Медицинская беседка - 12

Mahima

переименовалась:)
«Дефицит витамина D может спровоцировать изменение минеральной плотности костной ткани. Изменение осанки, формирование сколиоза, как правило, не характерны для дефицита витамина D. В то время как формирование кифоза может быть проявлением изменения минеральной плотности костной ткани и иметь отношение к низкому уровню кальция и витамина D.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/659899.html

sobakapavlova

Active member
меня пугает "мода принимать что-нибудь". Если перечислить то, что нынче рекомендуют к применению, так это жмени таблов: витами д непременно какойтатам, который правильно усваивается; железо непременно какоетатам, которое правильно усваивается и предварительно сдать какой-то анализ на железо, общий гемоглобин уже не в почете; йод; омега три тоже какоетотам, которое правильно усваивается. Итого: минимум 4 препарата ежедневно. это если ты здоров.
я понимаю, прогресс, исследования и все такое, но как-то все это очень подозрительно...

Shokoladka

Well-known member
sobakapavlova, с железом есть резон. У меня было состояние типичной анемии, а гемоглобин был лишь слегка ниже нормы. Когда сдала кровь из вены на ферритин, стало всё понятно - он был на критически низком уровне.
И по поводу сдачи крови на вит.Д, тоже считаю правильным. Сейчас повальное увлечение им, прям панацея. А надо ли его вот прям всем и вся пить? Я сдавала, у меня он на хорошем уровне, пропиваю курс раз в год в середине зимы и всё на этом.
А так да, если всё принимать, так целый день должен быть расписан, когда, что и с чем. Можно подумать, спасение. По мне так, очень неплохой бизнес. Знаю много людей, подсевших на это и пьющих витамины, добавки и т.д. бесконца, даже таймер на телефоне стоит для приёма, так много всего, и баночки, скляночки везде с собой берут.

Shokoladka

Well-known member
Юлллса, это я откликнулась про
общий гемоглобин уже не в почете.
сдала бы на ферритин раньше, когда ещё не было жестких проявлений, и общее состояние было норм, а гемоглобин на нижней границе нормы, не довела бы до такого состояния. А ведь сдавала тогда биохимию, но без ферритина

varvarushka

Active member
Добрый день! Подскажите, куда у нас в Минске обратиться пожилому человеку для обследования на деменцию? Все неврологи, к которым обращались по страховке, говорят, что вы хотите, возраст, попейте/поколите фуфломицины (кортексин/ноотропы). Хотелось бы как минимум пройти обследование на форму деменции (старческая, БА, сосудистая и т.д.). И хоть каких нормальных назначений.

Goldenflow

Well-known member
varvarushka, пока вы дойдёте до врача проследите за питанием вашего пожилого человека
Вплоть до того что протеиновые коктейли из магазинов спортивного питания заставляйте пить и комплекс витаминов, и никотиновая кислота.
Тут не совсем про деменцию но все же, много интересной информации
https://youtu.be/sQVIaDIvmMk

Nadezhda_S

Well-known member
varvarushka, я пару лет назад обращалась к неврологу в лодэ с результатами папиной мрт головного мозга. Тогда по сосудистым изменениям мне сразу сказали, что начинается деменция, хотя и признаков тогда никаких не было. Врач рекомендовала пройти тестирование, объясняла, каким образом оно проводится, и тогда уже сказала, что ноотропы в нашем случае не помогут, рекомендовала какой-то препарат серьезный. Но так как папа тогда был в другом городе, а в отсутствии пациента никаких назначений врач не делает, то мы просто приняли это к сведению и пустили на самотёк, доверившись его участковому неврологу. Который тоже говорил про "а что вы хотите в таком возрасте". Не делайте так, обязательно ищите доктора. Вряд ли я вам помогла, но такие врачи точно бывают.

Nadezhda_S

Well-known member
Parole, по-моему, мемодекс или как-то так. Но у него на тот момент только начались проблемы с памятью, и участковый невролог не посчитала целесообразным такое назначать.

ОляОлина

Active member
varvarushka, я пару лет назад обращалась к неврологу в лодэ с результатами папиной мрт головного мозга. Тогда по сосудистым изменениям мне сразу сказали, что начинается деменция, хотя и признаков тогда никаких не было. Врач рекомендовала пройти тестирование, объясняла, каким образом оно проводится, и тогда уже сказала, что ноотропы в нашем случае не помогут, рекомендовала какой-то препарат серьезный. Но так как папа тогда был в другом городе, а в отсутствии пациента никаких назначений врач не делает, то мы просто приняли это к сведению и пустили на самотёк, доверившись его участковому неврологу. Который тоже говорил про "а что вы хотите в таком возрасте". Не делайте так, обязательно ищите доктора. Вряд ли я вам помогла, но такие врачи точно бывают.

Слушайте, может, энцефалопатию ,а не деменцию увидели на МРТ?! Деменцию выставлять по МРТ это оченно смело!

ОляОлина

Active member
И ещё, че-то мне кажется , что лечением деменции занимаются психиатры, но я могу и ошибаться.

Nadezhda_S

Well-known member
ОляОлина, я уже не помню точно, что говорила доктор, но речь шла о сосудистых изменениях и каких-то там очагах, а также необходимости срочно обследоваться на предмет деменции. Я говорила доктору о начинающихся проблемах с памятью. И да, точно, предлагали обследоваться у психиатра.

Shokoladka

Well-known member
йодомарин появился в аптеках. все наверное об этом уже знают сто лет, я только что узнала :)

Да, уже есть. Правда я не дождалась, заказала себе йод с iherb. Это, конечно, была большая подстава с йодомарином для тех, кому йод нужно принимать постоянно

Spa

Active member
sobakapavlova, если во всем разобраться, ничего подозрительного, а большой шаг в перед. Слава Богу, можно теперь не "помирать" от "непонятной" слабости,плохого самочувствия, низкого иммунитета и т.д., а проверить и восполнить,кто хочет. По Вит Д и цинк на себе проверено. Ферретин и Б12 ещё предстоит повысить (по анализам!!! не от моды)
Формы препаратов тоже большое дело. Хорошо, что есть выбор.
Омегу ,мне кажется, сейчас наоборот пошла тенденция -"ешь рыбу 1-2р в неделю".
Shokoladka, такое бывает? :) в наших широтах. Д3 норма?
А, вот вижу у вас внизу путешествия :) по солнечный странам.

Сверху