Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
Всем доброе утро:) и всем здоровья!:):):)
Темку почитываю.. Такие вы все умнички:)Сама медик..
Недавно столкнулась с вопросом липового поднятия темпы , чтоб справку в вуз дали и чтоб спокойно дома несданный зачёт выучил студент..
И вот правда, есть же такие способы.. Чисто Спортивный интерес - вопрос... Кто с таким сталкивался??
Мой старшенький мне рассказал, что в гимназии у него дети подмышки солью натирают, тогда темпа больше 37 набегает
Или руку сильно сжимать , когда градусник держишь... Или ждёшь врача на дому, бутылку с горячей Водой в подмышку перед приходом врача...:):)
Клей для бумаги перед носом мажут, вызывают слезотечение и насморк
..............................
Буду благодарна за реальный опыт.... На пациентах это не отразится, обещаю:):):) ну просто ооооооооч интересно.....:):):):)

Mahima

переименовалась:)
Частным медцентрам разрешили выдавать больничные листы
Читать полностью: http://news.tut.by/society/477179.html

Наконец-то мне можно будет не ходить к своему участковому!

Magda

Well-known member
Катерина, пока не болей
Постановление вступает в силу с 1 февраля 2016 года.
:)

галка

Люблю своих мужчин
Вжик., наверно, много пропусков .. Или зачёт важный.. Надо было выучить..
Не помню..

ОляОлина

Active member
Галка, еще, знаю, капают йод на сахар и внутрь, зубной пасты наедаются:)

Пациентка, что у вас?

Пациентка

New member
балдею с наших поликлиник...
собрала мочу утром малому. пошли в польку. наш врач только с 16ч. хирург уволился. попросилась к дежурному педиатру. очередь большая, мочу через 15мин перестанут принимать. проскользнула к медсестре, тихонько прошу "дайте направление на мочу и кровь". честно, не хотела тревожить врача. но она решила сама потревожиться. "Кто Вам назначал?" Говорю, "никто, но точно назначат, а кабинет скоро закроется. не хочу Вас отвлекать, просто прошу медсестру выписать нам направления. мы все сдадим и по общей очереди к Вам на прием зайдем." Фигушки. Очень задело врача, что я самостоятельно решила анализы ребенку назначить. Стала читать мне лекцию, что только она вправе анализы назначать.
короче... я расплакалась... (не специально, нервы уже не выдержали)
дали-таки направления.
сдали анализы. слава богу, дежурство у того врача закончилось. пошли к другому. врач все внимательно посмотрела. говорит, лимфоузел увеличился. нужно антибиотики и как можно скорее. НО! анализы будут готовы только после 15ч. наш врач с 16ч. так что в лучшем случае вечером начнем. Еще обязательно попасть с готовыми анализами к ЛОру и хирургу. (ни того, ни другого нет в польке. т.е. ЛОр по вторникам только есть). буду сейчас узнавать, куда в платный центр вечером можно будет съездить.
вот удивляет, почему нельзя анализы сделать "по-срочному"? или даже анализы ехать сдавать в Синево какое?

п.с. Зато появилась электронная очередь в кабинет сдачи крови :) получила талон "пройдите к лаборанту №3". захожу, спрашиваю, кто тут №3? смеются тетки, говорят, идите к кому хотите :crazy:

Пациентка

New member
эээээ..... далеко не всегда причиной увеличения лимфоузлов являются бактерии...
ну вот поговорю вечером еще с нашим педиатром. если отправит - поедем к лору и хирургу.
а что это еще может быть?
на прошлой неделе температурил 3 дня, только в первый день на горло показывал. сейчас горло хорошее, температуры нет.
увеличен только 1 лимфоузел.
может, ухо?
или что еще?

Анестезия

мечты сбываются:)
И вот правда, есть же такие способы.. Чисто Спортивный интерес - вопрос... Кто с таким сталкивался??
а зачем? вызвал доктора и сказал,что темпа..вот-вот принял парацетамол..а счас нет,да..упалаю..парацетамол же выпил...
Частным медцентрам разрешили выдавать больничные листы
мда..совсем все плохо с кадрами в ПК..наверное..ненадолго это.после многочисленных жалоб на невыданные больничные это отменят..

родуло, например..
потрясающий ответ..
а что это еще может быть?
не грузитесь.лимфоузлы часто увеличиваются.именно эти от проблем с зубами,ушами,горлом...

Mahima

переименовалась:)
после многочисленных жалоб на невыданные больничные это отменят..
а по-моему скорее отменят из-за найденных злоупотреблений...
Но я буду надеяться на лучшее:)))

Пациентка, у моего сына пару раз был увеличен лимфоузел на шее после болезней. Примерно сантиметр размером. Но он не был болезненным при надавливании, и мы ничего не делали.

Asya

New member
тока хотела про парацетамол написать, Анестезия опередила ))

у нас почти всегда на вирусню горловую, на ангину вылазят лимфоузлы, у малой на ветрянку прямо возле ушей, у меня больше под челюстью которые, у старшего сзади на укусы комаров до пяти лет лезли, как рога, чуть ниже затылка. после болезни они еще некоторое время увеличены.

Пациентка

New member
я впервые столкнулась с увеличением лимфоузла. за 30 лет у меня никогда не увеличивались. у детей - вот впервые. поэтому такая паника. выглядит для меня страшно - 3см х 1см. в анфас даже лицо перекошенным кажется.
бум смотреть...

Анестезия

мечты сбываются:)
с чем вы не согласны? что при миозите не может воспалиться лимфоузел? или что АБ все равно обязательны?
Я не согасна с "продуло..".. То,что назвали продулло-это активация микробной флоры под действием предрассполагающего фактора-переохлаждения.и в этом случае антибиотики понадобятся вероятнее всего..б

И пр чем миозит к лимфоузлы...((лимфоузлы служит депо...преградой...собираловом..это скопище джлимфоидной ткани.и микробы там задерживаются поэтому чаще всего они и причина его воспаления и увеличения.поэтому и говорят,что в 90% случаев лимфаденит лечится антибиотиками

Сорри за ошибки((телефон чего хочет,то и пишеь

Urtica

Active member
Пациентка,прошлый раз малая болела, была температура и "лимфоузлы". Температура огромная и больше ничего, никаких симптомов. Думала обычный вирус, фиг вам, температура до нормальных величин так и не упала, в крови куча палок, короче АБ пили, в итоге 2 недели в топку. Но это так, к слову, у вас может быть всё иначе. Поправляйтесь:)

Kolobok

Active member
Пациентка, у ребенка уже 3 раза лимфоузлы воспалялись. Один раз шейный, два других за ухом как у вас. И все разы это было без темпы и не в период болезни. Педиатр говорит это реакция на вирус, анализы крови при этом хорошие.
вспомнила еще один раз в паху летом. Я тогда связала с тем, что на отдыхе ногами в ледяной воде ходил и переохладился

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху