Медицинская беседка - 12

Shokoladka

Well-known member
Coraline, уже ездят. Мы сами в Польшу катались, когда на нашли здесь должного отношения и лечения, и полклиники в Польше были белорусы. И в Германию на обследование вынуждены были летать, когда здесь не могли объяснить нам простые вещи.

Samum

Эгрегор
Coraline, вот только давайте не смотреть на зп врачей в отрыве от остальных, специалист моего уровня имеет там зп в раз выше моей здесь, это повод мне подумать работать здесь или уехать туда, но это не повод мне приняв решение работать здесь делать работу плохо и абы как.

Coraline

Jones
Dibrova, Безусловно :) Я о том, что эмиграция хороших специалистов усилится. А тем, кто работает так, словно делает одолжение, боюсь, все равно, что мы о них думаем и о поводах не делать свою работу плохо.

Magda

Well-known member
и если это можно купить, будь то палата или рабочее время врача определенной категории то почему бы и нет
Так дама из статьи хотела выбор бригады и имела возможность оплатить его, но не купила. А потом этим и недовольна. В том числе.

Mahima

переименовалась:)
а вот такое ощущение, что ты видишь только это. При том, что это - вообще не основное. Просто замечание о том, что выбор есть ТОЛЬКО в двух роддомах. В остальных ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ выбора врача нет.
И это Минск. А есть еще вся Беларусь. Где, боюсь, выбора вообще нет ни в чем. Терпи и не выеживайся.

Magda

Well-known member
а вот такое ощущение, что ты видишь только это.
А этого нет? Нет жалоб на 2 анализа на группу крови, нет жалоб на невыбор врача = прием дежурной бригадой?
Между прочим, дама не жалуется ни на грубость, ни на что такое со стороны врачей.
И согласна, что они действовали по протоколу. Что такого они сделали?

или вот эта фраза
После прокола пузыря все пошло по сценарию роддома — так, как удобно врачам:прекращение схваток — окситоцин — адская боль — выдавливание ребенка — эпизиотомия (разрез промежности) без согласия и предупреждения…
Врачам правда удобнее осложненные роды? Им платят больше? Приятнее?

Просто замечание о том, что выбор есть ТОЛЬКО в двух роддомах.
Ты же понимаешь, что это бизнес. Наверное, не в Минске данная услуга за 1500 (1000 если верить дамам тут) не так уж востребована.

Mahima

А то, что у нас никто не спрашивает разрешения показать на тебе что-то студентам - вообще мелочи. Зачем спрашивать тушку. Ей положено радоваться тому, что на ней кто-то учится. Я в больнице лежала когда, это было нормой жизни - притащить толпу студентов на обход и лапать всех, как будто это резиновые куклы бессловесные.
А уж как интересно было слушать о сестре коллеги, которая училась как раз на гинеколога. На выходе получился испуганный на всю жизнь типа врач, который считает беременность и роды болезнью априори. И меня поражало - как эта испуганность как-то сочетается с самоуверенностью и апломбом. Загадка.

Mahima

Нет жалоб на 2 анализа на группу крови,
ЗА-ЧЕМ дважды за беременность делать этот анализ? И такой фигни наберется кучка. А потом стенания, что у нас денег нет на эти ваши зайчики на обоях. Ну так, может, транжирить не надо на тупую перестраховку для начала.
И это, блин, не жалоба, а замечание по ходу.
нет жалоб на невыбор врача = прием дежурной бригадой?
это уже обсудили сто раз. Добавить нечего.

Врачам правда удобнее осложненные роды
а я вот не знаю. Видимо, да. Иначе на кой они делают кучу ненужного, которое потом приводит как по трафарету с ослаблению род.деятельности-окситоцину-боли-слабым потугам-выдавливанию? Это протокол такой? Где-то и да. Надо же уложить роженицу в 8 или сколько там часов. Или в смену. Это управление родами вместо родовспоможения.
Так что не знаю, что им выгодно, но весьма нередко делается все, чтобы сговнять роды, а потом спасать.
Ты же понимаешь, что это бизнес.
уже бизнес? Не сакральная помощь?
И речь шла о Минске. Да и в любом случае наличие прейскуранта и предложения - это не сложно. Будет востребована услуга или нет - дело другое. Прейскурант есть не просит.

Magda

Well-known member
ЗА-ЧЕМ дважды за беременность делать этот анализ?
Я допускаю, что во избежание ошибок, которые чреваты смертью, если ввести не ту кровь или пропустить резус конфликт. Возможно были случаи, как то не думается, что протокол это взят с потолка.

Mahima

И ладно бы, блин, так и звучало: да, за деньги мы делаем правильно. А без денег делаем как придется - быстрее, удобнее нам и т.п.
Так нет же. Еще и сильно умная приперлась. Как за штуку - так сами такие же сильно умные. А бесплатно - не мешайте вас рожать.

Mahima

Я допускаю, что во избежание ошибок, которые чреваты смертью,
когда я ложилась в больницу, хирург не смотрел даже поликлиничный анализ на группу - он переделывался, и хирург присутствовал при этом лично. Думается, как-то так и в роддоме происходит при необходимости.

Magda

Well-known member
Да и в любом случае наличие прейскуранта и предложения - это не сложно.
Ну согласись, не все так просто, должны быть определенные условия, которые реализованы сейчас в шестерке.

Mahima

Ну согласись, не все так просто, должны быть определенные условия, которые реализованы сейчас в шестерке.
возможно. Наличие помещений, наверное, и т.п.
Но в Минске-то уж явно роддомов с условиями не два.

Magda

Well-known member
А пусть бы предлагали.
Увеличится спрос, появится предложение.

Но в Минске-то уж явно роддомов с условиями не два.
в двойке после введения даже просто платных палат уплотнили бесплатные
Не знаю как сейчас, а лет 10-15 назад на пике роста родов наши роддомы были переполнены.

Mahima

Увеличится спрос, появится предложение.
ну вот спрос озвучен. Реакция? Начиталась интернетов.
В этой системе другие регуляторы, ИМХО. Она работает только по приказу.

А на шестерку и областной малый спрос? Когда-то ж кто-то писал, что не так легко попасть всем желающим? Нет?

Magda

Well-known member
===
Mahima, а почему ты считаешь, что неМинск не может в шестерке платно рожать? Не берут?

Magda

Well-known member
ну вот спрос озвучен.
Где? Девушка при наличии предложения не выбрала его.
Спрос, это когда хотела родить, пришла заключать договор, а мест нет. Вот это, неудовлетворенный спрос.

Сверху