Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Не скажу, что очень часто хожу по разным врачам, но... в 4 случаях из 5 у меня с ними получается нормальный, вполне удовлетворяющий меня диалог. С объяснениями, ответами на вопросы, учетом моего мнения и пожеланий и даже с предложением альтернативных способов диагностики или лечения. Ну а если важного для меня диалога не получается, я просто ищу другого врача - благо, в Минске это не такая проблема, как в маленьком городке.

Coraline

Jones
Я вообще по врачам особо не хожу. Но все это - до поры, до времени, пока не случится, не дай Бог, что-то реально серьезнее, посерьезнее соплей или даже артрита. Тем более, что когда у человека что-то реально серьезное, и даже врачи расходятся во мнениях, как человека лечить, и учитывая психологическое состояние человека с серьезной проблемой со здоровьем.. Даже родственники не всегда хладнокровны, чтобы принять решение, когда одни врачи говорят одно, другие - другое. Я уже не говорю о вариантах, когда врачи говорят: Давайте ПОПРОБУЕМ. И так можно пробовать, пробовать... А потом находится врач, который говорит - а зачем вы это делали, надо сделать вот так, и это реально помогает. Короче, много моментов.

Даже зачем далеко ходить. Если бы мы с мелким не попали к одному известному здесь врачу, который с порога сказал - ребята, у вас коклюш, расслабьтесь - то, боюсь, мы бы долго ходили по врачам, которые втирали бы что-то про другие заболевания. И на тот момент, когда мы попали к врачу, ребенку уже закрывали больничный :))) А самое интересное еще было впереди. Но я уже знала, что это такое, поэтому не стояла на ушах и не таскала его по врачам. Да, можно сказать, что медицина - не математика, но почему доктор Б. с порога сказал про коклюш, а педиатр в поликлинике прохлопала его ушами? Так и в остальном. Зачастую не надо спихивать на математику и особенности развития и образа жизни каждого человека, надо просто быть ХОРОШИМ специалистом, уже не говорю о докторах от Бога.

И это не единственный пример :))) Когда надо просто попасть к хорошему врачу, а не обязательно самообразовываться и перепроверять. В травмпункте ПК мне наложили на перелом плюсневой кости тугую повязку. Моя подруга увидела и сказала, что я дура :))) и отволокла меня к врачу в спордиспансер. В итоге гипс на 3 месяца и все прекрасно срослось, а с "повязочкой" я бы имела ложный сустав. В травмпункте в другое время, а потом в поликлинике мне прописывали физиотерапию и ванночки :))) , но слава Богу, моя мама отволокла меня в институт травматологии и мне сделали операцию и спасли сустав, а если бы я продолжала лечиться физиотерапией :))), то потеряла бы коленную чашечку. Но вот почему бы всем не быть хорошими врачами - это вопрос :)

Skimen

Active member
Даже зачем далеко ходить. Если бы мы с мелким не попали к одному известному здесь врачу, который с порога сказал - ребята, у вас коклюш, расслабьтесь - то, боюсь, мы бы долго ходили по врачам, которые втирали бы что-то про другие заболевания. И на тот момент, когда мы попали к врачу, ребенку уже закрывали больничный :))) А самое интересное еще было впереди. Но я уже знала, что это такое, поэтому не стояла на ушах и не таскала его по врачам. Да, можно сказать, что медицина - не математика, но почему доктор Б. с порога сказал про коклюш, а педиатр в поликлинике прохлопала его ушами? Так и в остальном. Зачастую не надо спихивать на математику и особенности развития и образа жизни каждого человека, надо просто быть ХОРОШИМ специалистом, уже не говорю о докторах от Бога.
Про коклюш. Что другие врачи, не светилы)) его не распознали еще ни о чем не говорит. У моего ребенка тоже был длительный кашель, сходили в поликлинику сделать снимок и педиатр прослушала. Сказала "все чисто". А через пару дней возник типичный для коклюша кашель, что спутать не возможно. А до этого обычный частый кашель был.

Mahima

переименовалась:)
Но вот почему бы всем не быть хорошими врачами - это вопрос
потому что это специфическая профессия. Сложнее, чем просто выучить учебник и список препаратов.
А через пару дней возник типичный для коклюша кашель, что спутать не возможно.
а у моего был типичный кашель. И у почти всей группы в саду. У моего так просто по учебнику и по записи из интернета - классический. Но нет - ОРВИ, бронхит, что угодно.
Коклюш - болезнь прививочная. Думается, это сильно влияет на постановку диагноза. Хотя моему непривитому тоже не поставили. То ли и правда не распознали, то ли проблем с этим диагнозом много.

Coraline

Jones
Skimen, Тут еще такой момент - я не знаю, каким чудом ребенку записали коклюш в карточку, потому что "ребенок же был привит". Вернее, знаю - таким, что от доктора Б. мы принесли в ПК справку, где черным по белому было написано pertussis. И к этому врачу мы приходили не один раз :), потому что она продлевала больничный, т.к. ребенок кашлял, но температуры уже не было. А к доктору Б. попали с таким же кашлем, с каким ходили в ПК. Так что тут уже, простите, "кто на что учился".

Хотя я вполне согласна и допускаю, и понимаю, что в некоторых, если не во многих, случаях один врач не решает, и для этого создаются консилиумы даже - это нормально. НО - помимо самообразования, здорового образа жизни и знания особенностей собственного организма, я предпочитаю искать врача. Ищу человека (с) :))) , которому можно хотя бы доверять. Потому что моего самообразования и знания собственного организма все равно не хватит для постановки диагноза и определения схемы лечения. Из которой я, возможно, потом сама что-то "выброшу" (в случае индивидуальной непереносимости или вдруг вылезшей побочки), но чтобы хотя бы костяк лечения и направление мне определили более-менее верно.

Mahima

Про мужа эпопею повторять не буду:)))) Но это было классно во всех смыслах. И проблему его проблем с врачами я вижу даже не в низкой квалификации. Это в нашем случае было вторично. Проблема была в чрезвычайно узкой специализации. Это лечит невропатолог, и у него такой диагноз. Это лечит ревматолог, и у него другой диагноз. И они никак не пересекаются. И да, анализы взять нормально невозможно даже в больнице.

ага:)))

Coraline

Jones
А в случае со стоматологами вообще молчу :))) Когда мой стоматолог уехала в Америку, у меня был траур :))) Но, слава Богу, я нашла другого специалиста, к которой хожу уже лет 10, несмотря на то, что в медцентре цены повыше, чем в других, и от добра добра пока искать не буду. Потому что в детстве мне так умудрились изуродовать зуб, что его пришлось удалить. Хорошо, что в таком месте, что не видно и не пришлось делать имплантацию. Но с тех пор я к выбору стоматолога отношусь тщательнее, чем к выбору любовника :)))

Coraline

Jones
prosto_kat, Так от ИППП есть чем предохраниться. На зуб презерватив не наденешь :)))

Marisol

Active member
да не от прививки, а болезнь, от которой прививают всех подряд
Слово прививочный подразумевает то, что связано с прививкой, и это даже не медицина, а знание правил русского языка.
А коклюш - это вакциноуправляемая инфекция.
Интернет, самообразование... Все равно на выходе хуже, чем ПК.

Mahima

и это даже не медицина, а знание правил русского языка.
ох-ох-ох:)))) а ты не специалист в русском:)))
Дай мне Бог ошибаться только в формулировках;) эту необразованность я переживу. В самом прямом смысле этого слова. В отличие от.

Coraline

Jones
Да ладно, ПК. И в ПК могут работать прекрасные специалисты, и не в ПК - абы какие. С нежностью до сих пор вспоминаю гинеколога из ПК, которая вела мою беременность. Вообще без проблем всегда было :) А потом я узнала, что она тоже была беременна в последние мои месяцы :))) Может, еще поэтому она не гоняла меня по ненужным анализам и вообще не напрягала. В плане, не пугала ничем и не заставляла нервничать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху