Медицинская беседка - 12

ирка

Active member
Медвежка,на сайте поликлиники посмотрите. Наша по графику субботы работает. Но, если что, то можно и в приемный покой обратиться. Лечение пусть назначат, а от госпитализации можно и отказаться.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Наверное завтра обычный рабочий день в поликлинике, т.к. я без проблем взяла в нете талон.

Coraline

Jones
Посмотрю еще тему, там шел разговор о витамине Д. Но вопрос в другом - у ребенка 10,2, по норме должно быть больше 30, т.е., дефицит минимум в 3 раза. К какому врачу идти, чтобы не заниматься самолечением?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Coraline, в идеале к детскому эндокринологу.

В какой-то теме Лучик таблицу хорошую приводила со схемой, как принимать Д в зависимости от начального уровня для достижения целевого показателя. Не могу найти (

Ну и статья вот. Правда, без рекомендаций, но с подтверждением, что с дефицитом таки надо что-то делать. https://www.google.com/amp/s/news.tut.by/amp/society/607204.html

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, слу, была такая ж праблема, ну вось мы хадзілі да эндакрынолага. Назначыла яна роўна тое ж, што і я сама)
Але ў нас было і УЗІ шчытавой залозы ( з іншай нагоды). Там ўсё нармуль было. Ня ведаю, ці прыйшлося б праходзіць, калі б не было.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
katia-ka, а расскажите подробнее, пожалуйста. Какой был, как поднимали, какой стал.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Kavita, был 8. Прымаў Solgar 2200 IU. За 2 мес падняў да 28, потым мы паехалі ў сонечную краіну і ўвогуле на лета зрабілі перапынак ( роўна як рэкамендаввў доктар, толькі што не зацягнулі да рэкамендаванай 30). Цяпер п’е 1000 UI з восені. Не пераздаваў пакуль.
+ стала болей даваць рыбы ( сёмга, фарэль, скумбрыя)+ печень трески (хз як гэта па-беларуску) час ад часу.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Спасибо. Круто с 8 до 28 за достаточно короткий срок такой дозой. Недаром Solgar хвалят.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Kavita, думала, мо нешта ня так памятаю пра 2 мес. Схадзіла ў архіў, знайшла сваё паведамленьне ад 25.04. Значыцца, недзе з першых дзён траўня стаў піць, а 22.06 мы паляцелі на адпачынак і перад гэтым пераздалі.

Coraline

Jones
katia-ka, Ну вот как бы я тоже подозреваю, что скажет то же самое :) Спасибо, увидела, что пили. Попробуем. УЗИ есть, тоже нормально, гормоны щитовидки нормальные.

Coraline

Jones
zavtra, Чтобы восполнить дефицит витамина Д, нужно съесть пачку масла в день. Боюсь, не осилит :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чтобы восполнить дефицит витамина Д, нужно съесть пачку масла в день.
В норме человек получает витамин Д через кожу, а не через еду. Повышение уровня путем "кормить" не предусмотрено природой. Нет такой еды, чтоб подняла уровень до приемлемого.

Я бы не тратила время-деньги в этом случае и давала вит.Д просто так.

verooka

Вальс-бостон
Начитавшись, в том числе и в этой теме, что в нашем регионе практически у всех дефицит витамина Д, я в декабре сдала анализ на витамин Д в Лодэ. Чисто из любопытства, благо есть возможность сделать это за счет предприятия. Результат - 29,9, при норме от 30. Профилактически ничего не пила.

Orion

Созвездие
я в декабре сдала анализ на витамин Д в Лодэ. Чисто из любопытства
я тоже в прошлом году, т.е уже в позапрошлом :), из любопытства сдала.. у меня было 19.. норма от 30, 20-30 это недостаточность, <20 это дефицит.. так это еще декабрь был, я думаю к весне он еще падает.. и это при том что летом были в теплых странах.. это я к чему? это в общем я не к тому :) я просто весной потом долго пила кальций-Д3 известной фирмы, по другому поводу назначили, так я вам скажу у меня стали ТАКИЕ ногти! :) никогда в жизни таких не было :) росли как на дрожжах, плотные, крепкие.. но вот д3 я потом не перемеряла

Lady Mama

Member
Сдала и я вит. Д. Около 9. Эндокринолог сказала пить Девит 50000, но я помню, здесь обсуждали, что сразу такая дозировка не есть хорошо. Может кто-то всё-таки пил, ничего не отвалилось, не приросло? И какие лучше пить?

Coraline

Jones
zavtra, При чем тут :) Я говорю, что эквивалент дневной нормы содержится в пачке масла. И разнообразно кормить при дефиците витамина Д не поможет. Ребенок каждый день ест тунец, яйца, пьет молоко - и все равно дефицит. Ниже Велка написала уже, что едой тут не поможешь.

Сверху