательница
А мой так вообще разложился на две фазы и покрылся плесенью(через 1,5 мес.)

Maly_83

New member
когда мед сахарится-это не так уж и плохо,просто уж слишком быстро он у вас засахарился. А вот мед,который не сахарится-это искусственный. Мне так дед-пчеловод объяснял

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Вообще-то мед вообще не сахарится, мед КРИСТАЛЛИЗУЕТСЯ.

Что-то мне говорит, что купили Вы не натуральный мед...
А тот, что еще и плесенью покрылся - по ходу вода даже не кипяченая была... которой сахар разводили...

А чей мед покупали? Можно в личку, хочется знать, чтобы не купить нечаянно...

Mama_Maxi

New member
Отец года 2 разводит пчел (это конечно мало, но все-же), вот что знаю из его рассказов: мед, собираемый ближе к концу августа кристализуется примерно к октябрю-ноябрю, это нормально, мед может портиться (киснуть или еще что-то), если его собрали значительно раньше, чем он "дошел до кондиции" в сотах у пчел, еще мед оказывается бывает сделанный пчелами из сахара, дело в том, что в если пчелам кушать нечего (плохо с месторасположением или погода не удалась), то их подкармливают сахаром, а они способнв переработать много (к примеру 1-2 литра за ночь), вот и получается, что мед пчелиный, а чертизнает из чего. На 100% достоверность не претендую

Litasan

New member
Покупаю мед у знакомой (пасека у роственников)
Мед обычный, густеет через пару месяцев (от температуры воздухае еще зависит)

Но на Гикало (самое начало улицы) нашла магазинчик с медом и продуктами пчеловодства по вменяемым ценам 23800, 27300 за кг.
Удивил выбор разных медов :).
Штук 10 разных, на любой вкус и болячку. Есть и прополис и пыльца.

МамаВик@

Счастливая обладательница
А чей мед покупали? Можно в личку, хочется знать, чтобы не купить нечаянно...
Покупала тут на форуме. Поговорю сначала с этой девушкой, потом отпишусь.
Как-то не ожидала,что такое г...но тут куплю. И не дешево же....

Но на Гикало (самое начало улицы) нашла магазинчик с медом и продуктами пчеловодства по вменяемым ценам 23800, 27300 за кг.
Подскажите,плиз, где? Цены уж больно привлекательные

Magda

Well-known member
А хороший ли мед там? Покупая на выставке-ярмарке я рассчитывала на хороший мед. И тут такой облом. ВОт почитала в инете, что майский мед вообще не должен кристаллизоваться.

Олёнка181

New member
Я покупала у девушки с ником Анестезия. Кристаллизовался недели через 2. На вкус - хороший мед, ароматный.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я помню, что на форуме присутствуют пчеловоды. Купила в июне на выставке жидкий мед. Он через 2 дня засахарился и вкус потерял.
его могли нагреть перед продажей, чтобы жидкий был. Часто даже добросовестные пчеловоды так мед портят - просто потому, что закристаллизованный мед покупатели не берут. А на сам деле мед и не должен быть жидким, если только он не совсем свежий.

Magda

Well-known member
Оранжевая мама, это было в июне. Весь мед на выставке продавался как майский очень свежий, почти у всех был жидкий.
Беру у белорусов, т.к. алтайские и прочие у меня доверия не вызывали (особенно жидкие). Но теперь и белорусские туда же отправились. Поэтому и ищу пчеловода с совестью.

Мед это же не столько еда, сколько лекарство для меня. Поэтому покупать вот это разогретое что-то обидно.

Еще интересует качество перги. Обычно беру цилиндриками такую, попадается темные и светлые. На вкус она кисленькая.
Бывает ли она плохой? Как определить?

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Mama_Maxi, в принципе, все верно... Сахар для производства меда используют обычно большие предприятия. Пчелы питаютсясахаром, производят мед. Он натуральный, но не совсем цветочный :)

Litasan

New member
А хороший ли мед там? Покупая на выставке-ярмарке я рассчитывала на хороший мед. И тут такой облом. ВОт почитала в инете, что майский мед вообще не должен кристаллизоваться.
Про качество всего меда не скажу. Пробовала разнотравье. Мне показался ароматнее того, что покупаю у знакомых. Но я не спеч в этом деле.

По поводу качества. тут есть два момента:
1. магазин всегда на одном месте. Всегда можно приехать и высказать претензии покачеству. (на каждом меде указан изготовитель)
2. Можно сначала купить 100 гр и если понравится, приехать и купить литр. Или каждого по 100 гр. и получать удовольсвие от дегустации.

Психея

New member
У меня у свекров пасека своя. На рынке Комаровском по выходным торгуют. Если надо, могу дать координаты

Inna

Well-known member
Купила в июне на выставке жидкий мед. Он через 2 дня засахарился и вкус потерял. Это неправильный мед?
Натуральный мёд долго оставаться жидким не может. Всё, конечно, зависит от сорта. На сколько я знаю, вроде как мёд из акации долго может не густеть. Рапсовый мёд, липовый, цветочный начинают густеть через две недели после того, как его выкачали. В этом году видела гречичный мёд (т.е. мёд на большую часть свою состоит из гречки). Вот он остаётся жидким чуть дольше. Но вряд ли месяц - два он будет оставатся в таком же состоянии. Если мёд не густеет, значит либо его растопили на паровой ванне перед продажей (мёдом в таком случае он быть не перестаёт, но целебные свойства теряет), либо это не натуральный мёд. Либо он не из Беларуси.

Анестезия

мечты сбываются:)
Регистрация: 08.04.2008 Адрес: Минск, Запад Сообщений: 905 Поблагодарил(-а): 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях Я покупала у девушки с ником Анестезия. Кристаллизовался недели через 2. На вкус - хороший мед, ароматный.
ваш мед был самый натуральный))) а настоящий мед должен кристаллизоваться.если мед не кристаллизуется,то это говорит о его не очень хорошем качестве..

Натуральный мёд долго оставаться жидким не может.

Рапсовый мёд, липовый, цветочный начинают густеть через две недели после того, как его выкачали
вот это точно.и то насколько быстро он закристолизовался у вас,не значит ,что он плохой...он просто мог недели 3 уже сстоять у продавцов.

большую часть свою состоит из гречки). Вот он остаётся жидким чуть дольше. Но вряд ли месяц - два он будет оставатся в таком же состоянии. Если мёд не густеет, значит либо его растопили на паровой ванне перед продажей (мёдом в таком случае он быть не перестаёт, но целебные свойства теряет), либо это не натуральный мёд
и это правда.но почему-то большая часть народа считает,что тот мед,который густой-это разбавленный.либо не натуральный.не густеет искуственный мед

Поэтому и ищу пчеловода с совестью
)))) обращайтесь.мы сейчас продаем мед,который выкатали 2 недели назад.он еще жидкий.но через пару недель начнет густеть,и как написали,до октября уже загустеет весь..

на сам деле мед и не должен быть жидким, если только он не совсем свежий.
да.совсем жидкий мед-самый свежий

майский мед вообще не должен кристаллизоваться
не бывает такого.медленно может кристаллизоваться тот мед.который выкатали из тех сот,которые пчелы еще не запечатали и не добавили в него стабилизатор..мне так мой свекр обьяснял.а из запечатанных сот мед гстеет быстрее всего...

Покупала тут на форуме. Поговорю сначала с этой девушкой, потом отпишусь
насколько я помню,вы хотели купить не дороже 30 тыс...и купили..не дороже..я вас предупреждала..

нашла магазинчик с медом и продуктами пчеловодства по вменяемым ценам 23800, 27300 за кг
очень дешево.возможно прошлогодний..

когда мед сахарится-это не так уж и плохо,просто уж слишком быстро он у вас засахарился
смотря когда его выкатали и сколько он пробыл у продавцов..это не значит.что плохой
мой так вообще разложился на две фазы и покрылся плесенью(через 1,5 мес.)
вот по этому поводу ничего не скажу

Олёнка181

New member
Анестезия,спасибо за подробную консультацию.

Девочки, подтверждаю, у Анестезии мед вкусный:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Глаза протирать раствором 1 капля меда на 5 капель воды.
ой, как же хорошо будет бактериям еще и в сладеньком размножаться, какая им будет чудесная питательная среда.... Офтальмологов на вас нет))))

Сверху