Подскажите. Подросток-парень 16 лет (мой старший), ехали вместе в автобусе, душно не было, жарко тоже, не голодный и не уставший, без вредных привычек. После минут 15-20 езды, ему стало плохо, резко, стал белым, губы синие с ярко фиолетовой окантовкой, глаза открыты, зрачки расширены, на свет не реагировали (ну или не сильно), не отзывался, вообще никакой реакции, ни шлепки по лицу, растирание ушей и висков, использование нашатыря не приводили в сознание. В таком состоянии был около 2 мин. При этом не осунулся, а наоборот сила держания за поручень была просто очень сильной. Пот проступил огромными каплями. Сам этого не помнит, последнее что осталось в памяти - все вокруг стало чернеть, а потом резко побелело.
Я такое видела впервые. Были у невролога, назначили ээг, но предварительно склоняются к переходному возрасту.
С учетом того, что такое (повторяюсь) я видела впервые, не знаю даже как реагировать и куда бежать, или не суетиться и делать в штатном режиме ээг, а потом уже по ситуации.
После этого случая, самочувствие вроде нормальное, только сонливость сильная уже 3 день.
Любят мои дети мне веселое лето устраивать...