Медицинская беседка - 12

Mahima

переименовалась:)
За предыдущие годы (2000—2017) уровень охвата первой дозой вакцины от кори на Украине сильно падал в период 2009—2016 годов, когда он не достигал 80 %, в то же время в США, России, Бразилии этот показатель существенно не менялся, составляя, по оценкам ВОЗ, 90-93 %, 97-99 %, и 95 %-100 %, соответственно. ВОЗ назвала недоверие к вакцинации одной из 10 главных угроз здравоохранению в 2019 году[56].

Не менялся. Но при этом В Бразилии, после объявления региона свободным от кори в 2016 году, в 2018 году было зарегистрировано более 10 тысяч случаев[52].

В США количество заболеваний в 2018 году выросло в 6 раз по сравнению с 2017 годом, дойдя до 790 случаев. В 2019 году в штате Нью-Йорк в результате вспышки кори объявлено чрезвычайное положение. Массовость заболевания (более 150 случаев) явилась следствием отказа жителей прививаться по религиозным причинам. Вслед за вспышками заболеваний в штатах Вашингтон, Калифорния, Техас и Иллинойс (всего в США — более 300 случаев за январь-март) введён штраф в размере 500 долларов и тюремный срок до шести месяцев за появление непривитого человека в общественных местах. Было издано распоряжение, запрещавшее на 30 дней несовершеннолетним, не сделавшим прививки, появляться без сопровождения в школах, торговых центрах, ресторанах и местах поклонения; впоследствии распоряжение было приостановлено.[50][52]

По сообщению минздрава России, за 2018 год в стране корью заболело 2538 человек, что в 20 раз больше, чем наинизший показатель 2010 года; по данным ВОЗ в России в 2018 году свыше 7 тысяч случаев диагностированной кори (в 2-3 раза выше пиков 2013—2014 годов) и 2125 лабораторно подтвержденных случаев (немногим менее, чем в 2013—2014 годах)[50][14][54].
Эксперты ВОЗ отмечают, что причиной сложившейся ситуации стало резкое снижение уровней вакцинации[уточнить] против кори.

Так уровень не менялся или резко снижался? И что являлось все же главным фактором снижения смертности до появления вакцины, до начала использования двух доз...

Ай...вечная тема.
Падает спрос, начинается мутная возня. Как везде и всегда.
Запрещать непривитым именно от кори появляться в школе - верх маразма. А непривитым от гриппа? От него тоже умирают же. А еще от стомиллионов чего?
Найти пугало, начать на нем зарабатывать - главное. А когда заработки падают - поддерживать страх перед пугалом и лоббировать наказания:(

Zoryana

Well-known member
Пост, заметьте, человека, который почти со 100% вероятностью сам привит от кори :) И не вызовет удивления, если и от гриппа ежегодно прививается :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, я согласна про то, что непонятен вопрос снижения смертности.
Но по описанию корью болеть все равно не хочется... На краснушную вечеринку детей повела бы, на коревую нет.

Zoryana

Well-known member
корью болеть все равно не хочется..
мне вообще ничем болеть не хочется.
Ну да-ну да... пусть другие - непривитые - болеют, потому что вакцинация - это бизнес и ничего более, типа? :))) Кстати, по сабжу:
Эпидемия кори - прививки, антипрививочники, статистика заболевания

https://belhope.ru/news/epidemiya-kori-privivki-antiprivivochniki-statistika-zabolevaniya

Spa

Active member
подскажите, какой лецитин из доступных в Минске - лучший. без заказа с айхерба или у сибирского здоровья или как оно там.
для ребёнка.
Мне нравился НСП ишный , единственный от которого, как мне показалось что-то почувствовала.
Доппель герц самый первый,который пробовала. Подумалось, что не идёт лецитин. А оказалось, не идёт именно этот ( для ЖКТ плох был).

В аптеке если покупаю , Walmark чешский. Нормальный.
В спорт магазинах ещё можно найти.

Добавлено через 5 минут
А подскажите плиз, что для мозгов попить
А то реально туплю на работе
пью омегу. Может еще чего надо

Или я как мишка... хочу впасть в спячку... и мне до весны ничего не поможет....

Д3, ферретин, железо проверяли?

Parole

Well-known member
Марфа Васильевна, хотите, я две упаковки закажу ?:)
через посредника беру

а больше никого в компанию не возьмете? Мне тоже надо ребенку. И животных которые из овощей (забыла как называется).

DSoul

Начинающая Ведунья
Девушки, это тема для традиционной медицины, а вы тут бады распространяете

Parole

Well-known member
в соевом эстрогены, что не есть хорошо мужчинам и мальчикам
Я где то читала что соя не айс для детей. Для взрослых а особенно для пожилых, в том числе мужчин, соя очень даже полезна с ее эстрогенами. Так как своих уже не много.
Врут?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Для взрослых а особенно для пожилых, в том числе мужчин, соя очень даже полезна с ее эстрогенами.
Например здесь https://tstosterone.ru/pochemu-muzhchine-vredno-est-soevye-produkty/ Хотя если верить, что эстроген мужчинам на пользу, то статья и стотысяч подобных ей не убедят :)

Mahima

переименовалась:)
— Также работодатель может оплачивать дополнительное обучение. У меня в больнице это 10 000 евро в течение пяти лет на человека. За эти деньги я могу ходить на курсы, повышать квалификацию, ездить на конференции, в том числе за границу. Словом, люди тут защищены достаточно солидно.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news663509.html

Масштаб - районная больница.

IrishN

Active member
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога в МКДУ

ирка

Active member
Сообщение от FialCa Посмотреть сообщение
А зачем дети пьют лецитин?
Для мозгов.
я вот тоже купила всем для мозгов. Взяла на айхербе огромную банку порошкового. А теперь забываю его пить). В общем, не помогло мозгам.

ирка

Active member
Девушки, можно ли греть миозит (шейный). Намазать ничем не могу, т.к болевая точка в волосах. Лечусь аппликатором и диклофенаком внутрь. Мама говорит погреть, а я сомневаюсь.

Goldenflow

Well-known member
ирка, ни в коем случае не греть
сходите. на физиотерапию или найдите комплекс. упражнений в интернете

Девочки, порекомендуйте невролога... месяц назад упала, голова до сих пор болит... записалась в Лоде, но только через неделю, может можно куда побыстрее попасть. Спасибо

Булочка

Well-known member
Буквально вчера была у невролога Ивановой Дианы Анатольевны. Очень понравилась - объяснила все назначения, осмотр провела с учётом
моего полуинвалидного состояния :) Без восклицаний, что "ноги Вам болеть не должны" и "неужели Вы не можете наклониться и дотронуться руками до пола" и т.п. Очень доброжелательна.

Записалась в день приема без проблем. Попала к ней случайно, просто искала невролога, к которому можно было бы срочно обратиться с сильной болью и грустными результатами сделанного накануне МРТ.

До этого была в Лоде у Бетиковой О.М. - не рекомендую, зря потраченные деньги и упущенное время.

Сверху