Медицинская беседка - 12

Suntea

Well-known member
Всем здравствуйте.
Я в поиске хорошего врача стоматолога-ортодонта: требуется установка импланта. Буду очень благодарна за контакты проверенного врача в личку.

Mahima

переименовалась:)

Suntea

Well-known member
[/quote]«Это унижение, чувство, будто тебя изнасиловали». Две истории акушерской агрессии в родах[/quote]
вот знаете, как то неоднозначное отношение к написанному... затронуты многие насущные проблемы как в здравоохранении вообще, так и в акушерстве в частности: и грубость, и недостаточная порой квалификация, но как то с перегибами..
"То есть ты приезжаешь в больницу уже с раскрытием, в схватках, в самый важный и сложный момент своей жизни, а роды у тебя принимает первая попавшаяся бригада врачей, которая дежурит на смене. Ну как так-то?"
ну что значит "первая попавшаяся"? с одной стороны, за "шестерку" девушка платить не захотела, с другой стороны - она хочет заранее выбранную бригаду.

ну вот она сама говорит , что роды - это естественный процесс:
"Мне было непонятно, почему я должна платить такие деньги за естественный процесс.",
но тут же "первая попавшаяся бригада" - это плохо.

"Мне непонятно, почему они считают, будто роженицы настолько дремучие и невежественные и не знают, как нужно рожать. Это были мои третьи роды. И я не уверена, что акушерка и врач-гинеколог рожали сами хотя бы три раза. У меня опыт однозначно больше, чем у них."
на мой взгляд, опыт врача-акушера не должен измеряться количеством собственных родов.
Вторую девушку по человечески жаль - она пережила большую личную трагедию, но возмущения первой, по моему, во многом очень надуманы.

на мой взгляд, правильно написано в одном комменте, что мы не приходим к врачу-стоматологу к утвержденным планом действий. Да, предварительно читаем, изучаем, консультируемся. Но не требуем четко утвержденного регламента.

Mahima

что мы не приходим к врачу-стоматологу к утвержденным планом действий. Да, предварительно читаем, изучаем, консультируемся. Но не требуем четко утвержденного регламента.
Все эти требования регламента порождены именно вот таким отношением - как к мясу бессловесному. Женщины пытаются защититься, подстелить соломки.
Со стоматологом пример неудачный вообще. Там мы выбираем, идем к тому, кому ДОВЕРЯЕМ, пусть и авансом, но чаще с отзывами и т.п. И стоматолог, блин, нормальный в жизни не будет орать, делать больно там, где можно обезболить и все прочее. Все объясняется, все вопросы проговариваются. И это не за заоблачные деньги. За заоблачные вообще оближут с ног до головы в смысле отношения и контакта с пациентом.
А в роддоме кто попал - тот и примет роды. Ну за исключением 1500 у.е. Выбора по сути нет.
Сфера родовспоможения, такое ощущение, зиждется на пафосе с одной стороны - "мы тут человеку в мир помогаем прийти", а с другой стороны этот пафос приводит к тому, что "мы помогаем" переходит в "мы все решаем и диктуем, а ты лежи и не рыпайся". Поначитаются интернетов - работать мешают.
во многом очень надуманы.
она сравнивает происходившее с рекомендациями ВОЗ. Ничего надуманного. К тому же ей даже деньги вернули. Что означает признание правомерности ее претензий.

У нас, конечно, и бедность тоже во многом влияет на ситуацию с родами. Но и элементарное бескультурье медперсонала кругом и рядом. А уж ситуации со смертью ребенка - это вообще за гранью, когда читаешь, как это происходит, что говорится, как делается.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, мне кажется, две эти истории нельзя ставить рядом. во втором случае - натуральный садизм и отношение как к мясу бессловесному.
в первом девушка нарисовала себе идеальную картинку родов, а реальность внесла свои коррективы, девушка осталась недовольна.

К тому же ей даже деньги вернули. Что означает признание правомерности ее претензий.
вернули, чтоб тихо всё замять. таких "громких" тётенек немного, проще с ними разойтись полюбовно.

Coraline

Jones
Mahima, Не только по отношению к роженицам. Младший медперсонал в больницах оставляет желать лучшего. Тетя мужа лежала в РНПЦ. Большинство санитарок - что-то необыкновенного по уровню хамства.

Coraline

Jones
Про стоматолога - извините, ни один стоматолог не сделает Вам даже обезболивающий укол, не получив предварительно Вашего согласия. Никто в тюрьму не хочет. В карточке обязательно потребуют Вашу подпись о том, что Вы дали согласие на обезболивание и на манипуляции. И это частный стоматолог. Хотя, может, в госполиклинике разброд и шатание. Ни один стоматолог не будет насильно лечить Вам зубы. Перед лечением Вам расскажут, что сейчас Вам будут делать и спросят, какую пломбу ставить. Это и есть тот самый план.

Давно не лечусь в госах. У любого врача мне рассказывают, что мне сейчас будут делать, а при назначении лечения - почему именно эти препараты и как они будут воздействовать на мой организм с целью устранения проблемы. Несмотря на то, что все это будет подробно описано в заключении, которое выдается мне на руки. Как можно работать по-другому - я не знаю.

Господи, да даже когда я привожу кота к ветеринару, мне ветеринар комментирует все манипуляции, которые он производит с котом! Люди не должны быть в худшем положении, чем домашние питомцы.

Magda

Well-known member
И это не за заоблачные деньги.
Cтоматология бывает и 400 у.е. за имплант. Так что заплатить 1500 на роды не выглядит такой уж заоблачной суммой.
Я только не знаю, насколько это доступно физически, много ли мест.

На мой взгляд, единственный способ разивать человечность родов - это платные услуги. В рамках госмедицины - это нереально. Никто не будет разивать этот сектор.

В древние времена даже недорогая платная палата во втором роддоме обеспечивала более человеческое отношение от медработников. Насколько это актуально сейчас... сложно сказать.
В те времена бегство докторов из медицины было не столь массовым.

Coraline

Jones
Magda, Ну, я пока именно про лечение. Операционное вмешательство - тут да, практически без вариантов. В этом случае придется искать какие-то выходы на кого-то. Впрочем, я написала об этом потому, что не знаю, возможно, и в госмедицине уже тоже такой же подход, но врачи в частных центрах всегда подробно все рассказывают и объясняют. Значит, это не что-то из ряда вон, а нормальный профессиональный подход.

Возвращаясь к тете мужа. Лежала в платной палате, сделали операцию хорошо, врачом довольна. И она умничка, быстро встала, несмотря на замену сустава, и вообще она очень аккуратная, чистоплотная. Почему она должна была терпеть унижения, будучи после такой тяжелой операции? Ей самой было неудобно, что где-то немножко на пеленку протекло из памперса, пардон, а ей за это еще и выговорили. Понимаю, что санитарок, возможно, и так не хватает, но все-таки за персоналом должен кто-то следить.

Mahima

Cтоматология бывает и 400 у.е. за имплант.
за этим уж точно пойдешь к проверенному специалисту. А не к дежурной бригаде.
На мой взгляд, единственный способ разивать человечность родов - это платные услуги.
платные партнерские роды не помогли. Цена, видимо, маленькая.

Magda

Well-known member
за этим уж точно пойдешь к проверенному специалисту.
И все равно ведь не факт, что будет все хорошо. И не факт, что проверенный крутой.

По первому случаю из статьи у меня только один вопрос. Разве в мире прокалывают пузырь просто так все еще.

Mahima

Mahima

Рассчитывать за 200 у.е. на выбор врача и супер услуги тоже наивно
на выбор врача она и не рассчитывала.
Про супер-услуги...ну-ну...
И все равно ведь не факт, что будет все хорошо.
безусловно. Не о том речь.

Magda

Well-known member
на выбор врача она и не рассчитывала.
тогда к чему апеллирование к невыбору бригады. Я не понимаю.
В первом случае много лишних претензий на пустом месте, ИМХО. Они портят картину.

Coraline

Jones
Девочки, ну прошло уже 12 лет, могу сказать. Мне мои роды обошлись где-то в 200. И при этом мне и мою проблемную промежность спасли, спасибо акушерке, пардон за подробности, и отдельная двухместная палата со всеми удобствами (это отдельные деньги, но там было достаточно дешево) - не без участия акушерки и завотделением, ибо это место в палате могло уйти и к другой женщине, и отношение медсестер и врачей было прекрасное, и да, рожала я, помимо акушерки всем тут известной, с завотделением, партнерские роды, и все остальные прелести. Да, какой-то элемент везения присутствовал. Но все равно, тогда за 200 можно было все устроить, а сейчас лотерея за 1500? Ибо из того, что я читала, не только в этой статье, и за 1500 супер-услуг можно не дождаться.

И если у женщины нет ни 1500, ни даже 200 - все, с ней можно обращаться как угодно?

Magda

Well-known member
а сейчас лотерея за 1500?
Девушка из статьи заплатила 200 у.е. Как я поняла, за 1500 шестерка предлагает с выбором бригады.
===
Но да 12 лет назад 200 у.е. у нас это сейчас где то 2000 у.е. наверное. С учетом падения покупательной способности доллара у нас.

Coraline

Jones
Magda, А с учетом зарплат? Что, сейчас люди намного больше получают? И если тогда 200 долларов можно было вполне спокойно отдать с зарплаты 300, теперь попробуй отдай 1500 с "попиццот".

Я получала тогда 300 долларов зп. 200 - это было 2/3 зарплаты. Сейчас даже если получать 1000 - 1500 - это полторы зарплаты.

Сверху