Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
КыСА, надо не просто полоскать горло, а пытаться выхаркивать гадость. У меня когда была ангина, я очень часто полоскала горло, буквально каждые полчаса- час и на третий день выхаркнула из горла комок гноя с кровью. И сразу горло перестало болеть и темпа упала.

kolesnikova

New member
Только одна ремарка к предыдущему посту. Самому в горло чистить лакуны лезть нельзя. Лучше обратиться к ЛОРу с просьбой промыть. Но пробки выйдут и сами, если тщательно и часто полоскать, как писала Катя. При механической чистке самому себе можно сделать еще хуже.
ничего они в пол-ке не сделают толком, я впервые обратилась к лору лет 12 назад, именно с пробками. Так они сами сказали, что мне проще самой это сделать.
Я и ребенку чистила горло, когда ангины были.
Конечно надо аккуратно, что бы ткани вокруг не повредить (во время ангин ткани становятся рыхлыми, чуть нажмешь - сразу рана), я делаю обратной стороной чайной ложки - там где широкая. гладкая и не острая сторона.

КыСА, Три дня для ангины мало. Интенсивнее полощите, после выздоровления сделайте кардиограмму. Выздоравливайте!
да-да. и кардиограмму лучше потом проконтролировать еще через месяц- полтора

Еще посоветую простой способ профилактики ангин. Мне очень помог, до этого мучилась наверное лет 15 с ангинами, чем только иммунитет не укрепляла, в конце даже сдалась и пропила несколько курсов антибиотиков - все напрасно. температура 7,2-7,6 - была для меня обычной.
Короче пейте зеленый чай с имбирем. А при самой ангине - можно разжевывать кусочки имбиря во рту. Мне этот способ помог 100%.

kolesnikova

New member
Именно в поликлинике промывали несколько раз.
мое имхо полоскание эффективнее

они шприцом большим делают - за чет напора жидкого р-ра снимается верхняя пленка. И это еще при умелых руках медсестры. А если руки неумелы, то толку будет ноль.
Хотя если позволяют силы и есть желание - можно попробовать и сравнить для себя.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
какая-то я неправильная пчела или миндалины у меня - ближе к желудку. я сама себе не могу ничо почистить, полоскание - моё всё. да я в зеркале и то миндалин не вижу, как не корячусь и не свечу фонарём! в п/к мне лично никто ничо промывать не пожелал, даже напротив, когда я попросила - отказали. "полощите!". позвонила на сухую, там можно промывать лакуны на платной основе. звонила весной, запись была на середину лета. ну, до того прошло. кроме полоскания принимала тонзипрет.
какая ж это гадость - миндалины. всерьёз подумываю, а не расстаться ли с ними.

kolesnikova

New member
моя подруга в 32 года удалила себе миндалины. Говорит разницы нет - все равно горло как болело регулярно, так и болит.

я заней внимательно наблюдала, думала, если ей удаление поможет - тоже удалю. теперь вижу .что не стоит. + у нее к ангинам бронхиты добавились.

Mahima

переименовалась:)
а когда голова болит - она тоже гадость?:)
Это не миндалины гадость, а со здоровьем нелады. Убить гонца - не выход ни разу. А в данном случае - прямой вред.

КыСА

New member
Я мою миндалины у лора регулярно, раза три в год точно, может и чаще, смотрю по состоянию. Так вот, все лоры, которые попадались мне, отказывались промывать воспаленное горло, мотивируя тем, что так можно намыть ангину. А удаление - наверно, это не панацея. Два года назад мой кардиохирург поставил условие, что сделает мне операцию только после удаления миндалин. И отпоавил к своему товарищу зав.лор отделением на консультацию. В итоге миндалины сохранили, велели следить. Но, положа руку на сердце, хочется их вырезать, причем вместе с капсулой

Coraline

Jones
Мне в детстве тоже так и не вырезали миндалины, потому что врачи в один голос говорили - ради Бога, давайте, вырежем хоть щас. НО - миндалины сейчас - это барьер на пути инфекции дальше. Были ангины - будут бронхиты.

КыСА, У вас уже ангина :) Да, промывать профилактически надо здоровое горло. Сейчас идет речь о вымывании гнойных пробок, после этого стало бы легче. Но в принципе их можно и выполоскать.

Naya

ВолшебНая на всю голову
а когда голова болит - она тоже гадость?
– Отрежьте мне это проклятое ухо, доктор, – сказала она вдруг решительно.
– Это еще зачем? – удивился доктор.
– Чтобы нечему было болеть!
Доктор засмеялся:
– А если голова болит, так и голову отрезать прикажешь? Нет уж, милая, ухо я тебе оставлю, а проколоть его проколю.
(С) Ильина "Четвертая высота"

:)))

Марфа Васильевна, не надо миндалины трогать, они играют важную роль в защите организма от инфекций.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не надо миндалины трогать, они играют важную роль в защите организма от инфекций.
Если играют, то трогать не надо. А если вместо лимфоидной ткани там рубцовая + кучки гноя, то никакой уже защиты нет.

Coraline

Jones
Naya, Хорошая книжка, я ее любила в детстве :) И фильм по ней отличный снят, сорри за офф.

CTEPBA

drama queen off
У меня с рождения миндалины тогось, атрофированные, не раз спрашивали - удаляли ли в детстве (это чтоб понять насколько они тогось;)). Ангины - мое все, фарингиты, ларингиты, тонзиллиты, ... весь спектр. Плюс вопросы с голосом, т.е. голосовыми связками. В детстве и юности обычно просыпалась без голоса. В принципе, если сейчас утром со мной заговорить - можно решить, что серьезно болею )) Голос в итоге огрубевший, мутировавший, но очень громкий )) Не один раз выслушивала, что отсутствие вообще миндалин не есть хорошо. Ну и вполне в это верю с учетом личного опыта ))

Светик

Active member
Coraline, самое интересное, что у меня анализы тогда тоже были не плохие и терапевт хотел выписывать! Лор первый раз ничего в горле и не увидела, только когда язык обернула салфеткой и очень глубоко заглянула, тогда опознала источник боли))
И согласна, самолечением при подозрении на ангину заниматься нельзя.

КыСА, выздоровления вам!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А если вместо лимфоидной ткани там рубцовая + кучки гноя, то никакой уже защиты нет.
вотименно.
у меня безангинный тонзиллит. и вообще, о нём я узнала прошлой весной. а в декабре разболелось горло и поднялась температура (неангина!). а в январе - то же самое. и соэ эта дурацкая высокая. и суставчики кой-какие беспокоить стали. вот жду результаты биохимии, если ревматофактор и прочее будет не гуд - никто меня не удержит от удаления.
к тому же, миндалин в организме - не две. восемь, чтоли. так что, если от двух насквось инфецированных избавлюсь, будет только лучше. но консультацию лора никто не отменял.

а! ишшо субфебрильная температура. то ещё удовольствие...

Лучезарная

играю по жизни...
У меня тоже больное горло.
Вот кагда заболеваю не могу сразу определить ангина или нет.
При хронических тонзилитах, как вы определяете?
У меня горло всегда красное.

Вот болела в декабре, оказывается была ангина, так как АСЛО резкоповысилось.

Расскажите, как вы определяете и посоветуйте хорошего ЛОРа, чтобы миндалины вылечить.
Спасибо.

Igra

БЫТИЕ
Раньше миндалины удаляли чаще, немного иначе на этот вопрос смотрели, чем сейчас.
Мне удалили в 10 лет, проблем не было с тех пор, а где-то после 30 лет частые фарингиты начались, но с аллергическим компонентом.

Незабудка

Active member
чтобы миндалины вылечить.
Да их вроде только промывать курсами можно, а больше особо не сделаешь с ними ничего. Я для себя так поняла. И это очень дорого (было для меня 10 лет назад). Промывают или аппаратом или вручную. У меня рвотный рефлекс зашкаливал даже с анестетиками. Я физически не могла промывать. Удалила. Хирург сразу мне сказала, что удаление миндалин может никак не повлиять на проблемы с суставами. И переспросила, точно ли мне оно надо. Ревматологи удаление выставили как условие дальнейшего лечения. Мне говорили, что гипертрофированные и толку от них никакого. После удаления у меня 2 раза в год трахеиты по 1,5 месяца со рвотой (из которых 2-3 недели я в лучшем случае иногда шепчу). С фарингитами хуже стало. Так что моему организму сильно не понравилось удаление ни на что не годных миндалин. Ну и после тонзилэктомии находила исследования про то, что даже гипертрофированные миндалины имеют важное значение для организма в целом. Суставам удаление оказалось параллельно. Короче лично мне стало хуже.
Но знаю и позитивные истории из первых уст.
Ну и ощущения после операции на долго, надо настроиться! Взрослые очень тяжело переносят. А если без наркоза.... моя знакомая, много лет спустя говорит, что многое бы отдала, чтобы стереть это из памяти.
Если не удалять промывание обязательно, есть схема курсов.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Да их вроде только промывать курсами можно, а больше особо не сделаешь с ними ничего.
вроде колят бициллин с перерывом в месяц или два. такой ещё сценарий есть.

даже гипертрофированные миндалины имеют важное значение для организма в целом.
а про атрофированные? по словам врача - у меня такие. вот и надобны они мне?! :)
посоветуйте хорошего ЛОРа, чтобы миндалины вылечить.
что я почерпнула из обсуждений на других форумах. хорошие лоры: Буцель в кравире и Тишук в нордине или на победителей у него свой кабинет.

kolesnikova

New member
а! ишшо субфебрильная температура. то ещё удовольствие...
я с вами согласна, сама это пережила, инвалидом себя чувствуешь в прямом смысле слова, особенно, когда на сердце осложнение идет. НО можно и с гнилыми миндалинами справиться. У меня были гнилые, гнойные, сейчас, т-т-т (как бы саму себя не сглазить) - нет проблем. Но я горло полощу регулярно - пару раз в неделю, и за зубами тщательно слежу. Как только зубы не почищу - сразу горло становится красное.

У меня горло всегда красное
если ангина - оно не просто красное, а сплошная БОЛЬ.

а где-то после 30 лет частые фарингиты начались, но с аллергическим компонентом.
имунка сбойнула. Надо в комплексно организм укреплять (отдых, правильное питание, положительные эмоции) и все наладится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху