Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Я с ужасом вспоминаю свои, слава Богу, редкие походы, чтобы закрыть больничный.
Я через пару таких походов предпочла болеть за свой счет - 3 дня с чаем и малиной в кровати, а не неделю на больничном, но зато из нее 3 дня в очередях в п-ке.

Coraline

Jones
Вишенка, К сожалению, не везде можно болеть за свой счет. У меня только на первом месте работы можно было болеть вообще без больничных. На двух других работах за "свой счет" не давали, только если ты болен, а болен - неси больничный.

Magda

Well-known member
Плюс доступность врача любой специальности в относительно короткие сроки без необходимости кому-то доказывать, что тебе нужен этот врач.
Ну так при страховой вы все тоже можете, только за визит заплатите вы, а не страховая. Ровно как сейчас у нас.

Mahima

переименовалась:)
относительная дешевизна это очень много.
Плюс доступность врача любой специальности в относительно короткие сроки без необходимости кому-то доказывать, что тебе нужен этот врач.
рады ли этому врачи?
И так ли это хорошо в принципе.
Дешевизна имеет как плюсы, так и минусы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Magda, это смотря сколько платить. Да и полно таких, что платить не привыкли.

Mahima

переименовалась:)
За свой счет надо заявление писать за день хотя бы.
Я не болею по плану.

Magda

Well-known member
это смотря сколько платить.
Я еще раз спрошу: откуда убеждение, что цены при введении страховой медицины вырастут в разы. Страховая медицина - коммерческая. Цены определяются спросом/предложением -а главное покупательской способностью.

lada

Well-known member
Ну так при страховой вы все тоже можете

не уверена
сейчас, если мне нужен лор, я иду к лору - хочу к бесплатному в пк, хочу к платному в частный центр. При страховой терапевт мне скажет - считаю, что лор не нужен, а если настаиваете, то за свои деньги, страховка не оплатит. Может такое быть? Если может, то мне не нравится такой расклад.

Magda

Well-known member
А prosto-kat говорит, что хирурги разбегаются, и оперируют интерны. Что вы там искать будете в экстренном случае?

Coraline

Jones
Катерина, И есть еще психологический момент. Когда работы много и за свой счет не дают в принципе, как-то защищеннее себя чувствуешь с доказательством, что ты действительно болел, а не просто взял дни для своих дел в трудное для "родины" :))) время.

lada

Well-known member
И так ли это хорошо в принципе.

лично мне хорошо, я такой возможности рада

А prosto-kat говорит, что хирурги разбегаются, и оперируют интерны. Что вы там искать будете в экстренном случае?

может, нагнетает?)))
я, слава Богу, давно с хирургами не сталкивалась, но вроде ж оперируют и у нас как -то. пока.

Вишенка

волшебница
Катерина, в тех местах, где я работала, можно было договориться и оформить потом. Больше всего меня раздражало, что отсидишь в очереди 2 часа, наконец-то попадаешь к врачу и просишь закрыть больничный, а тебе направления на анализы в зубы и "Приходите послезавтра!"

Igra

БЫТИЕ
Просто если я с людьми работать не люблю, если я догадывалась уже в юности, что они не все душки разумные, я и не пошла в такие отрасли. Пошла к цифиркам.
Ну как-то все же имеет смысл поразмыслить над спецификой работы еще до того, как в нее вляпаешься. Это же не скрытые нюансы - это то, что на поверхности.
Ой, ну не права ты. Такая уже суровость:) Это не про людей, про механизмы)
Про себя могу сказать, что оставила медицину не по причине пациентов, скорее из-за организации процесса действительно, но еще много других разных факторов примешалось и так все сложилось. Мне почему-то странности и взбрыки пациентов несложно было переносить, не брала до головы никогда, а вот поведение и решения руководства не оставляли равнодушной. Но все люди разные, я знаю и сейчас вижу, что есть врачи, которых очень задевает поведение пациентов. Ну вот так, что поделать. Узнать и предположить это в 16-17-20 лет...и вообще попытка просчитать жизнь без ошибок, мне кажется, не насмешить бы Бога:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, климат климатом, а грипп гриппом.
Но тут это именно норма. Я вот спросила, сколько держать дома ребёнка. Мне врач ответил - нисколько в общем то, если ему не плохо

Magda

Well-known member
сейчас, если мне нужен лор, я иду к лору - хочу к бесплатному в пк, хочу к платному в частный центр. При страховой терапевт мне скажет - считаю, что лор не нужен, а если настаиваете, то за свои деньги, страховка не оплатит. Может такое быть? Если может, то мне нравится такой расклад.
Скорее всего так и будет
Но вы считаете это правильно - хочу к лору, иду к лору бесплатно. Хочу к эндокринологу, иду к эндокринологу бесплатно?
Весь мир отказывается от такой системы, когда пациент сам выбирает.

Magda

Well-known member
может, нагнетает?)))
я, слава Богу, давно с хирургами не сталкивалась, но вроде ж оперируют и у нас как -то. пока.
Ну недавно была такая показательная статья как оперировали в районном центре. Молодой неопытный поликлиничный врач-хирург и консультацией опытного по телефону. Пациента спасли. В этот раз. А сколько тех, о которых не написано?
Я так думаю, Минск - это еще идеально наполненное медициной в РБ.

Мне врач ответил - нисколько в общем то, если ему не плохо
А у нас не так? Откуда столько сопливо-кашляющих в детсадах и школах?

Танюша_

Magda, это не из разряда правильно или не правильно, это из разряда "я быстрее попадаю к спецу". То есть, если какой-нибудь гнойный отит, нужен прокол и пр. Это определяет лор быстрее, чем педиатр, а потом лор.

Parole

Well-known member
О взрослых и речи нет, все в одной очереди - и кто открыть больничный, и кто закрыть больничный, и т.п.
А в нашей поликлинике есть час утром и час вечером именно для тех кто идет закрывать больничный. В это время принимают только их по живой очереди.

Танюша_

Magda, сопливые кашляющие и дети с гриппом и температурой 38 - ну разные вещи. Кто у нас из врачей скажет гриппующему ребёнку с температурой "если у вас 38, но нормальное самочувствие - идите в сад или школу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху