Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Гыгы, я представляю, как у вас закончились реактивы, а перед тобой 300 образцов:))

Lorena

Well-known member
Magda, кроме покоя и холода хочу добавить, что если есть мочегонное, то выпейте, проверенно что уменьшает отек

Parole

Well-known member
Проверять мочу на липкость - это гениально!

У моей собаки прошлой был сахарный диабет. Чуть упустишь моча были капец какая липкая, если не дотерпит до улицы

Magda, кроме покоя и холода хочу добавить, что если есть мочегонное, то выпейте, проверенно что уменьшает отек
Ради ноги пить мочегонное? зачем?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Parole, значит, там сахара было... много. А в крови творилось черт знает что. Почки начинают пропускать сахар, если в крови выше 10.

Parole

Well-known member
Velca,да, там все жестко было.Уколы помогали, но сложно было выйти на какой то средний уровень. Очень скакал уровень. Но вот хорошо запомнила что была очень липкая, я прям удивилась что такое бывает

Well-known member
ДЕвочки-медики, нужен ваш совет.
У дочки был первичный пельвиоперитонит. Делали лапароскопию, так как подозревали аппендицит. В итоге с аппендиксом всё ок (его не удаляли ), как и с другими органами брюшной полости. Просто был гной, который откачали и промыли. Меня волнует вопрос - как, откуда взялось это воспаление??? что делать, чтобы повторно предотвратить?
Наши участковые хирург и терапевт вообще впервые видят ребенка с таким диагнозом. Мы так сказать порвали все их шаблоны, потому что они впервые слышат про первичный перитонит

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Age, да ХЗ. А откуда берется отит, ангина, пиелонефрит?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну отит, пиелонефрит и ангина хоть понятно (мне, чайнику), каким путём туда попадает инфекция.
И каким, например, в почки?
У вас, как вариант,откуда-то через кровь. Или лимфу. Возможно, из кишечника.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у дочки был пузырно-мочеточниковый рефлюкс. И пиелонефриты на его фоне.
Это один из путей. Всего лишь.

первичный пельвиоперитонит.

у гинеколога были уже? если нет то сводите дочку
Первичный.

Well-known member
Были мы и у гинеколога. По поводу развившейся на фоне антибиотика молочницы.

Velca, еще спрошу у вас. сегодня у дочки поднялась температура 38.5 и понос начался. Живот не болит. Сходили к хирургу и к педиатру. Говорят, что кишечный вирус. Я уже всего боюсь... Выписали нам стопдиар, ибуфен, смекту. Но что-то я боюсь такого количества лекарств, учитывая, что до этого кололи АБ триксофец, потом от молочницы пили флуконазол. а теперь вот еще добить весь жкт стопдиаром....
Вместе с АД начали давать линекс.

Лада

Active member
Age,дочке скорейшего выздоровления!Нам назначали Энтерол при кишечных вирусах вместо Стопдиара.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы добьете не ЖКТ, а инфекцию. Которая для вас сейчас очень нежелательна. Как утверждают представители Гедеона, стопдиар не влияет на нормальную микрофлору кишечника. Но у вас там сейчас и без стопдиара немного осталось.
Линекс я в принципе не люблю, люблю Биогаю и Энтерожермину. Но если вам принципиально линекс, то лучше Линекс Форте, там нет молочного сахара.
И надо очень-очень много пить. Лучше несладкие компоты или минералку без газа. И мониторить темпу. И через пару дней сдать кровь.

Энтерол - это живые грибы. Суперпрепарат. Но пока есть вопросы с повышенной проницаемостью кишечной стенки, я бы подумала, давать его или нет. Не то что строго нельзя, но...подумала бы. Есть случаи фунгицидного сепсиса после Энтерола.

http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/stopdiar-suspenziya.htm Вот. Действует местно, на сапрофитную флору не влияет.

Последнее редактирование:

Well-known member
Velca, пьем линекс форте. закончим курс - куплю энтерожермину.
и начну сегодня стопдиар. Я смотрю, что
пьёт много. пока дома только просто вода есть и сладкий чай даём. педиатр, как и вы, советовал минералку без газа. Ест рис и гречку на воде, сушки, сухари. Аппетит не пропадал.
Velca, Спасибо вам, немного успокоили!

IrishN

Active member
Девочки-медики, есть подозрения на начинающийся гайморит. Сегодня 3-й день амоксикара. Он справится? или убирать и переходить на полидексу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху