Медицинская беседка - 12

Coraline

Jones
Velca, Ну, это я привела пример из статьи, которую уже тут приводили :) Понятно, что едой в данном случае не решить. Профилактически, может, и можно поддерживать какими-то продуктами, а если надо поднять... Муж поедет в субботу в Варшаву, привезет витамины. Я посмотрела - у нас только дозировка 600, в Польше есть 2200.

Coraline

Jones
verooka, 29,9, думаю, нормально, если жалоб нет. Но не 9 и не 10, особенно когда есть жалобы.

Coraline

Jones
zavtra, И зеленую, лягушачью :))) Выше уже было сказано, едой уровень витамина Д не повысить. Вот повысим - может, тогда и добавлю :) Хотя красную икру ребенок отказывается есть, не нравится вкус.

Zoryana

Well-known member
На прошлой странице говорили о Солгаре. Я попробую давать 2200.
У меня похожая проблема с витамином Д - 11 при норме 30, как пишут. А по сколько капсул в день нужно давать Солгар 2200? Просто Солагр 2200 я в наших аптеках не встречала, только Солгар 600 - вот если не найду 2200, то шестисотый по сколько давать, интересно? :scratch:

Parole

Well-known member
-Д3 известной фирмы
это какой?

Добавлено через 1 минуту
Решился уже вопрос. Лечение, назначенное дерматологом, помогло.
Только зря два курса от гельминтов пропили всей семьёй((

зато знаете что точно очистились

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сдала и я вит. Д. Около 9. Эндокринолог сказала пить Девит 50000, но я помню, здесь обсуждали, что сразу такая дозировка не есть хорошо. Может кто-то всё-таки пил, ничего не отвалилось, не приросло? И какие лучше пить?

https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10034509&postcount=1511

И такой пост не один. Все, кому назначали, выжили )) Поищите поиском.

Добавлено через 3 минуты

В цитате Орион было "Кальций Д3". Даю 99%, что после этого сочетания идёт "Никомед" :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Скажите, пожалуйста, в палату (терапевтическое отделение) можно букет цветов?

verooka

Вальс-бостон
verooka, 29,9, думаю, нормально, если жалоб нет. Но не 9 и не 10, особенно когда есть жалобы.

я свой пример не к вашему случаю привела, а просто как пример того что есть в Беларуси люди, у которых с витамином Д вполне ничего. Вам, конечно, надо что-то делать.

дала и я вит. Д. Около 9. Эндокринолог сказала пить Девит 50000, но я помню, здесь обсуждали, что сразу такая дозировка не есть хорошо. Может кто-то всё-таки пил, ничего не отвалилось, не приросло?

у меня подруга (терапевт) сейчас пьет для профилактики - 1 раз в месяц. Анализ не сдавала, занимается самолечением )))) На мои сомнения в необходимости такой ударной дозы, ответила, что знакомые ей онкологи назначают своим пациентам витамин Д именно в высокой дозе. И, хотя прямой зависимости между раком груди и уровнем витамина Д у женщин нет, тем не менее у многих из тех, кто им болеет, уровень очень низкий. Поэтому она тоже решила пить в высокодозный вариант.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Coraline

Jones
verooka, Ну, так и я о том же, что даже если до 30 не дотягивает, думаю, не надо особо ничего делать, хотя я читала, что нужно держать уровень витамина Д в пределах 40-70.

BabuschkinHaus, В платную я носила цветы, в общую - не знаю.

DSoul

Начинающая Ведунья
Анализ не сдавала, занимается самолечением )))) На мои сомнения в необходимости такой ударной дозы, ответила, что знакомые ей онкологи назначают своим пациентам витамин Д именно в высокой дозе. И, хотя прямой зависимости между раком груди и уровнем витамина Д у женщин нет, тем не менее у многих из тех, кто им болеет, уровень очень низкий. Поэтому она тоже решила пить в высокодозный вариант.
врачи мало чем отличаются от людей :)))

Coraline

Jones
Arhej, У тунца? :) Ну, он же не годами его каждый день ест. И не свежего, в кулинарно обработанной рыбе, а тем более в консервах, содержание ртути меньше. К тому же, я не сильно верю в теорию заговоров - т.е., в то, что в магазинах полно консервов, в которых есть превышение ртути по гигиеническому регламенту.

"К примеру, если максимальный уровень ртути в рыбе составляет 0,3 миллиграмма (или 300 микрограмм) на килограмм, то такую рыбу и морепродукты (хек, пикша, минтай, тилапия, камбала, сельдь, кальмары) человеку весом 70 кг можно есть каждый день." (с)

Хотя, естественно, на ртуть проверить анализы тоже не было бы лишним.

Сверху