Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
Что-то Комаровский нагнал насчет ветрянки. Соседский ребенок "перехаживал" не один карантин по ветрянке в детском саду (при этом ходил каждый день в дет.сад), а потом заболел в первом классе. Да и сейчас мальчик в группе странно заболел. У нас карантин уже прошел вначале года, он ходил и не болел. Потом вдруг днями заболел (в саду ветрянка еще есть). Да и это не единичные случаи. Как-то не все так категорично, как он описывает. От же Малышева в штанах:)

Coraline

Jones
Urtica, Мой ребенок "пережил" :))) в садике два или три карантина по ветрянке. А заболел тоже в школе уже.

Попасть к нужному врачу бывает непросто: то сам доктор заболел, то не принимает сегодня, то уехал на конференцию. А идти к незнакомому специалисту не всегда хочется. Белорусский стартап 2doc.by предложил запись на прием в несколько кликов — без звонков в медцентры и разглашения цели визита при посещении «неудобных» специалистов.

Основное направление 2doc — коммерческие центры по оказанию медицинских услуг. Но добавить своих специалистов могут и государственные учреждения. Так, уже доступна запись к наркологам и психиатрам — с сервисом сотрудничает Минский областной клинический центр «Психиатрия-Наркология». Однако основной упор сделан на частные структуры. Причина проста — медцентрам легче выделить средства на участие в проекте. (с)

Посмотрела сайт - пока только несколько частных центров, не особо "раскрученных". Но, в принципе, почему бы и нет :)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
aaf8eb09c1a31832bd9f67538e6d4887.jpg

Kiota

New member
Девочки, к вам с вопросом: можно ли вообще открепиться от ПК детской? При необходимости обращаться за платной консультацией к специалистам в удобном для нас месте и времени. На соп нас не поставят?)))
Последний поход туда просто добил меня, 2 ч в очереди (при наличии талона у меня) с моими здоровыми детьми в очереди с больными с температурой и т.д. ради справок для спорта. :shout: блин, до сих пор не понимаю, почему нельзя разнести время на приём больных и для справок.(

Gerdochka

Все есть!
Kiota, я писала заявку. Типа как на отказ прививок. Тока на отказ наблюдения или типа того
Тож грозились соц.службы вызвать)))

lada

Well-known member
При необходимости обращаться за платной консультацией к специалистам в удобном для нас месте и времени.

так обращайтесь, и за консультациями, и за справками) это ж не запрещено)
для того, чтобы обратиться платно, совершенно не обязательно открепляться от бесплатной пк, какая взаимосвязь?

Coraline

Jones
А в чем физический смысл :) открепления от поликлиники? А в школе ежегодную справку из платного центра возьмут? Или тогда можно ее вообще не носить?

Eka

Well-known member
А зачем для справок тащить ребенка? Справка же дается на основании диагнозов из карточки...

Orion

Созвездие
А зачем для справок тащить ребенка? Справка же дается на основании диагнозов из карточки...
Вот именно.. я вообще прихожу в кабинет прошу написать справку и выхожу жду, медсестра там в свободную минуту мне все пишет, ей совершенно не надо мое личное присутствие над душой..

Magda

Well-known member
Doktoressa, понимаете, я не знаю, может быть составляющие этот список руководствовались добрыми намерениями, но в нашей стране ОН МЕСТАМИ как приговор.
Потому что он распространяется не только на спорт, но и на околоспортивные кружки.
Где даже близко нет нагрузок, сопоставимых с большим спортом, но, которые дают детям шанс на нормальную физическую активность.
Он реально закрывает некоторым детям путь к здоровой жизни.
Уж не не знаю, специально это сделано, или просто как обычно, как бы чего не вышло.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху