Медицинская беседка - 12

Magda

Well-known member
думается, и в нашем протоколе тоже эта процедура делается по показаниям. Но написать потом показания - невеликий труд.
не. Она сама говорит, был консилиум. Решали 3 врача. так что это не потом...

Mahima

переименовалась:)
ну вот это, ИМХО, единственное за что можно было бы пободаться.
итогом и этого в том числе стал окситоцин, эпизио и выдавливание. Это взаимосязанные напрямую вещи. Результат обуславливается процессом.

Mahima

Она сама говорит, был консилиум. Решали 3 врача. так что это не потом...
То есть за час увеличилось на 2—3 сантиметра — отлично! Схватки работают, пузырь цел, КТГ хорошая. Но уважаемые врачи предлагают проколоть пузырь, так как «он свое уже отработал и не несет никакой пользы».

Что решали? Что не несет никакой пользы?

Magda

Well-known member
Mahima, 3-х врачей разве зовут просто так? Обычные роды ведет 1 врач.

Лапа

Well-known member
Mahima,конечно есть. Как минимум пройти освидетельствование.
Еще раз, можно искать везде заговор и считать, что дело чести врачей - тебя унизить и изнасиловать. И накрутить всех, кто еще не рожал, что за бесплатно эти злые врачи испортят вам все, что можно испортить. И кто-то действительно накрутится, приедет, во всем будет видеть заговор врагов, а психологический фактор никто не отменял, и получит то, что ждал по самую макушку. А доктор-зло получит свой заряд энергии

Coraline

Jones
Mahima, Есть специальное понятие - мизогиния :) Или отсутствие эмпатии. Или травмирующие события в прошлом, которые, будучи не проработанными, заставляют человека доставлять другим людям те же мучения, которые перенес он сам.

Поэтому я и говорю - что должны быть специальные внутрибольничные органы, которые следили бы за соблюдением этики и деонтологии. И если они есть, чтобы они реально работали. Более глобально - это социальная проблема, людям в целом надо быть добрее друг к другу.

Mahima

,слушай, накрутить себя так, что осмотр врача вызывает остановку родовой деятельности, это надо уметь.
нет. Это не так. Мы все разные. И это подтвержденный факт - на течение родов влияет очень много факторов, с твой точки зрения несущественных.

согласно инструкций из интернета.
зачем унижаешь? Речь идет об адекватных подходах. ВРАЧЕБНЫХ.

Лапа

Well-known member
Magda,у меня опыт со вскрытым и без оного пузырем. Одинаково был больно. Не спасает пузырь ни от чего. И оба раза что с ним, что без него я родила одинаково быстро, часа за 3 максимум.

Coraline

Jones
По поводу интернета - интернет не такая уже помойка, как многим видится или хотелось бы видеть. В нем выложены сейчас и много врачебных исследований, и официальных протоколов, и диссертаций. Так что зачастую человек идет на прием, чтобы просто подтвердить то, признаки чего он уже у себя обнаружил, почитав, проконсультировавшись в интернете.

Magda

Well-known member
Ну мне кажется, что нет..
Но в любом случае, то статистическое исследование было бы интересно и полезно.
И если бы первая девушка именно на этом заостряла внимание, то как бы и отношение к ее рассказу было бы другое. ИМХО. А так 1001 жалоба непонятно на что..

Mahima

Или отсутствие эмпатии.
я могу шпалы тягать - и ты тягай молча.
Я родила за 3 часа - нечего другим выеживаться тут. Притворяются, что не могут. неженки.
Возвращаемся к зайчикам на обоях. Так веселее. Еще теток-громких фантазерок погнобить. Реальные проблемы обсуждать и признавать скучно.

Mahima

И если бы первая девушка именно на этом заостряла внимание, то как бы и отношение к ее расскаху было бы другое. ИМХО.
она вообще-то просто девушка. Статистические исследования - как-то не сильно то, чего от нее стоит ждать.
Этого ждешь от медиков.
Да и сама можешь погуглить, если и правда интересно.

Лапа

Well-known member
Mahima, я иногда как пообщаюсь с дамами, обчитавшимися интернета, то диву даюсь. Они спецы в том, как рожать, как лечить, как еще что-то делать, но при этом, если копнуть, то не имеют элементарных знаний по уходу за ребенком и кормлением грудью (то, что в первую очередь стоило почитать). И дети у них беспокойные, и плохо едят, и плохо спят, и все виной - агрессивные, блин, роды и немного магнитные бури. А по факту, убрать нервозность у мамаш, добавить немного знаний по уходу за младенцем, и многие проблемы существенно приуменьшают своим масштабы

Magda

Well-known member
она вообще-то просто девушка
Я от нее не исследование ждала, а конкретную жалобу на конкретную непонятку.

ИМХО, я согласна со всеми, кто считает что в нашей медицин бед, проблем и хамства выше головы, но и пустых жалоб тоже дофига.

Mahima

многие проблемы существенно приуменьшают своим масштабы
да вообще надо смотреть на жизнь философски. Все ж пройдет, правда?
Ну так че это только детей и родов касается? Положить надо на все проблемы тогда. Зачем заморачиваться.
конкретную жалобу на конкретную непонятку.
она и пожаловалась конкретно в данном случае. На то, что при хорошей картине родов проведена была манипуляция, требующая конкретных показаний, а не рассуждений о функции.

Magda

Well-known member
https://finance.tut.by/pda/news659011.html
инистерство здравоохранения Польши планирует ввести новые правила приема на работу врачей из-за пределов Евросоюза. Планируется, что врачам не нужно будет проходить нострификации (подтверждение) диплома. Это может привлечь в Польшу врачей на постоянную работу. Изменения касаются прежде всего врачей из Беларуси и Украины, сообщает Польское радио.

Сверху