Медицинская беседка - 12

Медвежка

Well-known member
Медвежка, шприцом берут, как во взрослой. А что за девайсы? Не помню, что б мне в частной было приятнее и безболезненнее сдавать.

не знаю, я ж не смотрю :huh: мне казалось, не шприцом, краем глаза видела вроде другие какие-то штуки. Мне почему-то гораздо легче переносится забор крови из вены в Синево. В поликлинике пару раз предобморочное состояние было. Может просто совпадение, не знаю

Coraline

Jones
В Синэво берут не шприцем, а вот такой штукой, как на фото у Lorena. Штука с иглой открытая, туда вставляют пробирку.

Magda

Well-known member
Я была в аптеке, мужчина рядом со мной покупал набор для забора крови у ребенка, утончили у него для сколько лет.

Orion

Созвездие
В Синэво берут не шприцем, а вот такой штукой, как на фото у Lorena. Штука с иглой открытая, туда вставляют пробирку.
Ну это ж по сути тот же шприц.. иголку суют в вену.. как тут может быть разница в ощущениях? :) а вот суют эту иголку медсестры абсолютно по-разному

Coraline

Jones
Orion, Вакутейнер или вакутайнер (Vacutainer) — одноразовое приспособление, предназначенное для забора проб венозной крови. Название Vacutainer является зарегистрированной торговой марки компании Becton Dickinson International (США)[1][2].

Представляет собой комплекс из стерильной одноразовой иглы и пробирки (непосредственно вакутайнера). Пробирки изготавливаются из пластика (полиэтилентерефталат), силиконизированы и содержат внутри дозированный вакуум и различные реагенты для забираемой крови.

Обеспечивает быструю скорость забора крови, использования нескольких пробирок вакутейнера без необходимости повторного введения в кровеносный сосуд иглы. Данная система также обеспечивает оптимальные условия для транспортировки забранного материала крови, высокий уровень безопасности для медицинского персонала, простоту дальнейшей маркировки пробирок с помощью индивидуальных штрихкодов, исключает вероятность контакта забранного образца крови с окружающей средой.

Если все, у чего есть иголка, считать шприцем - то это шприц :) Ну, пока не научились без прокола брать кровь из вены. Здесь принципиальное отличие, что если нужно несколько порций крови для забора, колоть можно один раз.

Дальше еще об отличии от шприца -

Вначале прокалывается вена медицинской иглой, которая переходит в полупрозрачный пластиковый колпачок. Игла двусторонняя, второй конец которой покрыт безопасным колпачком. Когда пробирка Vacutainer выталкивается вниз в колпачок, другая сторона иглы пробивает резиновый колпачок и разность давления между объёмом крови и вакуумной пробиркой силой перегоняет кровь по игле. Для пробирок со стандартным значением вакуума колпачки делаются непрозрачными. Пробирки с полупрозрачным верхом содержат меньшей величины вакуум при тех же размерах пробирки, вследствие будет получен меньший объём крови. Уменьшение всасывания делает их более подходящими для небольших вен, так как стандартная величина вакуума может вызвать разрушение вен у пожилых людей либо у людей с хрупкими сосудами. В этом случае взамен нужно использовать шприц.

Orion

Созвездие
Здесь принципиальное отличие, что если нужно несколько порций крови для забора, колоть можно один раз.
может мне повезло, но мне ни разу в жизни не брали кровь из вены на несколько анализов столько же раз прокалывая шприцем.. надо в несколько пробирок из одного шприца в разные и разливали.. только было это очень давно..

Медвежка

Well-known member
Я была в аптеке, мужчина рядом со мной покупал набор для забора крови у ребенка, утончили у него для сколько лет.

Да, у ланцетов для забора крови из пальца иглы разного диаметра. Я старшему и младшей разные брала

Добавлено через 4 минуты
Ну это ж по сути тот же шприц.. иголку суют в вену.. как тут может быть разница в ощущениях? :) а вот суют эту иголку медсестры абсолютно по-разному

Может разница в ощущениях из-за того, как набирается кровь. Мне плохо становилось именно в процессе взятия крови. Не от болезненного прокола

Orion

Созвездие
Может разница в ощущениях из-за того, как набирается кровь. Мне плохо становилось именно в процессе взятия крови. Не от болезненного прокола
Ну это я уже не знаю.. возможно у меня выше порог чувстаительности, но я чувствую только как иголку вставляют.. как из меня кровь выливается я не чувствую :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Именно. Разный механизм. Поршень и механическое воздействие на него при заборе шприцом и практически автоматический равномерный забор при использовании вакуумной системы.

Но основное преимущество вакутайнеров, конечно, в другом. В-общем, лучше сдавать там, где используют их )

Coraline

Jones
Вопрос на миллион баксов.

У ребенка переходный возраст, с ребенком стало тяжело. Я нормально уже его воспринимаю, муж с ним постоянно конфликтует. В итоге ребенок раздражительный, нервный. Со сном особых проблем нет, засыпает быстро, но, правда, просыпается рано, по своей инициативе, спит часов 7. Купила Магне Б6 - пить отказывается, там надо 2-3 раза в день по 2 капсулы, не заставить. Вопрос - что ему можно дать? Желательно еще и в каплях, чтобы подлить в чай или воду. Или настои травяные, желательно в готовом виде. Помогите советом, пожалуйста.

birch

Well-known member
Coraline, магний есть в жидком виде его как раз водой надо разбавлять. Но вкус такой карамели жженой разве что за сироп в кофе какое или какао

Coraline

Jones
Eka, Эти я и сама съем :))), просто как-то не попадала, что он бывает в другом виде.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, магний усваивается лучше через кожу. Если сын принимает ванны, можно просто насыпать эпсом соль или даже просто в тазик ванночку для ног

Катя_Катина

Well-known member
Вопрос - что ему можно дать?
отстать от подростка и работать со своими тараканами...
проходит все - пройдет и это...
пубертат, конечно, можно завалить таблетками, но хорошо от этого точно не будет. и он витаминами не лечится.

ирка

Active member
агульны аналіз крыві і сёння бярэцца з пальца ʼдэвайсамʼ. Але не ва ўсіх цэнтрах, так.
я калісьці высвятляла, чаму дзесьці бяруць з пальца, а дзесьці толькі з вены. Мне патлумачылі, што для таго, каб браць з пальца па нейкіх нарматывах патрэбен фельдшар-лабарант, а з вены дастаткова працадурнай сястры. Там, дзе няма фельдшара, могуць браць толькі з вены.

Сверху