Медицинская беседка - 12

Igra

БЫТИЕ
Если бы эстрогены было так просто повысить, всего лишь соей и пивом...то ой сколько интересного могло бы получиться

Magda

Well-known member
Включенное исследование показало, что люди, которые принимали чеснок каждый день в течение трех месяцев (вместо плацебо), меньше болели "простудой". То есть, в течение трех месяцев, в группе лиц, принимавших таблетки чеснока, было отмечено 24 случая проявлений простуды, по сравнению с 65 случаями - в группе плацебо. Когда у участников развивалась простуда, длительность болезни была одинаковой в обеих группах (4,63 против 5,63 дней)

https://www.cochrane.org/ru/CD006206/chesnok-pri-prostude

Goldenflow

Well-known member
У этих принимавших чеснок и так видимо конское здоровье
Мой организьм чеснок плохо переносит

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мои орхидеи ТАК реагируют на чеснок, что я очень прониклась. И корешочки выпускают, и цветоносы.
Полезнейший корнеплод.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
2 зубчика чеснока подавить и на литр воды, сутки настаивать в темном месте под крышкой . Потом добавить 1 таблетку янтарной кислоты и в этом замочить горшок на полчаса. Плюс пролить сверху.

TO_PA_

Member
Девочки, подскажите хорошего стоматолога в Минске, нужно взрослому зуб полечить

Well-known member
Подскажите, какой препарат лучше от глистов? Чтобы поменьше побочки. Педиатр сказала на выбор - вермокс, немозол или что то еще. У ребенка в попе чешется уже вторую неделю. До этого сдавали мазок - ничего не показал. Завтра еще раз сдадим.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Age, декарис давала детям. однократный приём, через 2 недели повторить. никаких побочек видимых не было, а что внутри творится - кто ж знает. но я и вермокс давала без последствий...
где-то читала, что мазок информативен после приёма антигельминтного средства. типа, так можно поймать трупы врагов (но имхо, они разложатся ещё в процессе). а мазок до того может ничего и не показать.

IrishN

Active member
Age, когда-то здесь рекомендовали Пирантел, он вроде как парализует гадов и выводит, т.о. не вызывает интоксикацию.

Yolia_Sh

универсальная
Лет 5 назад всей семьей принимали пирантел. Суспензию. Все по инструкции в нужном количестве. Нам с мужем норм. А малой тут же покрылся красными разводами, как будто его в хаотичном порядке красной ручкой разрисовали по всему телу. Прям минут через 5-10. Первый раз такое видела. Кроме этого ничего страшного не было. Но больше не давала на всякий случай.

Coraline

Jones
Я давала Вермокс, причем, несколько раз, тьфу-тьфу, никакой побочки не было.

DSoul

Начинающая Ведунья
Лет 5 назад всей семьей принимали пирантел. Суспензию. Все по инструкции в нужном количестве. Нам с мужем норм. А малой тут же покрылся красными разводами, как будто его в хаотичном порядке красной ручкой разрисовали по всему телу. Прям минут через 5-10. Первый раз такое видела. Кроме этого ничего страшного не было. Но больше не давала на всякий случай.
это может быть как по причине индивидуальной непереносимости так и ответ организма на попавшую внутрь отраву.
рановато для выхода токсинов и продуктов распада и жизнедеятельности паразитов.

недавно наблюдала жесткие высыпания на лице ребенка после травяного комплекса, но там и инвазия сильная была, поэтому всегда параллельно детокс продукт подключаю в процессе травли.

Well-known member
Немозол никому не назначали? Он есть или белорусский или индийский. Какой лучше взять?
Гельминтокс (пирантел) мы пили с месяц назад - но зуд у ребенка не прошёл(((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кому интересно сравнить капсулы лецитина с айхерба (Velca, спасибо ещё раз!!!) и от допельхерц - вот оно.
та, что потемнее и подлиннее - айхерб. ребёнок без проблем проглатывает.

Well-known member
Девочки-медики, можете помочь прояснить ситуацию? это такие протоколы у врачей, когда при неясности диагноза сначала предполагают и лечат одно, потом, если не помогло, предполагают, проверяют и лечат другое, потом третье? Почему нельзя сразу предположить несколько вариантов, отправить проверить всё, сдать анализы и потом лечить?
у ребенка появился зуд в заднем проходе. Ну понятно - первое, что сказал педиатр: глисты, ок, пропили антигельминтное. Не проходит. Пришли опять - ответ, что это у вас диета неверная. Мол, Новый год, конфет много, мандарины. Ладно, всё это исключили, а я уже вижу, что от раздражения кожа начала как бы слазить. Дальше нас отправили к гинекологу. Ну там по гинекологии всё ок, но врач сказала, что надо лечить септомирином и ватку закладывать, чтобы подсыхали ранки. От септомирина стало еще хуже.
Ну естественно я не выдержала и занялась самолечением через Интернет. Нагуглила про периоанальный дерматит стрептококовый. У нас как раз он после болезни начался, через неделю. Лечили горло. Возможно тоже был стрептокок. Но антибиотики тогда не пили. Педиатр этого не могла не знать, так как были у неё же. Дальше сами поехали к дерматологу, там пока только на грибок взяли. Обзвонили все платные лаборатории, нигде нет такого анализа - посев на флору из перианальной области. А лечить все подряд как-то не хочется.

Медвежка

Well-known member
Подскажите, завтра же в поликлиниках рабочий день? Кажись, поймала обострение пиелонефрита, сдала сегодня ОАМ в Инвитро -- белок и лейкоциты зашкаливают. В больницу наверное пока нет смысла ехать, температура выше 37,2 не поднимается

Сверху