Медицинская беседка - 12

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, такое бывает? :) в наших широтах. Д3 норма?
А, вот вижу у вас внизу путешествия :) по солнечный странам.

Да, пришла норма. Ну, путешествую 1-2 раза в год, и от солнца активно прячусь, поэтому не думаю, что прям так насыщаюсь там витамином. Рыбу ем мало, хотя стараюсь, но мне наша мороженная-перемороженная не нравится на вкус. Омегу пропиваю раз в год курсом месяц и всё на этом.

sobakapavlova

Active member
наоборот пошла тенденция -"ешь рыбу 1-2р в неделю"
это тоже шаг вперед? или назад? то есть раньше ели омегу в таблах, выходит, что зря? с железомйодомвитаминомдэипр. так не произойдет?

Mahima

переименовалась:)
Смотря какую рыбу...смотря какое питание помимо этой рыбы..
Проще омегу выпить.

MamaPoliny

Well-known member
Я не знаю какой у меня Д,но за компанию с сыном пью меллер.
А сколько его пить то по времени можно?

Magda

Well-known member
в чайной ложке меллера как раз 3 000 -4 000 миллиграмм.
:)) и 2/3 суточной профилактической (не лечебная) дозы витамина Д.

А сколько его пить то по времени можно?
мне кажется, с октября по апрель это скорее необходимо.

DSoul

Начинающая Ведунья
Омега пьется постоянно, разве что летом перерыв можно

lisnata

Active member
Омега-3 - природный антикоагулянт, то есть она разжижает кровь и если есть проблемы со свертываемостью - принимать Омегу без консультации с врачом нельзя.

Shokoladka

Well-known member
Ещё есть противопоказания при заболеваниях печени, щитовидки (гипертириоз, онкология), камнях. С дозировкой любых добавок тоже очень аккуратно надо. У меня недавно подруга начиталась в инстаграмм какого-то популярного доктора, который писал про витамин С в определённой форме и как его надо пить в ударных дозировках, что это спасение для организма и т.д. Она купила на iHerb в нужной форме - естер С, стала с мужем принимать по 1000 мг в день. Говорит, какой же начался дристун, они наперегонки бегали в туалет. Сначала не поняли, что это от витамина, думали, что отравились. Пили неделю, потом дошло и отменили, самочувствие было капец.

Mahima

1000 мг не ударная дозировка.
Индивидуальная реакция у них.
Моя семья вполне нормально пьет эстер С при необходимости.

Shokoladka

Well-known member
Mahima, ну как сказать. Суточная норма 75-90 мг, поэтому 1000 мг уже в 10 раз превышает. Моей дочке с мужем даже 500 мг не идёт. Пробовала им при простуде, начался понос у всех, вспомнила про подругу и тут же отменила. Себе пыталась для лучшего усвоения железа 250 мг, та же песня. Стоит баночка, никому не нужна. Мои ещё жаловались на неприятные ощущения в желудке, хотя естер С некислая форма и по идее не должна раздражать

Mahima

Shokoladka, так вот вы реагируете, значит. А мне при простуде достоверно лучше становится. И нос откладывает даже сразу после приема. Хоть и на время, но все же.

Shokoladka

Well-known member
Mahima, я к тому, что очень аккуратно надо быть с дозировками витаминов и бад. У нас были вот такие явные проявления, что сразу понятно от чего. Но никто не знает, что может вылезти потом, при казалось бы хорошей переносимости. Например, оксолаты или др. Это лишь моё имхо, я с медициной завязала больше 10 лет назад, экспертом себя не считаю. Но моя врач придерживается такого же мнения.

Shokoladka

Well-known member
Посмотрела всё-таки ради интереса симптомы передозировки вит.С.:
"Наиболее частым симптомом является диарея".
Так что это не индивидуальная реакция, а передозировка. Просто у одних людей доза в 500 мг уже вызывает симптомы передозировки, а у других эта доза будет 2000 мг.
Ещё при больших дозах могут проявиться:
• тошнота, рвота, изжога, воспаление слизистой оболочки пищевода;
• гемолиз эритроцитов (разрушение красных кровяных клеток) у людей, страдающих отсутствием специфического фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Поэтому таким пациентам можно принимать повышенные дозы витамина С только под строгим наблюдением врача;
• нарушение функции поджелудочной железы с нарушением синтеза инсулина;
• повышение всасывания железа и алюминия и нарушение усвоения витаминов группы B и кальция;
• образование камней в почках, нарушение функции сердечно-сосудистой системы, нарушения сна и функции центральной нервной системы;

Сверху