Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Я так поняла, что он пошел платно в стоматологическую больницу.
Что за она?
Ну, понятно, что после больниц в Варшаве у него был культурный шок
странный выбор - стоматологическая больница. Спросил бы у местных. От ЛОДЕ (да и еще как минимум пара тройка хороших мест в Минске в наличии) все мои иностранцы писаются кипятком, так их облизывают.

Coraline

Jones
Magda, Ну, я тоже так сказала :))) Что надо было сначала спросить.. хотя бы у меня :))) В ЛОДЭ дорого, я знаю неплохого хирурга-ортодонта, и, кстати, тоже оближут и все как следует сделают.

Ой, муж не помнит. Вроде, где-то в Сухарево... короче, не знаю точно.

Coraline

Jones
Катерина, Нет, просто платно - он гражданин Беларуси, но тут уже не прописан. Импланты нескольких зубов.

Mahima

переименовалась:)
Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
Ну вот еще трындец. Сводила малую со всеми нашими траблами еще на ухи брюшной полости сегодня. В поликлинику. ну вот честно уже просто экономлю, т.к. Потратили уже кучу кучную на анализы и еще предстоят расходы. И вот казалось бы... Сделали узи, врач записала там чего-то и передаст участковому. Прекрасно. Т.е она мне совсем ничего не сказала, вела себя как глухонемая, с одним текстом -- все вопросы к врачу. Ну вот что это за бред.

При этом до нас был мальчик явно по знакомству и без иалона и она с родителями живо общалась. Бред какой-то. Я вот к таким врачам и за деньги не хочу ходить. Я таких отношений не понимаю.
Может мальчик доктору родственник?
Я тоже не люблю пациентам что-то объяснять (тоже работаю в диагностике).
Во-первых, так как процентов 80 моих пациентов это далеко не медики, то большая часть из них вообще мало что понимает в медицине , мне приходится убивать свое время на пустые разговоры, при том, что это время на каждого пациента ограничено.Во-вторых, я действительно только констатирую факт наличия структурной аномалии, и часто бывает, что изменения органа есть, а симптомов нет, а люди мнительным очень.В-третьих, я выдаю заключение, а не ставлю диагноз, и по факту, не зная в совокупности картину, не могу оъективно оценивать состояние здоровья пациента, это работа врача-лечебника.Ну и последнее, часто лечащие доктора сами не очень любят, когда диагносты пациентов настращают или наоборот, успокоят излишне.
А про пенсионеров...Везде нужна мера, из-за старушек, которые "просто решили обследоваться" без надобности, у нас очередь на три недели вперед, уже не говоря о том, какие деньжищи впустую идут...В 99,9% у таких старушек только возрастные изменения....

Mahima

из-за старушек, которые "просто решили обследоваться" без надобности
прикольно...katia-ka на пустили "без надобности", а старушки прямо очередь создают.
Как так?

так как процентов 80 моих пациентов это далеко не медики, то большая часть из них вообще мало что понимает в медицине , мне приходится убивать свое время на пустые разговоры
типичное отношение:) Не к вам лично - я тоже не считаю нужным расспрашивать УЗИста, если с результатами все равно идти далее к врачу. Но ведь и врачи частенько так мыслят:)

ОляОлина

Active member
Катерина, вот так.Не далее, как сегодня из 14 пациентов 8 было пожилых жалобами на головокружение, гол. боли...После обследования-возрастная норма..Я не знаю, может, специфика в том, что мы не минчан обслуживаем, ну и ждут они по три недели-месяцу...

Mahima

от пьянства не стоит, а хочется
она стоит офигеть как дорого:))) пьяница не потянет.

Не далее, как сегодня из 14 пациентов 8 было пожилых жалобами на головокружение, гол. боли.
ну кто-то же им дает направления, талоны или как там у вас принято?
Эх..

ОляОлина

Active member
прикольно...katia-ka на пустили "без надобности", а старушки прямо очередь создают.
Как так?

типичное отношение:) Не к вам лично - я тоже не считаю нужным расспрашивать УЗИста, если с результатами все равно идти далее к врачу. Но ведь и врачи частенько так мыслят:)

Мои пациенты все после обследования ДОЛЖНЫ идти к врачу.А если не идут, то чего я буду тратить на них время.

Coraline

Jones
Катерина, Катечка, я была бы рада сказать, что у нас только забулдыги пьют. Но бухают у нас, обжираются и просиживают попу на работе ооочень много вполне благополучных мужчин. Как результат - алкоголизм, лишний вес, застой во всяких органах :) - и импотенция.

Gerdochka

Все есть!
Принципиально не ходила к шредеру)))
Все узи во время Б делала в МиД или 2 роддоме бесплатно. Очень довольной осталась. Все показывали. Все рассказывали. Для особо затупивших беременных)))) повторяли два раза. Папе все все показали и рассказали. Фотки дали))))
Только гормоны ЩЖ сама контролировала платно
Во время Б мне еще и узи всего сделали. Я даж отнекивалась. Зная ситуацию с записями на узи. Грила отдать кому другому талрнчик еа узи сердца. Может кому нужнее.. не говопят... идите. Вам тоже надо
Хожу в польку. Она у нас хорошая. Не жалуюсь.
Замечательный детский лор (хоть бы не ушла никуда). Разумный педиатр.

Coraline

Jones
ОляОлина, Воооот :)))

Поэтому все-таки целесообразность диагностических исследований должен устанавливать ВРАЧ, к которому потом придут, и он расскажет, что показала диагностика. А когда пациент сам себе назначает УЗИ, конечно, он будет приставать к диагносту, потому что к врачу идти не планирует.

Gerdochka, У нас был один раз замечательный ЛОР. Молодой парень. Очень быстро был :))) Совершенно не задержался. А на участке около 10 лет не было постоянного педиатра ВООБЩЕ. Сейчас, вроде, вот есть девушка. Не знаю опять, надолго ли.

ОляОлина

Active member
она стоит офигеть как дорого:))) пьяница не потянет.

ну кто-то же им дает направления, талоны или как там у вас принято?
Эх..

Да, дают направления. Но и врачу так проще: не дай Б-г что, ответственность с себя снял, да и от пациента на время ( пока тот у себя новую болячку искать не станет) избавился.
Я бы просто систему немного изменила:по показаниям-бесплатно, хочешь проветриться без конкретных жалоб-за деньги.
А то помню любителей Скорую вызвать сахар померять, а то глюкометр ведь дорогой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху