Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Звезда

New member
Обсеменённость не указана :( Спасибо, девушки. А из лечения гинеколог назначила Тержинан, Септилин и витамины Ликомаст. Я только Тержинан понимаю и купила, остальное мне не совсем понятно.

Parole

Well-known member
Девочки, встал передо мной выбор.
Дочке рекомендовали сделать биохимию крови и гормоны щитовидной железы.
На гормоны у меня уже есть направление педиатра в своей детской пол-ке сделать. На биохимию туда же надо будет идти опять к педиатру. Попасть к педиатру это жэсть. У меня сложные отношения с очередями непонятноорганизующимися
Сходила я вчера в наш процедурный. Записали аж на 15 апреля. В кабинете сидит парочка молоденьких - молоденьких девочек. Меня это смущает. Все таки ребенку делать, чтобы не напугали и не сделали плохо, если не очень умеют.
В то же время, из вены дочь сдавала недавно в первый раз в консультативном центре на Семашко. Анализ взяли на раз-два. Дочь вышла счастливая, и сказала что лучше из вены сдавать. Но туда направление педиатр не даст.
Вот у меня выбор:
1. В детской, через 3 недели и меня очень смущающей медсестры. Но бесплатно. Или
2. в на Семашко, на каникулах сейчас съездить. Но платно. Но быстро, не страшно и не больно. )))
Как лучше поступить?

Zoryana

Well-known member
в на Семашко, на каникулах сейчас съездить. Но платно. Но быстро, не страшно и не больно. )))
Как лучше поступить?

Parole, на мой взгляд - лучше платно, не страшно и не больно, тем более, что время позволяет - каникулы. Если там ребенку психологически комфортнее, спокойнее, то и сомнений никаких быть не может, кмк. Да и результаты исследования на Семашко как-то больше доверия вызывают, в плане точности. На Семашко - это профессорский медицинско-консультативный центр, который, я полагаю?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, тю, да сдайте Вы, где ребёнку нестрашно! мы сдавали и у себя в п/к, и в синэво. конечно, в синэво приятней. ещё и магнитик дали. но сдавать нужно было тучу всего. что осободорого - то сдали в п/к. тоже молоденькие девушки брали кровь, одна прям такая сердобольная, надавала моей малыхе кучу печенек-конфеток, бо ребёнок же оголодавший весь :)

Parole

Well-known member
Лада,10

тоже молоденькие девушки брали кровь, одна прям такая сердобольная
Вот если бы они мне показались сердобольными я бы так не сомневалась. А так, сидят, и так пренебрежительно на тебя смотрят. Мне так показалось. Но главное ж чтобы хорошо сделали.

На Семашко - это профессорский медицинско-консультативный центр, который, я полагаю?
Ну да. Мы там по направлению своей польки сдавали кровь на имуннологию

Zoryana

Well-known member
Ну да. Мы там по направлению своей польки сдавали кровь на имуннологию
Я там сдавала на гормоны - тоже помню, что брали из вены быстро и безболезненно.
И чего-то мне думается, что их результаты точнее, чем в польке. Может это у меня предубеждение какое, конечно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, может, по финансам смотрите. ну и сроки. нам нужно было сдать на маркеры гепатитов. в синэво это стоило дорого. но в п/к делали целую вечность. не все нервы это выдержат.

Zoryana

Well-known member
польки обычно не делают сами ни гормоны ни иммунограмму. только берут, а отвозят в спец.лаборатории
Я в курсе. Я вообще о большем доверии к центру - если например на ту же биохимию сдавать, например.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Parole

Well-known member
да. Я имела в виду диагностический.

Не поняла

Но я наконец то дозвонилась до них. Детям делают только имуннограмму и аллерготесты. Так что в этом плане да, выбора нет между этими 2 вариантами.
Но я так понимаю что вы о другом. Но конкретнее не написали, почему то (((

Последнее редактирование:

Алюня

New member
Добрый вечер. Не нашла более подходящей темки. Спрошу здесь:есть спец.лак,для детей которые грызут ногти. Кто пользовался,подскажите каким? Был ли эффект. Заранее большое спасибо.

Zoryana

Well-known member
Так что в этом плане да, выбора нет между этими 2 вариантами.

Parole,пусть вам повезет с медсестричками в польке и рука у них будет легкой - чтоб ребенку было комфортно и не волнительно :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но я так понимаю что вы о другом. Но конкретнее не написали, почему то (((
Потому что я про жлобство. Если есть возможность сделать быстро, качественно и недорого, то выбор медленного, некачественного и бесплатного - это оно самое и есть.

Но поскольку вы звонили и узнавали, могу подсказать детские варианты госучреждений.

1. 2 детская больница на Нарочанской. Там точно можно сдать на гормоны, так как есть эндокринологическое отделение.
http://www.2gdkb.of.by/index.php/platnye-uslugi
http://www.2gdkb.of.by/index.php/pl...agnosticheskaya-laboratoriya-dlya-grazhdan-rb
2. детская инфекционная больница
http://www.gdikb.by/index.php/platnye-uslugi

3. РНПЦ Мать и Дитя на Орловской (скорее всего, берут на гормоны, но не факт).
http://medcenter.by/ru/platnie_usl

Ну а биохимию делают везде.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
На Нарочанской мой ребенок обожает( если можно так сказать))) сдавать из вены

Romantika

Active member
Добрый вечер. Не нашла более подходящей темки. Спрошу здесь:есть спец.лак,для детей которые грызут ногти. Кто пользовался,подскажите каким? Был ли эффект. Заранее большое спасибо.
Использовали, лак не помеха, как грыз, так и грызет (

Esther

Spirit
спец.лак,для детей которые грызут ногти
Обычно причина, по которой дети грызут ногти, - психологическая. Нужно искать причину, отпадет надобность лечить привычку. И, как по мне, мазать лаком ногти ребенку, который их грызет, чтобы успокоиться, - довольно жестоко.

Parole

Well-known member
Потому что я про жлобство. Если есть возможность сделать быстро, качественно и недорого, то выбор медленного, некачественного и бесплатного - это оно самое и есть.
Про жлобство вы не правы. С такого рода анализами столкнулась впервые. Поэтому и вопросы.
За подсказку спасибо. Завтра буду звонить

Алюня

New member
Обычно причина, по которой дети грызут ногти, - психологическая. Нужно искать причину, отпадет надобность лечить привычку. И, как по мне, мазать лаком ногти ребенку, который их грызет, чтобы успокоиться, - довольно жестоко.[/QUOTE
Я с Вами согласна,что лак-это не решение проблемы. Они решаются другим путем. Что и пытаемся делать. Хотелось знать: есть от него какой-то результат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху