Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
я ведала асабіста толькі адну дзяўчыну, якой была назначана гэта працэдура. Па паказаннях, само сабой, аналізы нейкія былі не ў парадку. І вось гэтая адна дзяўчына цяжарнасць пасля працэдуры згубіла. Так што... мая асабістая статыстыка, на вялікі жаль, 1:1.

Мне назначали. По совокупности факторов, какие-то показатели в анализе крови были не в норме плюс возраст. Потом почитала, и узнала, что анализ сдавала неправильно, не натощак и была приболевшая тогда. Долго колебалась, решала, с мужем поговорили и я все таки решила отказаться от амниоцентеза. Все хорошо с дочкой, но сердце, конечно, было не на месте до самих родов. Мне еще в МиД генетик брякнула: "вы готовы к тому, что у вас родится ребенок даун?". У меня в глазах потемнело, ушла от нее, спустилась вниз и возле окошка регистратуры хлопнулась в обморок :) мужа вызывали, чтобы приехал забрал, не хотели отпускать

Urtica

Active member
сказала не травить, пока не уйдет дераматит.
ни к чему не призываю, так напишу.
дерматит как раз таки бывает от глистов. вероятность лямблиоза как сигнал при поражении век.
ps личный опыт: после приема альбендазола дерматит уменьшился

феерическую овцу
ну сделайте скидку на молодость. дитё ж ещё совсем :)))

k_ja_ra, моей знакомой тоже делали амниоцентез (37 лет на тот момент) и тоже выкидыш впоследствии.(( Говорила, что есть риск занести инфекцию.
А вообще конечно ржу - "не делайте из беременности культа" говорит та, что делала амниоцентез в 22 года без показаний))) Может врет?

ну сделайте скидку на молодость. дитё ж ещё совсем
тоже подумала, она ж ещё совсем зелёная дура. Просто с амбициями и желанием стать медийной персоной. Или её к этому тоже муж принуждает? Рисует образ идеальной жены

"не делайте из беременности культа" говорит та, что делала амниоцентез в 22 года без показаний))
ну собственно да, не из беременности, не из дальнейшей жизни культа она не делает. Я так понимаю, в случае чего там было бы прерывание по медпоказаниям. Никакого культа беременности.

Это ещё что, потом она напишет своё мнение о садах, школе и т.д. С позиций своего богатого опыта

Well-known member
Для профилактической травли гипотетических глистов как раз гельминтокс отлично:) не разрушает глистов и не стимулирует перистальтику жкт. То есть живот от него не болит.
а что он с ними делает, с глистами?

Медвежка

Well-known member
Это ещё что, потом она напишет своё мнение о садах, школе и т.д. С позиций своего богатого опыта

так писала уже :) что ребенка необходимо отдавать в сад не позже 2-х лет и бежать на работу теряя тапки. Иначе ребенок одичает без социума, женщина отупеет и подурнеет сидя дома, а муж ее бросит такую неинетересную. Правда, обмолвилась в статье, что у нее бабушки-дедушки с обеих сторон на подхвате если что. Но это детали, все равно она Д'артаньян в белом пальто, а все остальные -- лохушки. У нее каждая статья в одном и том же стиле

Медвежка

Well-known member
Такая ситуация... мелкая месяц назад переболела пневмонией. Вчера были у фтизиатра (к нам в п-ку приезжают несколько раз в месяц) и она прям настаивала-настаивала чтобы мы ребенку сделали Манту. Я и старшему всегда писала отказы и с младшей тоже не рвусь ее делать. Но тут прям безапеляционно мне было заявлено, что после пневмонии обязательно нужно делать эту пробу и желательно у них на Бехтерева. Сделать, а на третьи сутки -- опять же к ним, чтобы они (непременно они) проверили. Потом смягчилась и разрешила сделать в п-ке, но на проверку все равно к ним (в п-ке, надо полагать, линеек нет). Я в замешательстве. По правде говоря, мне вообще не улыбается пилить через весь город с часто болеющим ребенком на общественном транспорте. А у них такой график, что муж с машиной потеряет пару часов рабочего времени, что при его ритме выйдет нам весьма накладно финансово. И Манту эта у меня доверия не вызывает. И вообще я не уловила связи между прошедшей без последствий пневмонией и необходимостью делать Манту. Может я, как человек далекий от медицины, чего-то важного не понимаю?

Медвежка

Well-known member
И чтоб два раза не вставать... может кто проходил с ребенком спелеопроцедуры? Нам опять же настоятельно рекомендовали, ну, я не стала отказываться. Дали памятку и исходя из перечня необходимых вещей у меня закралось сомнение -- ребенок там один находится или можно маме рядом быть? Просто для ребенка там куча всего нужно, а маме только бахилы, я так понимаю -- завести и вывести. Если так, то пойду завтра сдавать талон. Моя ручная белка одна не останется ни за какие коврижки, тем более на 20 минут

и где это написано?

Так мне было сказано. Причем тоном, не допускающим возражений. Потому я и подвисла там в кабинете.

юлиа

New member
Я в расстроенных чувствах.Теперь еще и софрадекс пропал из аптек...И аналогов у него вроде как нет
..А мы им всегда ушки лечили...

k_ja_ra

Well-known member
юлиа, а свечкамі для вушэй не карыстаецеся?
Мы толькі на іх эн год і пратрымаліся.

i.jpg

jullliya

графический дизайнер
А какой анализ сдать, чтоб достоверно узнать наличие/отсутствие гельминтов и пр.? Кровь?
кровь на антитела к гельминтам, платные лаборатории делают. Это единственный достоверный анализ.
Все остальное - ерунда. Кал вообще покажет, когда их будет столько, что разве что из ушей не полезут. И то, его надо в правильное время сдавать и чуть ли не теплым везти, сорри за подробности.
Эозинофилы тоже далеко не всегда говорят о наличии гельминтов.

Фигасе...здоровой тетке амниоцентез...это не опасно?
и ведь разве этот анализ на 100% достоверен? Я почему-то очень хорошо помню историю одной нашей форумчанки, которой поставили такие риски, и будучи сама медиком и осознавая необходимость прерывания беременности, она-таки прервала. А потом оказалось, что ее девочка была здоровой...

а свечкамі для вушэй не карыстаецеся?
после того, как у дочки вся перепонка была в воске, мы перестали их использовать. С виду они помогали, и даже мне самой было с ними легче. Но в ухе при осмотре лора была куча воска, в т.ч и на перепонке. И лоры довольно неоднозначно относятся к фитосвечам, не то, чтоб осуждают, но не рекомендуют.

Kunata

Банда ёжиков :)
Медвежка, мы в 10-ю поликлинику на спелео ходили. Там все мамы с детьми были.

Coraline

Jones
Кровь мы сдавали на лямблии и аскариды. А вот что касается остриц - сдавали кал.

jullliya

графический дизайнер
Eka, у меня соседка - лаборант из 3-ки. Говорит так, как я писала выше. В кале искать бесполезно. Потому что его по правилам лучше сдавать ночью и теплым отвезти в лабораторию)) тогда есть вариант что-то обнаружить. В обычных условиях шансов мало. Лучше сдать кровь на антитела к гельминтам, это самый достоверный способ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху