Медицинская беседка - 12

Watch and wait

Well-known member
действительно... пусть умирает вместо проб хотя бы чего-то.
это так не работает.Они и микроклеточный рак нашли-химиотерапию им нужно было зафигачить?
Есть точный диагноз-и соответственное лечение,никаких проб.Пробы-это экспериментальное лечение ,которое позволяют себе исследовательские центры.
Если официальная медицина начнёт лечить по догадкам, онлайнер будет полон гневных статей,как врач лечил сразу от одного а потом от другого.

Mahima

переименовалась:)
Watch and wait, и нет никаких в таких ситуациях предварительных диагнозов? Челвоек умирает - надо что-то делать, а не просто смотреть. И это не эксперимент, а действие по ситуации. Исходя из известного.
почему врачи не могут проконсультироваться у коллег в Москве по поводу пациента. 21 век на дворе...
нафига им это? На гос.службе за три копейки для таких подвигов мотивации никакой.

Watch and wait

Well-known member
.почему врачи не могут проконсультироваться у коллег в Москве по поводу пациента. 21 век на дворе.
мне вообще не странно,с какого такого они должны по всему миру консультации проводить по данному случаю?использовать ресурсы медучреждений.Так не делается.
А спасение утопающего-дело рук самого утопающего.Москва ж не край земли,вполне себе реально туда доехать,тем более сестра там живёт.

Watch and wait

Well-known member
нафига им это? На гос.службе за три копейки для таких подвигов мотивации никакой.
на том уровне до которого добрались герои статьи-не три копейки,там действительно Профессионалы работают и в рамках дозволенного медициной они сделают всё что могут.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, и нет никаких в таких ситуациях предварительных диагнозов? Челвоек умирает - надо что-то делать, а не просто смотреть. И это не эксперимент, а действие по ситуации. Исходя из известного.
Предварительный диагноз невозможно подтвердить. Я ещё раз говорю,предварительный диагноз не для лечения,а для уточнения.
От рака женщину не стали же лечить,потому что антитела чего-то-там.А если бы пролечили,ещё неизвестно жива была бы она вообще.
И что тогда все говорили бы?Загубили?Недоврачи?
В медицине слишком много непонятного,человек не Бог.Мне очень жалко эту пару,они бьются не столько с системой,сколько с ветряными мельницами. Система не может поставить диагноз,могла бы поставила бы.

ОляОлина

Active member
Я про москву на онлайнере спросила тоже самое, а потом подумала...а почему люди должны ехать сами...почему врачи не могут проконсультироваться у коллег в Москве по поводу пациента. 21 век на дворе.....можно приложить анализы, выписки и тыды и тыпы. Если это такой редкий и уникальный случай, разве он не заслуживает особого внимания?
Вот интересно, как вы себе это представляете? У нас нет легальной возможности консультировать пациентов в других странах. Во-первых, потому что их РНПЦ и наш РНПЦ- это больницы одного уровня и профессора наши не глупее, чем там. Во-вторых, кто оплатит консультацию , ну пусть московским ,профессорам? В -третьих, не факт, что и там помогут.

Добавлено через 3 минуты
Предварительный диагноз невозможно подтвердить. Я ещё раз говорю,предварительный диагноз не для лечения,а для уточнения.
От рака женщину не стали же лечить,потому что антитела чего-то-там.А если бы пролечили,ещё неизвестно жива была бы она вообще.
И что тогда все говорили бы?Загубили?Недоврачи?
В медицине слишком много непонятного,человек не Бог.Мне очень жалко эту пару,они бьются не столько с системой,сколько с ветряными мельницами. Система не может поставить диагноз,могла бы поставила бы.

Вот соглашусь полностью. Начиная с того, что от какого вида рака надо лечить??? Ни одни врач не возьмёт на себя такую ответственность .
Да, и если это и правда БАС, то лечения нет, к сожалению....
А ещё в наше время почему-то очень много болячек протекают атипично. Те же пневмонии: могут быть и без темпы, и без кашля, а в лёгких капут. А в старых учебниках четко написано- без темпы не бывает пневмонии, вот так:(

Лапа

Well-known member
действительно... пусть умирает вместо проб хотя бы чего-то.
там может быть такое лечение, что состояние станет еще хуже, особенно, если лечение не в тему. И получится, что сейчас она ходит, а в результате лечения наобум вообще сляжет трупом

И на самом-то деле все просто - остается только одно, найти силу воли и изменить подход к образу жизни и питанию.
Я бы сказала - найти силу воли разобраться со своими жизненными проблемами или поменять к ним отношение. Ведь за каждым заеданием, проблемами со сном, пристрастием к алкоголю стоит неразрешенная ситуация. Люди могут годами жить в стрессе, и эти зависимости - как костыли.

Mahima

Мне, в общем, тоже непонятно, почему не поехать в Москву.
Но если тут диагноз не ставят, вероятно, стоит пациентке так и сказать - мы не знаем. Ищите варианты. У нас их нет.

ОляОлина

Active member
поэтому пусть умирает человек, да...
я бы на месте этой женщины хотела бы, что хотя бы пробовать стали хоть что нибудь.

Ну слушайте, существует миллион причин для нейропатии, начиная от инфекций, заканчивая тем же раком. От чего лечить??? Кто решит? Легко говорить абстрактно, когда не ты отвечаешь за человека. Не будем забывать про главный принцип медицины "не навреди".

Добавлено через 1 минуту
то есть ничего не сделают. страшно, что у нас такие профессионалы

Нормальные у нас профессионалы.

ОляОлина

Active member
Дополню . Например начнем лечить аутоиммунный процесс, а это гормональное лечение, в основном. Но если причина в инфекции, то она на фоне гормонов расцветёт буйным цветом, и тогда вообще не известно, что будет.
Вот лично кто-то из возражающих может прямо сейчас решить, дать лечение от аутоиммунного процесса ли нет? Учитывая риски.

Mahima

Но если причина в инфекции, то она на фоне гормонов расцветёт буйным цветом, и тогда вообще не известно, что будет.
ну будет хоть что-то понятно в итоге. Что это инфекция.
Речь же о том, что время уходит:(

FialCa

Well-known member
ОляОлина, если у врача несколько вариантов по диагнозу, например БАС, от которого нет лечения, и еще тот, о котором говорят герои, и лечение там гормональное и плазмофарез (кажется), может ли врач предложить попробовать лечение по второму диагнозу и подписью пациента, что он ознакомлен с рисками и согласен? мне кажется, женщина бы с радостью пробовала хоть что-то, потому что уже и гроб выбрала, и выхода у нее тупо нет.
если бы она могла сама себе провести плазмофарез и купить нужные гормоны, она бы уже сама стала лечиться.

ОляОлина

Active member

Ок, а если эта инфекция ее убьет? Быстро, гораздо быстрее, чем нейропатия. Гормоны придушат иммунку и все...Зато будет все понятно.
Ещё раз, это очень , очень тяжело принимать такие решения если на кону жизнь человека. Иногда невозможно.

ОляОлина

Active member

определить наличие инфекции так сложно?

Слушайте, существует миллион вирусов, миллион бактерий и полмиллиона простейших. Что будем искать? Да и половина из них может протекать бессимптомно.
Думаю, на самые распространенные ее обследовали. Но это не исключает инф. процесса.

ОляОлина

Active member
Так это только инфекции. А ещё аутоиммунка, рак,дегенеративные процессы, опухоли и т.д. и т.п.

Сверху