[/quote]«Это унижение, чувство, будто тебя изнасиловали». Две истории акушерской агрессии в родах[/quote]
вот знаете, как то неоднозначное отношение к написанному... затронуты многие насущные проблемы как в здравоохранении вообще, так и в акушерстве в частности: и грубость, и недостаточная порой квалификация, но как то с перегибами..
"То есть ты приезжаешь в больницу уже с раскрытием, в схватках, в самый важный и сложный момент своей жизни, а роды у тебя принимает первая попавшаяся бригада врачей, которая дежурит на смене. Ну как так-то?"
ну что значит "первая попавшаяся"? с одной стороны, за "шестерку" девушка платить не захотела, с другой стороны - она хочет заранее выбранную бригаду.
ну вот она сама говорит , что роды - это естественный процесс:
"Мне было непонятно, почему я должна платить такие деньги за естественный процесс.",
но тут же "первая попавшаяся бригада" - это плохо.
"Мне непонятно, почему они считают, будто роженицы настолько дремучие и невежественные и не знают, как нужно рожать. Это были мои третьи роды. И я не уверена, что акушерка и врач-гинеколог рожали сами хотя бы три раза. У меня опыт однозначно больше, чем у них."
на мой взгляд, опыт врача-акушера не должен измеряться количеством собственных родов.
Вторую девушку по человечески жаль - она пережила большую личную трагедию, но возмущения первой, по моему, во многом очень надуманы.
на мой взгляд, правильно написано в одном комменте, что мы не приходим к врачу-стоматологу к утвержденным планом действий. Да, предварительно читаем, изучаем, консультируемся. Но не требуем четко утвержденного регламента.