Медицинская беседка - 12

He_len

сам себе дизайнер
Lagerta, я тоже пью раз в неделю, у меня 19 ( Я думаю, это максимум. Когда повысится, сказали на раз в 2 недели переходить.

При норме 30 и более,
очень громко звучит - норма. Это самая нижняя граница(
а 9 или 19 это караул

Имбирь

Well-known member
Мне эндокринолог в Лоде тоже приписывала Девит и сбрасывала последние протоколы почитать - по нему норма от 60.

Goldenflow

Well-known member
У меня закончились таблетки, популярные и принимать типа пожизненно
Так вот аптека сама(!) продлила мне рецепты на три месяца и на полгода на другое. Я просто позвонила спросить остались ли у меня еще refills Сэкономила на визитах к врачам. Я в приятном удивлении.

Chadha

Well-known member
У меня эутирокс заканчивается. Рецепт один просрочила, пришла с ним в аптеку, не продали. А к эндокринологу только через терапевта попасть, и потом ещё выбей направление на анализы, чтобы дозу подтвердить, сдай их, приди опять за рецептом по итогу анализов. А платно эндокринолог не принимает моя, так как короновирус.

Anelak

Active member
Chadha, сейчас это проще. Звоните в поликлинику. Они вам выписывают по карточке и в почтовый ящик кидают. Моей свекрови так сердечные и для щитовидки выписывали.

Медвежка

Well-known member
Chadha, сейчас это проще. Звоните в поликлинику. Они вам выписывают по карточке и в почтовый ящик кидают. Моей свекрови так сердечные и для щитовидки выписывали.

подтверждаю. У них специальный человек сидит на выписке рецептов ) участковая медсестра потом разносит по почтовым ящикам. Мне так приносили. Но сделали выговор, что я до сих пор не оформила пластиковую карту с электронным рецептом, тогда не приходилось бы его на дом носить.

Chadha

Well-known member
Anelak, попробую так. Но я ещё не стала на учёт у эндокринолога в этой поликлинике после переезда. Эндокринолога посещала платно, и в связи с другими проблемами назначили эутирокс. Но попробую позвонить в поликлинику завтра

**Olga**

Мама принцесс
в нашей поликлинике сказали, что по телефону только людям 60+

Goldenflow

Well-known member
Забыла сказать рецепт мой был в одной аптечной сети и в аптеке за 40 км от дома. Перевели в другую сеть и в аптеку рядом с домом. Вообще молодцы

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в нашей поликлинике сказали, что по телефону только людям 60+
позвоните глав врачу. это у вас там кому-то лень шевельнуть попой, выписывают любым возрастным категориям (у нас в п/к).

Arleen

Эклектика
Мне на электронную карту чуть ли не со скандалом выписали. "Лена! Слышишь?! Совсем обнаглели! 50+ будут требовать, чтоб выписали им рецепт, ишь ты!" :)))
Не слышала, что ответила ей Лена, потому что с наслаждением упивалась тем, что я молодая, оказывается))
Я всего лишь, кстати, позвонила уточнить как это сейчас организованно для тех, у кого постоянный рецепт. Ничего не требовала. Но когда она стала мне грубить, поинтересовалась: "Правильно ли я понимаю, что именно в нашей, 5-й поликлинике, это невозможно?" После этого дама стала записывать мои данные, возмущаясь.

Я потом на сайте пол-ки нашла эту инф-ю. Действительно только после 60. И если бы она вежливо мне ответила, что это только для 60+, я бы, между прочим, просто повесила трубку.

Magda

Well-known member
сча все телефонные переговоры пишутся в телефоне.
ИМХО жалобу на хамство... Ну сколько можно терпеть? Ничего не будет меняться, если оставлять такое.

Goldenflow

Well-known member
Я понимаю в Америке рецепт- это доход врача. За обновлением надо идти и платить за вход ( копэймент) и в страховую конечно счетик пошлют
Но в РБ какой смысл? Зачем отвлекать врача? Уже ж выделили Лену и еще какую то хамку на выписку рецептов, неужели они прямо задыхаются от работы

Mahima

переименовалась:)
Goldenflow, синдром вахтера. Хоть чем-то нагадить, имея в руках хоть какую-то власть дать или не дать.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, я не про именно этих тётенек
Я про ситуацию в целом
Почему 60+? Почему не 40+? Не 30+?
Почему не всем кому принимать таблетки пожизненно?

Mahima

переименовалась:)
Я про ситуацию в целом
Почему 60+? Почему не 40+? Не 30+?
Почему не всем кому принимать таблетки пожизненно?
ну это все в рамках нашего общего бессмысленного и беспощадного очень часто мироустройства, ИМХО. Ну нельзя же, в самом деле, все сделать удобно всем.

Сверху