Медицинская беседка - 12

Mahima

переименовалась:)
Где? Девушка при наличии предложения не выбрала его.
я имею ввиду спрос на более широкий спектр. А ты все о выборе врача. Это не есть ее основная претензия, ИМХО.
а лет 10-15 назад на пике роста родов наши роддомы были переполнены.
значит, и шестерка всех желающих вряд ли может вместить? Со всей Беларуси если брать.
Ты просто написала, что невМинске нет выбора.
предположила.

Magda

Well-known member
А ты все о выборе врача.
не. я о комплексе, который предлагают в шестерке.

значит, и шестерка всех желающих вряд ли может вместить?
там же отдельный платный блок построен. Там, как я понимаю, не уплотнение было, а целенаправленная постройка платного отделения или блока...

Mahima

Спрос, это когда хотела родить, пришла заключать договор, а мест нет. Вот это, неудовлетворенный спрос.
и прям кинулись увеличивать предложение, ага. Тут как может не быть условий, так и вряд ли вообще кто-то смотрит на этот спрос. Эти гос.системы руководствуются совсем иными вводными.

Magda

Well-known member
и прям кинулись увеличивать предложение, ага.
ну вот недавно они построили и открыли платный госцентр, совершенно новый. потому что денег очень хочется, а медицинские услуги это выгодно.

Эти гос.системы руководствуются совсем иными вводными.
по-моему все очень настроено на заработок денег.
расширение платных госмедуслуг идет семимильными шагами.

Mahima

ну вот недавно они построили и открыли платный госцентр, совершенно новый.
В Ждановичах?
Или какой? Там роды принимают?
по-моему все очень настроено на заработок денег.
в "компакном" мед.центре - наверное, да. В гос.роддоме - вряд ли.

Magda

Well-known member
нет.
https://aquaminskclinic.by/

Там роды принимают?
нет, я к тому, что рынок госмедуслуг разивается. там, где они чувствуют возможный спрос.
Возможно, они не видят потенциального рынка на 1000-1500 у.е. за роды.

Mahima

рынок госмедуслуг разивается. там, где они чувствуют возможный спрос.
думается, в данном случае просто слишком геморная отрасль, чтобы ее развивать за деньги.

А он точно гос.?

Magda

Well-known member
А он точно гос.?
совершенно точно. принадлежит аквапарку, который находится в коммунальной собственности минска.

https://news.tut.by/society/647109.html
В Серебрянке открыли новый государственный медцентр «Аква-Минск Клиника». Его построили почти за два года,

Медцентр открыло государственное предприятие «Аква-Минск», оператор аквапарка «Лебяжий», ФОКов «Серебрянка» и «Мандарин», гостиниц, а также теннисных кортов на улице Карла Маркса и проспекте Рокоссовского.

Mahima

Вообще это потрясающе. Мед.услуги в поликлиниках и госюбольницах оставляют желать лучшего, а бюджет тратится на строительство компаткных платных мед.центров. Типа основные потребности уже закрыли - удовлетворяем спрос на излишества. Ну-ну.

Magda

Well-known member
Mahima, ты же два поста назад была за развитие выбора и предложения :))))

birch

Well-known member
Кстати про пузырь мне его вскрывали на 2 последних родах (в VIP тоже) на полном раскрытии 10 см и сразу в родзал. У меня есть подружка рожавшая дома и ей акушерка вскрывала пузырь на полном раскрытии. Я думала это норма если сам к потугам не лопнул вскрывать.

Shokoladka

Well-known member
Glory, когда полное раскрытие, то ничего плохого в этом тоже не вижу. А когда шейка только на 3-4 см раскрыта, как это было у меня, то считаю прокол недопустимым.

DSoul

Начинающая Ведунья
Можно в Вильнюс, к примеру, поехать рожать если тут не хочется :) там и на прививках не настаивают

birch

Well-known member
Я 3 раза рожала в Минске приезжаешь в роддом с мужем и отказом в руках и никто ни на каких прививках не настаивает.

Shokoladka

Well-known member
Можно в Вильнюс, к примеру, поехать рожать если тут не хочется :) там и на прививках не настаивают

Мы так и планировали, но как раз открылось вип-отделение в 6-м роддоме и это очень хорошо. Необходимость ехать в Вильнюс для нас отпала: и меня, и мужа всё устроило, мы остались очень довольны. Жаль только, палат мало, спрос на них хороший, и можно приехать на роды, а всё занято, хоть и договор есть.
Про прививки, у меня в 6-ке спросили будем ли делать или отказ.

Сверху