Медицинская беседка - 12

Вжик.

Well-known member
Марфа Васильевна, 10ка вроде уже работает, я во всяком случае на 20е записалась в микрохирургию глаза.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вжик., да, я звонила туда. Тогда могли записать только на консультацию, не оперировали. Ну я проконсультировалась в пк. К зиме может созрею удалить, сказали, это операция одного дня, делают по пятницам. В общем, всё для удобства клиента :)

Goldenflow

Well-known member
ТиЛи, радикальное решение вопроса- гормональный укол в пятку
снимает как рукой
правда не очень надолго
все таки смена обуви , гимнастика, питания и образа жизни крайне желательны
реально небольшая ,только начинающая образовываться шпора, может сильно болеть

Goldenflow

Well-known member
ТиЛи, под пяткой должно быть мягкое и чтобы пружинило, типа кроссовок nike air max
есть специальные гелевые вкладыши под пятку
делайте упражнения на растяжку фасции

Inna

Well-known member
Подскажите пожалуйста, Oxycodone/Acetaminophen таблетки можно ли ввести в Беларусь если они будут при мне и выписаны на мое имя? Не возникнут ли проблемы при осмотре?

MamaPoliny

Well-known member
Подскажите пожалуйста, Oxycodone/Acetaminophen таблетки можно ли ввести в Беларусь если они будут при мне и выписаны на мое имя? Не возникнут ли проблемы при осмотре?

Если при вас будет подтверждающий документ,что вы нуждаетесь в данном препарате. Лучше позвонить в наш погран.комитет и уточнить все там или задать вопрос по электр. связи.
Мы ехали с мамой через Брест. таможню...на вопрос:Есть ли лекарства? Она возьми и ляпни: Да, для головы.
Привели огромных собак, не овчарок...даже не знаю пород. Со стороны вид был устрашающий, когда перед собаками положили мамины леки, а те их типо нюхали. Уж не знаю какая должна быть "правильная" реакция. ...но таблетки собрали и нас пропустили.

И я бы еще посоветовала иметь с собой распечатку ответа из погранкомитета. Ну если через сайт будете спрашивать.

Goldenflow

Well-known member
Inna, проблемы точно будут. Одного твоего имени на банке будет мало. Я думаю нужен документ от врача. Обязательно надо узнать в погран комитете РБ

Well-known member
ТиЛи, так шпора вроде и болит, когда растёт.
У меня было подозрение на шпору зимой, но снимок не делали. Предположил хирург, что возможно была большая нагрузка на ногу (я до этого 3 недели с ожогом лежала, прыгала на одной ноге, и от нагрузки стала болеть пятка). Отправили на физио+мазала какую-то мазь, не помню. Прошло через месяц наверное.

iren05

Well-known member
Подскажите,пожалуйста,абитуриентам флюорография со скольки лет?сыну 16,4 надо или нет?

Mrs_yanf

Well-known member
iren05, с 17 лет, нам так сказали. Уточните у своего педиатра, вы же будете там справку брать для поступления

iren05

Well-known member
Mrs_yanf, уточняли и в приемную вуза звонила.но мало ли какие изменения.спасибо

Coraline

Jones
Я вожу с собой назначение на таблетки (прямо вот бумагу из Лодэ, которую пишет доктор при осмотре и назначении лечения), но сама первая не лезу рассказывать, какие таблетки я везу.

Inna

Well-known member
Coraline, я тоже таблетки много возила туда сюда.
Но это опиаты. Наркотические таблетки. Поэтому...
Их у нас легко выписывают при сильных болях по показаниям. Если есть причина выписывают легко главное что бы человеку снять боль.
А в Беларуси хрен дождёшься что бы что-то выписали действительно помогающее что бы снять боль. Выписывают то что не помогает. Скорая приезжает колет обезболивающее и говорит: мы не знаем поможет ли.... короче, больная тема для меня сейчас

Coraline

Jones
Inna, Ну, не оставаться же без таблеток. Взять назначение врача, желательно вот такую полную выписку, с диагнозом и прочим, и не распространяться, что везешь :) Если пристанут и полностью начнут все перетряхивать - то тогда показать бумагу. В любом случае, к тому, что ты неизвестно откуда их взял, претензий не будет. Единственное, что досадно - могут забрать таблетки и не дать провезти. Короче, стремно и неприятно, но остаться без препарата в другой стране мне еще стремнее :)

Irinka-22

КГ-5
Подскажите,пожалуйста,абитуриентам флюорография со скольки лет?сыну 16,4 надо или нет?

Не надо для справки, но на первом курсе к дочке сильно приставали, чтобы сделала, т.к. на момент учебы уже было 17

Irinka-22

КГ-5
Eka, и ему не было 17?
В БГУ точно при приеме документов не требовали. В поликлинике это же подтвердили при выдаче справки. Прошлый год поступления

Eka

Well-known member
Eka, и ему не было 17?
В БГУ точно при приеме документов не требовали. В поликлинике это же подтвердили при выдаче справки. Прошлый год поступления

Я видимо прочитала задним местом :) после 17 требовали. До не нужно

Coraline

Jones
У ребенка начались мигрени. Моя невролог ведет только взрослый прием. Может, кто-то посоветует специалиста хорошего для подростка? 13,5 лет. Спасибо!

Сверху