Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
к сожалению, традиционная медицина ее слабо рассматривает
Это просто вы не в курсе современных течений в современной медицине:)

Правда, она (медицина) не в курсе волшебного действия энтеросгеля на ЛС...

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, посоветуйте.
котику сделали операцию на лапе - надо заживлять рану. в клинике прописали промывать хлоргексидином и смазывать левомеколем. НО. когда в первый раз обрабатывали рану в клинике, они вместо левомеколя на рану наносили какую-то жидкую мазь, которая растекалась по ране. левомеколь густая и ее надо размазывать. котику неприятно, он вырывается, орет, дергается и всячески препятствует. чем пожиже можно заменить левомеколь? чтобы растеклось...

Eka

Well-known member
Катя_Катина, есть зеленый аэрозоль, не знаю как называется. Позвони врачу спроси. А еще есть в порошках, ими припудривают - раносан, банеоцин.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я Немного в курсе, а она, к сожалению, нет
Уверена, что человечество без этого не вымрет. Сколько уже было всяких таких течений - то кишки чистили, то кровь, то печень, сейчас вот до лимфы добрались.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
колхоз-дело добровольное
Однозначно.

Конечно, можно бы учесть, что энтеросгель впитывает в кишечнике витамины и микроэлементы, при этом создается их дефицит. Но это скучно. А пить курс геля, а потом восполнять дефицит БАДами - это же творчество, это уход за собой и вообще круто :)))
Так что пусть чистят что хотят.

DSoul

Начинающая Ведунья
Velca, я никогда не сомневалась в твоих профзнаниях

Well-known member
Однозначно. Конечно, можно бы учесть, что энтеросгель впитывает в кишечнике витамины и микроэлементы, при этом создается их дефицит. Но это скучно. А пить курс геля, а потом восполнять дефицит БАДами - это же творчество, это уход за собой и вообще круто :)))
Так что пусть чистят что хотят.
ну ладно б просто ауру чистили, так это хоть безвредно)

DSimona, спасибо за совет! но я на ребёнке боюсь пробовать все эти народные способы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Точно, аура! Карму чистят вовсю, а вот аура незаслуженно позабыта :(

Arhej

Member
Девушки, не в курсе ли кто-нибудь, имею ли я право на больничный лист, если ухожу из больницы под расписку?
Какими документами такие случаи регламентируются?
Больничный не могут не выдать. Другое дело, что нарушение режима могут отметить.

Лявониха

Active member
Alencha
Лявониха, у меня головокружения были первым симптомом при проблемах со щитовидкой. Пока дошли до нее, думала коньки отброшу. Чего только не проверяла и у каких врачей ее была. Голова кружилась так, что не могла встать, ходила по стенкам. Если гормоны давно не сдавали и головокружения будут повторяться/ прогрессировать, очень бы рекомендовала смотреть и в этом направлении..
Последний раз редактировалось Alencha; 02.02.2017 в 23:55.

Alencha, ещё раз спасибо, делала узи сердца заодно и щитовидку посмотрели. Проблемы оказались в ней.

DSoul

Начинающая Ведунья

Doktoressa

New member
kid_a, имеете,конечно. с дня госпитализации до дня выписки. документ, регламентирующий все, что касается листков нетрудоспособности один "инструкция о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности..."

если вы в больнице лежали, а не просто обращались в приемный покой и отказались от госпитализации.
максимум вам могут указать в больничном "нарушение режима - самовольно покинул стационар". хотя при уходе "под расписку такое не практикуют. но даже в этом случае дальнейшую судьбу этого листка нетрудоспособности, а именно его оплату, решает работодатель.

A-Lesko

Настя Каменская
Подскажите, возможна ли такая вообще услуга, как забор крови (из вены) и эту кровь отдадут, чтоб сам отвез куда надо.

kid_a

Playing The Angel
Arhej, Doktoressa, спасибо большое.
Они просто просили написать в расписке, что я не буду иметь претензий (это логично и объяснимо) и что больничный не нужен (вот это меня удивило).
В этот раз я написала, как просили, потому что из-за больничного на один день возиться и ругаться не стала. Я думаю, они просто заморачиваться не хотят (и я их тоже могу понять). Технически это им нужно было вызвать дежурного врача и оформлять все в момент ухода? Или можно на следующий день подойти в больницу и оформить?

A-Lesko

Настя Каменская
Orion, у ребенка взять не могут, отправляют из поликлиники в реанимацию больницы. Но там ребенка заберут на время взятия крови, я на такое не готова.
Там где узнавала - у ребенка забор сделают, но не отдадут, а анализа такого не сделают - он у нас немного специфический.

Doktoressa

New member
kid_a, т.е. вас в больницу положили, историю болезни завели, а к вечеру вы решили уйти под расписку?
Теоретически вы имеете право на листок нетрудоспособности на этот день. А практически, все ЛН выписываются в стационарах централизовано и совсем не круглосуточно, и у дежурных врачей бланков ЛН нет. И если в тот момент, когда вы решили уйти, "служба выписки ЛН" (утрирую) уже отработала, то и получить его на руки вы не могли чисто технически. Далее, в ЛН указываются даты вашего пребывания в стационаре и дата выдачи ЛН. например, человек лечился с 1 по 10 апреля. ЛН оформляется и выдается на руки 10 апреля. Значит в строке дата выдачи 10 апреля, в строке срок нетрудоспособности 1 апреля - 10апреля. В случае, если вы госпитализированы и в тот же день вечером решили уйти, а ЛН уже оформить невозможно, то в строке дата выдачи будет уже завтрашнее число, а нетрудоспособность сегодняшнее, т е ЛН выдан задним числом. А это уже через ВКК, и для этого нужны веские причины , в инструкции можете об этих причинах почитать.
Надеюсь, понятно объяснила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху