Медицинская беседка - 12

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
что-то я озадачилась
все время болит при ходьбе . не в начале. и при вставании
ну что за ерунда
магнита нет.
а какие подпяточники.. не поняла. Поднять пятку? чтобы ступать на носок?
Я что-то неожиданно так столкнулсь . и пока совсем не в теме
а мази типа найз?
и тепло или холод на нее?
я все надеялась , что за неделльку пройдет. ничего не проходит. и как-то совсем больно, на автобус сегодня не побежала даже

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, обувь не меняли? у меня от новых узких ботинок вдруг разболела нога так, что я уже подумывала, не откусить ли её. правда, у меня в подъёме болело... месяц хромала, может даже больше. перешла на кроссовки, ботинки купила бОльшего размера. прошло.

Parole

Well-known member
Слушайте, болит пятка, свод стопы как бы внутренний. Больно наступать. Внешне ничего не изменилось. С этим вирусом недо поликлиник. Что предпринять?

Подошвенный фасциит
по хорошему нужна ударно-волновая терапия. Но это в больнице. Т.е. сейчас нет. Врач рекомендовал да, убрать нагрузку с пятки и пернести на переднюю часть стопы. Т.е. небольшой каблук.
Мне помогли просто кроссовки с мягкой анатомической стелькой.
Но прошло где то через год только само

Про мази и прочее врач сказал что туда точно не попадет. Т.е. вариантов не много

Irinka-22

КГ-5
что-то я озадачилась
все время болит при ходьбе . не в начале. и при вставании
ну что за ерунда
магнита нет.
а какие подпяточники.. не поняла. Поднять пятку? чтобы ступать на носок?
Я что-то неожиданно так столкнулсь . и пока совсем не в теме
а мази типа найз?
и тепло или холод на нее?
я все надеялась , что за неделльку пройдет. ничего не проходит. и как-то совсем больно, на автобус сегодня не побежала даже
Новую обувь не покупали?. У мужа так с колодками Марко, совсем ему не подходит их обувь, начинает где-то внутри ступни болеть, опытным путем выяснили.

MamaPoliny

Well-known member
У меня мама осенью жаловалась на пятку. Что то в интернете вычитывала....то шпора у нее, то еще что то...диклофенаком обматывала ногу, то лимон зачем-то прикладывала. Пошла к врачу...поставили плоскостопие с какой то приставкой. В ортос отправили за стелькой, сказали стельку носить даже в тапках дома. Спустя пару месяцев боли прошли.

PostSkriptum

Well-known member

Крысятка

Active member
Что предпринять?
раз тут уже диагнозы по интернету ставят, то и я напишу предложение :)))
у меня в прошлом году тоже разболелся свод стопы (но про пятку не помню, вроде бы нет)
хирург поликлиничный сказал, похоже на поперечное плоскостопие, никаких исследований, истесна, никто не делал. на гикало, 1 (вроде) возле лодэ, есть магазинчик Ортос, у них стоит типа такой сканнер, туда ножками становишься, и делается распечатка стопы (бесплатно), девочки, которые там работают, сказали, что по этому "снимку" у меня есть и продольное, и поперечное плоскостопие, подобрали полустельки, носила примерно в течение полугода, было непривычно, но на данный момент я их больше не ношу и ничего не беспокоит. для дома купила тапти типа биркенштоков

Крысятка

Active member
думаю, она не обидится, но у ТРИНИТИ кстати, есть дисконтная карта в Ортос))) сама карта не нужна была, я только номер называла

Goldenflow

Well-known member
ТиЛи, прикладывать холод
Мазь типа найз, диклофенак, вольтарен
Аист совсем недорогой, можно завести в хозяйстве

Goldenflow

Well-known member
Подруга принимает сумамед и зиннат, Состояние отвратительное
Очень сильная тошнота. Чем можно облегчить побочку?

Lorena

Well-known member
Goldenflow, мне помогало только побыстрее вывести эту гадость с организма, те больше пить и еще сок апельсиновый очень помогал, как-то легче было когда его пила (лучше конечно самим натуральный сделать. но и из пачек тоже пойдет)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Эндокринологи консультируют больных по телефону

Особое значение в период пандемии COVID-19 имеет лечение хронических заболеваний, в частности сахарного диабета. Как получить помощь, когда посещение медучреждения лучше отложить? Рассказала главный врач Городского эндокринологического диспансера Минска, главный внештатный эндокринолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома*Елена Юреня.

В нынешней ситуации диспансер рекомендует пациентам, особенно пожилым, беременным, перенести посещение либо проконсультироваться по телефону.

Заведующие эндокринологическими отделениями диспансера ежедневно проводят*прямые телефонные линии*— по два часа в первую и вторую смены. Пациенты могут узнать результаты анализов, задать вопросы о лечении, в частности коррекции инсулинотерапии, приеме гормональных препаратов.

График проведения прямых телефонных линий

Нечетные дни — 8:30–10:30, четные дни — 17:00–19:00 — заведующая эндокринологическим отделением № 1 Светлана Черенкевич — 354–74–07.

Нечетные дни — 17:00–19:00, четные дни — 8:30–10:30 — заведующая эндокринологическим отделением № 2 Жанна Кириленко — 355–74–06.

График можно уточнить на главной странице сайта учреждения.

Также на сайте диспансера в разделе «Обращения» для пациентов организована*рубрика «Вопрос-ответ»

DSoul

Начинающая Ведунья
Подруга принимает сумамед и зиннат, Состояние отвратительное
Очень сильная тошнота. Чем можно облегчить побочку?
Во времена, когда я ещё пила АБ, от зината я не могла разогнуться. Что это за химарь, не знаю, но пару дней я ходила буквой Г и моя печень практически отваливалась.:crazy:
А 2 АБ параллельно это капут ЖКТ моментальный.
Пока она будет пить, будет плохо. Параллельно пробиотики и артишок, много лимонной воды или травы печеночные, Энтеросгель.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Странно. Мне прекрасно идет любой АБ. Пей не хочу.

но с ними надо много пить. пить и писать.
а от лимона будет сыпь.

Торопыжка

New member
Я в апреле пропивала 2 курса сумамеда. 2 недели ничего не ела. Просто запихивала в себя несколько ложек жидкой манки утром и пару сушек с чаем вечером. Я похудела на 5.5 кг. Меня тошнило постоянно, но воду пила. Даже сушняк был. А вот с "пИсать" была проблема почему-то. Вода куда-то девалась, из меня почти не выходила.
Да, тоже пила линекс и биофлор.

DSoul

Начинающая Ведунья
Торопыжка, даа, одно лечим, остальное калечим (((

Lagerta

Кусаюсь. Больно.
Дамочки, хочу посоветоваться. Сдала анализ на витамин Д. При норме 30 и более, у меня 7. Пью Девит 50 000. Написано пить 1 раз в неделю, но при таком дефиците , может, это мало? Читала, что в европах тридцать - это уже и не цифра. А норма чуть ли не до 100.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lagerta, поищите поиском про витамин Д. В мед.беседке о нем очень много и подробно.

Конкретно про Вашу дозировку с сопоставимым уровнем наэтой странице

Здесь ссылка на исследования

Сверху