Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хехехе, я поняла. Тебе не удалось извести свекровь, и ты решила переключиться на меня:)
Спасибо, если прижмет, заеду. Почихаю заодно на ваш укрепленный цинком коллектив. Проверим его чудодейственную силу на большой выборке.

Напомнили. Пойду омегу выпью. Вирус поскользнется и не сможет прикрепиться к клетке.

Marisol

Active member
Это герпесу не удалось извести. А я добрая, ибо давала Гепократу!(с)
Приезжай. У меня много вкусного, пять флаконов новых духов и три новых шелковых платочка.

Умка

New member
Или без предложений пациентов завы никак сами генерировать идеи не умеют?
а зачем? все и так нормально, никто ж не жалуется!
Катерина, я если правильно помню, Вы банковский работник. допустим у вас при входе в банк высокий порожек. неудобно, все спотыкаются: и вы, и клиенты, с колясками мамам трудно заходить. ваш коллектив неоднократно просит ваше начальство переделать порожек - самим же ходить неудобно, все каблуки посбивали, от клиентов одни жалобы, и вообще, посмотрите на другие банки - там порожки ровные!
99,9% ваше начальство ответит: это лишние затраты и геморрой, поэтому переделаем
а) как только будут лишние деньги на это (= никогда)
б) внесем в план ближайшей реконструкции (= никогда)
в) ну все же ходят как-то, ходили и будут ходить, и никто не жалуется! (= никогда)
г) кому не нравится - может переходить работать в другой банк, где порожки ровные (= никогда).
и все это будет продолжаться даже тогда, когда одна склочная клиентка, споткнувшись, растянувшись, пойдет жаловаться к вашему начальнику на порожек, не стесняясь в выражениях и грозя жалобной книгой. ее успокоят, напоят чаем, пообещают завтра же вызвать мастеров, обслужат вне очереди и проводят под ручку до двери. а охраннику и дежурной по залу влепят выговора за то, что не открыли перед психопаткой дверь и не придержали за ручку, пока она падала через порожек.
ситуация изменится в 2-х случаях:
1) та самая клиентка, не успокоившись в кабинете вашего начальства, пойдет в вышестоящее начальство с жалобами, лучше письменными, а самые одаренные прорвутся и в Нацбанк, ибо это наверное Самый Главный Банк Страны, там помогут. для убедительности освидетельствуют у врача синяк на ноге.
2) вышестоящее начальство, придя к вам с проверкой, само грохнется через злополучный порожек (тогда вопрос решится к вечеру того же дня))).

если все это вернуть назад в медицину, то шанс, что вышестоящее начальство из Минздрава или исполкома придет закрывать БЛ в обычную ПК, не сумев взять талон, разозлится и натянет заву по полной, равен 0,000000001.
поэтому у нас, если нас что-то не устраивает, остается только вариант №1.

Если почки здоровые, то вполне себе нормально.
"чё-та я очкую!.." (с) )))) Пережив ацетонемический статус у дочки (с абсолютно здоровыми почками, а вот свихнулся просто метаболизм в сторону у нее при обычном бронхите - и гипертермии, кстати), я кетоновых тел боюс)). долго ж мы потом восстанавливались...
да и в вет.патологии кетозы - очень серьезно.
в общем, если иногда только какую онкоклетку кетонами погонять профилактически...))

Mahima

переименовалась:)
никто ж не жалуется!
да лааадно:) ну жалуются же. А медики жалуются, что на них много жалуются:) а вовсе не на то, что часа на больничные у них нет.
поэтому у нас, если нас что-то не устраивает, остается только вариант №1.
я имела ввиду несколько иное.
Когда жалобы клиентов УЖЕ есть, а реакции на них нет.
Хотя нет, реакция есть:)) Примерно такая: какие же они надоедливые гады, что пишут свои жалобы. Все равно ж ничего не меняется, только мы по шапке получаем:)

Плюс еще неизвестно, как относятся, например, к часу на больничные сами доктора. Может, им нужно всю норму пациентов принять за время, на час меньшее. Ведь никто же не уменьшит им эти нормы, если они есть?

С порожками все просто - это только вопрос нескольких жалоб и денег.
С моментами, которые касаются многих сторон и реорганизации работы, сложнее. Тут нужно знать возможности, правила, порядок и т.п.
Если бы поликлиника так споро реагировала на жалобы - было бы чудесно. Но пока это фантастика.

И я на всякий случай замечу, что совершенно с вами согласна в главном: моя задача как пациента - дать обратную связь:) А уж как на нее реагировать - это уже вопрос второй стороны. И тут я ничего сделать не могу. Могу хотеть, чтобы было вот так:) а возможно это, какими ресурсами это возможно и прочее - это вопросы не моей компетенции.
в общем, если иногда только какую онкоклетку кетонами погонять профилактически..
а в качестве лечения рака эта кетоновая диета может быть использована?
Голова прогрелась тоже
чай вместо желудка в голову пошел?:)))
Но народ не в курсе
прикольно...не, ну если так проще, то и ладно..
активно повреждающий свои системы механизм.
дядя-автор учебника говорит несколько иначе. Я почитала:))) Но зачем нам нюансы - дураки все равно ж не понимают априори нифига;)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
чай вместо желудка в голову пошел?
Я ж его в голову пила, понимать надо.

дураки все равно ж не понимают априори нифига
Не понимают. Кэт в предыдущих сообщениях все объяснила исчерпывающе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как-то понятнее
Непонятнее:) Это ж Шабалов. Он не физиолог. И, кстати, работать по его учебнику почему-то невозможно:)
Физиологию и патфизиологию надо было читать. И иммунологию.

Mahima

Как у вас все сложно:))) В интернете дураки, Шабалов не физиолог:)))
Физиологию и патфизиологию надо было читать.
на очереди;)

ПС. А Шабалов физиологию, иммулогию и патфизиологию никогда не читал?:) И знает их хуже вас?
Даже не знаю тогда, что и думать...Это ж педиатры все не физиологи что ли? И не только они...Жуть:)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шабалов,_Николай_Павлович

Вики о Шабалове...даааа, куда уж ему в температурах и вирусах разбираться...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вики о Шабалове...даааа, куда уж ему в температурах и вирусах разбираться...
Ну что поделать. Не работают неонатологи "по Шабалову". Даже в Петербурге. И температуру новорожденным сбивают от 37,5. В Петербурге. Но вы можете считать его гением, мне все равно.

ПС. А Шабалов физиологию, иммулогию и патфизиологию никогда не читал?
Читал. Но в своем учебнике в нее не углублялся. Мягко говоря.

Marisol

Active member
дядя-автор учебника говорит несколько иначе
Я только за! Читайте дядю, и будет вам счастье:)))
какой берешь там
http://www.iherb.com/Now-Foods-Zinc-50-mg-250-Tablets/883
Очень им довольна.
Вот и зачем стебаться.
Это не стеб, а цитата!
Человек писал. Живой. Который в средней школе учился как минимум.

Mahima

И температуру новорожденным сбивают от 37,5.
о новорожденных у него написано сбивать от 38.
Однако не только он пишет о 38 как пороге для новорожденных.

Навскидку, тут Неонатология - Ткаченко А.К. написано так же. О, даже гроприносин и прочие иммуномодуляторы рекомендуют для новорожденных. Надо же.
Дальше искать не буду. Я поняла - дураки везде, кроме семейства.

и будет вам счастье
знание умножает страдание:))) в данном случае - в самом прямом смысле.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Неонатология - Ткаченко А.К.
.ля... Вы нарочно, что ли???

Как зайдет речь о политике - Лу и Пу почитайте и поцитируйте как истину в последней инстанции. Образованнейшие люди, авторитеты.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если уж читаете, то читайте правильные книжки. Без гроприносинов, если можно:)
и про последствия гипертермии у новорожденных - внимательно-внимательно.
e63d14886de3.jpg

99bd17f2bdd1.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
нас учили, что ферменты (которые реплицируют вирус) имеют узкий диапазон температурного оптимума, и когда гипертермия - вирусы (готовые уже) не помруть, канеш, но новые будут медленнее производиться в клетках. Свои процессы (в своих клетках), естессно, тоже будут замедлены - но есть надежда, что пару суток или сколько у него там температура - пережевет. Уж есть что-нить новенькое на этот счет?

а e.coli, по невнимательности студента сунутые в термостат на 42 вместо 37, таки дохнут, да :))) Нежные скотинки :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху