Медицинская беседка - 12

У меня был тяжелый грипп в 18 лет, вылечили обычным антибиотиком, не помню, каким. Ну и стандартное: обильное питье, постельный режим. Так что, думаю, и без тамифлю можно.

Мне кажется, самое главное при гриппе - следить тщательно за состоянием, его динамикой. Температура, боль в суставах и прочее. Скорость повышения, сколько времени держится, вот это все очень важно.

Mahima

переименовалась:)
А можно ли грипп вылечить без тамифлю или никак?
он проходит без лекарств. Говорю из личного опыта и опыта своей семьи. Включая грипп у ребенка 2 лет со второй волной температуры.
Да, тяжело, да, хочется ускорить процесс. Но тем не менее лучше выздороветь самостоятельно. И это вполне реально для в общем и целом здорового человека, у которого нет серьезной хроники.
Очень важно не начинать давать антибиотики "для профилактики осложнений". Во-первых, это НЕ работает, чтобы не говорила поликлиника. Есть исследования. Во-вторых, это крайне мешает организму выздоравливать.

Всем привет. Дочке (15 лет) в спортшколе сейчас рекомендуют калия оротат, цитофлавин, левзея, кю10. Большая физнагрузка и всё такое. Я отчаялась пытаться разобраться в биологии и химии, поэтому прошу помощи, как обычно. Это всё может быть чем-то чревато? Или отсутствие этого может быть чревато? Или может кто-то такое сам употребляет и знает, что именно лучше.
Я пока не поняла, сам тренер им это может закупить или нам нужно.

Goldenflow

Well-known member
Всем привет. Дочке (15 лет) в спортшколе сейчас рекомендуют калия оротат, цитофлавин, левзея, кю10. Большая физнагрузка и всё такое. Я отчаялась пытаться разобраться в биологии и химии, поэтому прошу помощи, как обычно. Это всё может быть чем-то чревато? Или отсутствие этого может быть чревато? Или может кто-то такое сам употребляет и знает, что именно лучше.

выглядит как тренер в доле

DSoul

Начинающая Ведунья
не надо столько всего
возьмите на хербе мультик для подростков с физнагрузкой да омегу добавьте

Mahima

переименовалась:)
Левзея - адаптоген. Я читала, что хорошая штука. Кю10, пишут, всем не помешал бы. Цитофлавин - это витамины В и янтарная кислота. Калия оротат, написано, анаболическое средство.
Как по мне, так, может, левзея и оротат вместе и занадто. Надо смотреть, можно ли все это принимать постоянно. Или все же нужны курсы с перерывами. Инструкции почитать.

выглядит как тренер в доле
неа, самим надо закупиться

смотрю по аптекам - левзея в одном варианте, калия оротат тоже. Q10 разный бывает. Это же коэнзим q10, я же правильно понимаю?

Дамы, всем большое спасибо!

Coraline

Jones
Девочки, мне уже не смешно :))) Летом воспалились вдруг лимфоузлы на шее. Сходила к ЛОРу, посмотрел, сказал, что делать - все прошло. Сейчас нащупала у себя возле лопатки уплотнение под кожей, на прыщ-подкожник не похоже. Находится чуть выше верхнего края лопатки. Куда идти, к онкологу?

Куда идти, к онкологу?
ну врядли это что-то страшное, но зачем тебе жить и бояться? Возьми и сходи к онкологу
На Богдановича в центре косметологии есть онколог.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Не, так я хочу сходить в врачу, просто не знаю, к кому. Когда на шее было, понятно, что можно к ЛОРу. Но на спине..

Coraline

Jones
Недавно мы писали о том, что в Ухани за 6 дней построят клинику для лечения больных коронавирусом. Открыться клиника должна 3 февраля и сразу сможет принять около 1000 пациентов. Площадь постройки — 25 тысяч квадратных метров. (с)

Хочется просто сесть и заплакать.. Хрен с ним, пусть там все "китайское" :))) и временное, но - за 6 дней, Карл. А у нас врачам не могут выдать защитное снаряжение.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Coraline, ОАК и с ним к терапевту. Ну и флюорография хорошо бы не просроченная.

Goldenflow

Well-known member
неа, самим надо закупиться

смотрю по аптекам - левзея в одном варианте, калия оротат тоже. Q10 разный бывает. Это же коэнзим q10, я же правильно понимаю?

Дамы, всем большое спасибо!

Мед реп приносит конфеты и образцы, а за это тренер настоятельно рекомендует закупиться препаратами и лучшими

Coraline

Jones
Kavita, Я не хожу по поликлиникам, если меня терапевт направит к онкологу - зачем мне 2 раза платить? Может, кто-то в курсе, там может быть какой-то лимфоузел? :))) И, может, нужен какой-то конкретный анализ крови?

Мед реп приносит конфеты и образцы, а за это тренер настоятельно рекомендует закупиться препаратами и лучшими
да я бы уже и рада была, а так левзея только в зелёных аптеках, кю10 смотря какой где, калия оротат только наш, и этот последний кто-то - только россия. Так что тут как бы и лучшего не предлагается. Ладно, пойду завтра затарю, а то она меня съест

Сверху