Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

diamid

New member
Goldenflow,
Вот и я о том же. Армия нам в любом случае не светит, мы учится будем. А про авто - да, она меня этим покорила. 30 августа на прием к нормальному неврологу. У него еще периодически стали руки трястись, причем тремор начинается внезапно и сильно и проходит на несколько минут.

diamid

New member
Марфа Васильевна,
Как то на пункцию спинного мозга я бы не решилась, наверно. Сахар в норме.

ОляОлина

Active member
diamid, а чего пункции бояться?!Рутинная процедура , как кровь из вены.
Повредить там практически ничего нельзя...
И да, это не пункция спинного мозга, спинного мозга на уровне, где ее делают ,нет уже:)Только нервные корешки.
Но это пусть невролог решает, нужна она вам или нет.

Kolobok

Active member
feonia57, вам ссылку правильно дали. Вот тут перечень услуг. Бассейн там тоже хороший, вода теплая и специалисты толковые. Цены гуманные
http://www.bpovc.by/uslugi/ozdorovitelnyie-uslugi/

В свое время еще на макаенка ездила на лфк, на одоевского в этом плане гораздо больше помогли

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Skimen, ссылки очень интересные
И направление модное . :) Вы это для самообразования нашего или с целью рекламы?
Я на себе пробовала результат настолько впечатляющ, что страшно попасть в руки не профессионалу или самому пытаться :)

Skimen

Active member
Magda, чтоб народ ознакомился, кто не знает. Если реклама), то только метода.

Magda

Well-known member
Skimen, я вас еще помучаю. Ознакомиться чтобы самому или все же к спецу?

Вот мануальщики они сплошь из неврологов и ортопедов переучены. А кинезио спецы тоже должны быть с хорошим базовым мед образованием?

я просто реально после пары приемчиков шеей вертеть начала и т.п.
В случае болезни страшно навредить

Тейпы опять же. Один раз спец поставил а потом сам можешь? Или там надо чувствовать степень натяжения или еще какие тонкости?

Skimen

Active member
Magda, я просто ознакамливаюсь с методом, не лечу).
Конечно, нужно образование, чтобы понимать его границы и провести грамотный неврологический осмотр.

Маха

Active member
Мне помог очень мануал, использовал кинезиотейпы. Щемило нерв после родов седалищный, ногу подтягивала, хромала. Неделю массажа мануального в сочетании с тейпами, и полегчало. Только неудобно немного было, жара 30 градусов и у меня вся спина в тейхпах синего цвета, просвечивается через все светлые майки.

Magda

Well-known member
но спину сам, конечно, не наклеишь))
ну тут может муж помочь теоретически. :))
но я же вижу, что там все непросто. В одном месте надо расслабить, в другом простимулировать, их в одном месте присборивают, в другом натягивают.

В общем для людей с "легкими" проблемами я бы сама сходила на какие курсы кинезио и тейпирования для себя, а для серьезных точно поостерегусь.

Последнее редактирование:

Well-known member
Девочки-врачи, помогите. Мы на отдыхе в болгарии. Дочка подцепила энтеровирус. Началось с заложенного носа, потом рвота понос, сыпь на ногах. Температура под 39. В клинике сделали 2 дня капельницы. Пили регидрон, лактофлор. Диета каши на воде, сушки, банан. Ромашковый чай.
Потом стало лучше, только понос оставался. 2 раза в день жидким, много. Есть не заставить. Нет аппетита.
Опять были у врача, назначили энтерол по 2 капсулы в день
Сегодня пятый день. Утром поднялась температура до 38.5. Никаких других проявлений нет. Только вялость. Кушала только когда сбила ей темпеиатуру.
Нас опять по тому же заболеванию в клинике не примут. Что делать??? Подождать??? Я читала про вторую волну температуры при энтеровирусе.
У нас были проблемы с жкт. Два месяца назад перенесла перитонит дочка. Делали операцию. вроде все восстановилось.И тут вот опять ерунда какая-то, а еще и не дома

Coraline

Jones
Люди, понимаю, что уже, вроде, обсуждали. Но, может, кто-то напомнит, куда мелкого сводить родинки его показать? Долго не было родинок, сейчас появилось много, и не нравятся мне они. Спасибо!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Люди, понимаю, что уже, вроде, обсуждали. Но, может, кто-то напомнит, куда мелкого сводить родинки его показать? Долго не было родинок, сейчас появилось много, и не нравятся мне они. Спасибо!
РНПЦ ДОГ, платные услуги. ЛОДЭ на Гикало, сегодня там были, видела на стенде, что работает врач-детский онколог (знаю ее по тому же РНПЦ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху