Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Lady, у меня на Прилукской был похожий опыт. Проблема другая (такая же банальная), а "попадание" в диагноз с той же точностью...

имя-как-имя

Well-known member
оказалась ветрянка!
:)))
Это, наверное, был очень опытный доктор, тот самый, который ветрянку у моей сестры 20 лет назад обозвал пиодермией и отправил сдавать кровь на РВ. Сыпь была по всему телу, не единичный пузырек, и выглядело как совершенно классическая ветрянка, но это я сейчас знаю, когда у своих детей ветрянку видела, а тогда мы о ней понятия не имели, и я благополучно заразилась в 20 с хвостиком.

юлиа

New member
Посоветуйте,пожалуйста,чем обезболить горло.Сильнейшая боль в горле.Не могу глотать,отдает боль в уши.Вчера был врач,налета нет
Просто очень красное,воспаленное горло.Это у ребенка был энтеровирус,я видимо заразилась.
Полощу йодинолом,рассасываю гексализ.Ничего не помогает.Боль дикая.Первый раз такое.

Kunata

Банда ёжиков :)
юлиа, когда ангина была и я глотать не могла - искры от боли из глаз, мне врач назначала найз 1 шт на ночь. И противоаллергическое чтобы отек снять.
В гексаспрее еще обезболивающее в составе.

Glanz

New member
Гляньте плиз наши анализы. Сдали сегодня по - срочному а педиатр только завтра в польке будет. У девочки выделения светло желто- салатового цвета. Я обратилась к гинекологу но она не взяла мазок тк не было анализов((( ( как так?) Поэтому сегодня с ездили в район сдали в стационаре анализ но врача до завтра нет. А я волнуюсь. Подскажите у нас до завтра анализ терпит или надо искать врача сегодня??? . В моче ацетон - малышку тошнило вчера и понос вирус видно уцепили.

Сча вгружу фото.

Вложения

• CYMERA_20160306_162515.jpg
    CYMERA_20160306_162515.jpg
    239.1 KB · Просмотры: 75
  • CYMERA_20160306_162613.jpg
    CYMERA_20160306_162613.jpg
    161.3 KB · Просмотры: 56
  • CYMERA_20160306_162706.jpg
    CYMERA_20160306_162706.jpg
    171.1 KB · Просмотры: 56
  • CYMERA_20160306_162746.jpg
    CYMERA_20160306_162746.jpg
    225.7 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Посоветуйте,пожалуйста,чем обезболить горло.Сильнейшая боль в горле.Не могу глотать,отдает боль в уши.Вчера был врач,налета нет
Просто очень красное,воспаленное горло.Это у ребенка был энтеровирус,я видимо заразилась.
Полощу йодинолом,рассасываю гексализ.Ничего не помогает.Боль дикая.Первый раз такое.

какая связь между энтеровирусом и больным горлом?
для снятия боли могу посоветовать крепкий горячий чай со сливками

Lady,
Вишенка,
если нет очень высокой температуры и угрожающих жизни состояний то лучше не бежать срочно к врачу а выдержать паузу и посмотреть в какую сторону все развивается
маленький прыщик может быть симптомом чего угодно и даже просто прыщиком и не всегда даде опытный врач может сходу определить что это

Лапа

Well-known member
Glanz,у меня в прошлом году целая эпидемия выделений у девочек была на фоне простуд. Первейшим лечением врач назначала ванночки с ромашкой или чередой, но только не как младецев в бледном растворе купать, а такой хорошой крепкий настой и чисто попа в нем сидит.

КыСА

New member
Фарингоспрей, он масляный, без обезболивающего, мне очень помог. А еще полегчало после обработки гортани ваготилом

Asya

New member
терафлю таблетки боль снимали при ангине сильной. хотябы глотать немного могла.

Умка

New member
какая связь между энтеровирусом и больным горлом?
про энтеровирусную герпангину не слыхали? http://www.tiensmed.ru/news/answers/kak-proyavleaetsa-enterovirusnaia-angina.html
я первый раз от малой когда подхватила - готова была скорую себе со страха вызвать. омерзительные ощущения.
юлиа, антигистамины - наше всё в этом случае.

юлиа

New member
Спасибо,девочки,всем большое за советы!2 дня и я огурец,боли,как и не было.Ровно 2 дня болел ребенок,и ровно 2 дня я...Вот такой вирус

Igra

БЫТИЕ
Девушки медики и пациенты, с праздником Весны!
Не могла не поделиться-грузинские врачи поют:)

[youtube]wFyVmwoteeM[/youtube]

Девушки, слегка облить при температуре теплой водой ребенка -это можно? Или принципиально только обтереть влажными полотенцем? В чем разница?

Coraline

Jones
Девочки, судя по всему, на меня напал гонартроз :) К кому идти? К ревматологу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху