Fearlight,я может сейчас не совсем правильно напишу. Если так, пусть врачи меня исправят.
У меня с детства была увеличена щитовидка, но гормоны были в норме.
А после я ходила в Пк к разным врачам, по поводам не связанным со щитовидкой и никто не отправил меня на УЗИ, хотя желвак на шее был виден уже даже мне. Но думалось, что у врачей же была. Если б что-то странное, то указали бы. А так, значит, просто особенность строения шеи. В итоге записалась я как-то на УЗИ не помню чего уже. А мне узист говорит, а давайте и шитовидку проверим, что-то давно записей в карточке не было.
В итоге моя "особенность строения шеи" оказалась узлом почти 3 см диаметром. Меня прям с узи провели в эндокринологу мимо очередищи под кабинетом.
Это так, предистория.
После уже сделана операция. И удалена часть одной доли.
Гормоны мне уже пить не надо.
Но я как встречаю где-то информацию на эту тему, то мотаю на ус, так сказать.
Вот накопилось.
На УЗИ могут быть нарушения, которые не выявляются анализом крови.
Стресс просто дичайще влияет на щитовидку.
Если вдруг есть проблемы с ней, то активные занятия спортом могут наоборот приводить к росту жира, поскольку при усиленных занятиях вырабатывается тот же гормон стресса.
Полностью прекращать занятия тоже не стоит. Они должны быть такими, чтоб по окончании не чувствовать усталости
Славно, если у вас нет проблем со щитовидкой.Ну, тогда может кому-то пригодится еще. Например, особенность про занятия спортом я сама недавно узнала. Или обсуждение на эту тему

НО УЗИ сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
На макаенка обычно бюджетно сдавать. По-крайней мере гормоны были достаточно бюджетны
Я тоже за Макаенка.