Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОляОлина

Active member
Parole, флюра нормально, но рентген информативнее все же.
В арпетол-арбедол и сотоварищи я вообще не верю...

ирка

Active member
а мне инвитро врач хвалил, говорил, что они хорошие реактивы покупают. Правда, про гормоны речь не шла. Жаль, если не так, мне совсем близко)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У меня две восьмёрки ещё не выросли (скоро сорокет). Я уж и не надеюсь, да и нафига оно надо, только проблемы...
Очень они какие-то индивидуальные, эти восьмые зубья.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спадарства, раскажыце, мне, калі ласка, пра неперанасімасьць лактозы.
У мяне гэта заўсёды асацыявалася з ЖКТ. А мама мая ўпэўнівае мяне, што ў яе неперанасімасьць лактозы (ніяк не дыягнаставаная) і таму яна не можа прымаць лекі, у склад якіх ўваходзіць лактоза. Кажа, што пабочка ад лактозы выражаецца ў галавакружэньні і магчымай страце прытомнасьці.
Хачу разабрацца.

katie-1

Well-known member
Fearlight, в БСМП всегда записываюсь на УЗИ если не день в день, то на следующий...

Doktoressa

New member
katia-ka, правильно вы рассуждаете. Если ваша мама пьет молоко, кушает сыр, йогурт и т д без всяких проявлений со стороны кишечника, то диагноз непереносимости лактозы 0,0%.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Doktoressa, фішка ў тым, што мая мама можа знайсьці ў сябе тое, чаго няма. То бок яна п'е кефір, а потым можа сказаць, што ёй ад яго цяпер дрэнна -пачынае кружыцца галава. Тое самае і з хлебам, напрыклад. І я не магу зразумець, на яе сапраўды нейкі негатыўны ўплыў аказваюць гэтыя прадукты, ці яна прыдае значэньне нейкім супадзеньням.
Вось зараз ёй выпісалі пэўны прэпарат (ад павышанана ціску), а яна не будзе яго піць, таму што ў складзе -лактоза.

abc_

Active member
Fearlight, я ни разу не доктор, но как-то, когда я была моложе на 10 кг, я ходила по похожему кругу, поэтому только делюсь опытом, вдруг пригодится
Вот, кстати, мне иногда безумно хочется сладкого, кажется, что аж на языке горечь. Это бывает раз в неделю-две. Но уж если начну, то караул - башню сносит, сжираю все на своем пути, что содержит сахар.
попробуйте проанализировать, не ели ли Вы за пару часов до этого продукты с очень высоким гликемическим индексом, на них бывает такая реакция (картошка, белый рис, отварная свекла и т.п., таблиц много есть), если да, то попробуйте их не есть какое-то время, в любом случае это на пользу здоровью.
Меня жутко бесит, что объемы растут за счет жира. Локально растут - пузо и zhопа
а это как раз абдоминальный жир, который растет из-за кортизола. Абдоминальный ( брюшной ) жир – «воспитанник» стресса, концентрат кортизола ( гормона стресса ). Когда вы хронически тревожны, организм обрушивает на внутренние системы волну кортизолу и одновременно создает «фабрику» по его переработке – абдоминальную прослойку жира.
В обличие от набора веса типа груша это чревато массой неприятностей, одна из которых избыток инсулина. Моя доктор говорила, что этот "бродячий" инсулин способен заглючить любой орган и яичники тут совершенно не исключение. У меня так и было, при этом у меня был вполне нормальный индекс массы тела и размер просто увеличился с 40-42 до 44, но талия разъехалась совершенно непропорционально всему остальному и цикл полностью сбился. Так как обычно люди с такими проблемами гораздо больше весят, мы тоже проверяли-перепроверяли все гормоны и т.п., до этой причины добрались не сразу. Есть такая очень многогранная бяка синдром поликистозных яичников, о котором мало знают, как он появляется, но методов успешной борьбы с ним немало. При нем часто назначают препараты как для диабетиков второго типа, многим помогает. А чего не хотите в МиД сходить на консультацию? Это как раз их профиль, там же не только ЭКО делают. Есть врачи в их поликлиническом отделении, которые просто лечат. В поликлинике дают направление, если попросить, только скажите, что больше года не получается забеременеть :) Я их до сих пор нежно люблю , сама бы еще раз сходила, но мне уже хватит :)))

Последнее редактирование:

Doktoressa

New member
Возможно головокружение именно от гипотензивного препарата. У них у многих есть "эффект первой дозы", когда давление резко падает. У некоторых эффект "ортостатической гипотензия", когда при резкой перемене положения тела можно и в обморок упасть. Пусть с половинки начнет, пару дней, а потом на полную дозу перейдет. Передайте маме, что риск умереть от инсульта при неоткорригированном давлении в разы выше, чем заиметь диарею от лактозой недостаточности. Ибо другие разумные доводы о том, что молекула в отсутствии фермента, ее переваривающего, до мозгов просто не добежит, тут не подействуют.

CTEPBA

drama queen off
Есть такая бяка синдром поликистозных яичников, о котором мало знают, как он появляется, но более-менее успешно с ним в итоге рожают.

На СПКЯ придется сильно натягивать с "ФСГ около 7", "нерастущим эндометрием" и прочим. Ну и остальных признаков не видно. Но дело хозяйское ... можно попробовать. Но по анализам пока не получится, как вроде бы и по УЗИ.

Yolia_Sh

универсальная
Fearlight,я может сейчас не совсем правильно напишу. Если так, пусть врачи меня исправят.
У меня с детства была увеличена щитовидка, но гормоны были в норме.
А после я ходила в Пк к разным врачам, по поводам не связанным со щитовидкой и никто не отправил меня на УЗИ, хотя желвак на шее был виден уже даже мне. Но думалось, что у врачей же была. Если б что-то странное, то указали бы. А так, значит, просто особенность строения шеи. В итоге записалась я как-то на УЗИ не помню чего уже. А мне узист говорит, а давайте и шитовидку проверим, что-то давно записей в карточке не было.
В итоге моя "особенность строения шеи" оказалась узлом почти 3 см диаметром. Меня прям с узи провели в эндокринологу мимо очередищи под кабинетом.
Это так, предистория.
После уже сделана операция. И удалена часть одной доли.
Гормоны мне уже пить не надо.
Но я как встречаю где-то информацию на эту тему, то мотаю на ус, так сказать.
Вот накопилось.
На УЗИ могут быть нарушения, которые не выявляются анализом крови.
Стресс просто дичайще влияет на щитовидку.
Если вдруг есть проблемы с ней, то активные занятия спортом могут наоборот приводить к росту жира, поскольку при усиленных занятиях вырабатывается тот же гормон стресса.
Полностью прекращать занятия тоже не стоит. Они должны быть такими, чтоб по окончании не чувствовать усталости

Славно, если у вас нет проблем со щитовидкой.Ну, тогда может кому-то пригодится еще. Например, особенность про занятия спортом я сама недавно узнала. Или обсуждение на эту тему :)
НО УЗИ сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

На макаенка обычно бюджетно сдавать. По-крайней мере гормоны были достаточно бюджетны
Я тоже за Макаенка.

Fearlight

Active member
abc_, но чтобы заподозрить спкя должно же быть "плохое" узи? У меня яичники в норме абсолютной. По словам врача - они готовы к работе, но находятся в ждущем режиме. Ну, как-то так :))) мне-то говорят другими словами, понятное дело. Но я пересказать это не могу.
Про МиД мне последняя врач и сказала - если не будет видно результатов терапии - тогда туда дорога.
Yolia_Sh, я занятия не бросала полностью. И даже могу сказать, что выходила из нагрузок постепенно, снижая трени до 20-30 минут. Сейчас каждое утро все равно делаю стандартный комплекс минут по 10-15.
На кортизол было подозрение(читай - синдром угнетения надпочечников). Кортизол у меня примерно около 400 по анализам. Его, как двигатель стресса сейчас - исключили, вроде. Да, он мог раньше оказать влияние, но сейчас причина не в нем.

В общем, делаю узи щитовидки. Сдаю инсулин, делаю тест на толлерантность к глюкозе. Ничего не забыла?

Ну и раз нас здесь много, кто прошел путь эндокринных нарушений. Посоветуйте что-ли врача, пожалуйста.
Я сегодня к Шепшук не поехала, отменила запись. Нет сил. Ни моральных, ни физических.

CTEPBA

drama queen off
Fearlight, когда речь об эндокринных нарушениях, то чаще все таки Цареву называют. Шепшук вроде как гинеколог, судя по интернету, а нужен бы гинеколог-эндокринолог. И специализация важна. Вот у меня гинеколог была, очень известная, на ТВ даже мелькала, все хвалили и довольны. Но у нее специализация - шейка матки, эрозии, рак и т.п. И как-то в плане метаболических синдромов и того же СПКЯ - ну никак ... бесполезно.

He_len

сам себе дизайнер
CTEPBA, а как фио вашего гинеколога по эрозии шм?? Очень нужно..

abc_

Active member
У меня яичники в норме абсолютной
в норме в них есть овуляция. А пока ее нет - без лапароскопии не поймешь.
У меня тоже по УЗИ вроде нормально было, но у меня иногда складывается впечатление, что в СПКЯ впихнули все тематические диагнозы типа а "хто его знает":). Просто как я поняла, он начинается с набора веса и инсулинорезистентности, дальше не вникала, у меня врач классная была, я больше не хотела знать лишнего :) И мне кажется, что у Вас это только-только начинается. Если сможете - запишитесь в МиД к Манукян, она хоть и не эндоклинолог на табличке, но картинку видит целиком и опыт у нее огромнейший. Или к Панкратовой, ее тоже хвалили все, кто у нее был, но Панкратова теперь вроде только по ЭКО.
На самом деле меньше года дисфункций для таких диагнозов это вообще не срок, все может само наладится. Главное, как тут выше сказали, убедится, что нет других бяк. Небольшая корректировка питания, магний, валерьянка и что-нибудь интересное занять голову, и все срастется :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху