Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
О, дерматолога Леванчук из Белмапо я тоже знаю, была у нее. Очень грамотный врач, рекомендую.

CTEPBA

drama queen off
Kavita, поверь, что к схемкам комплексным прибегают тогда, когда уже эритромицин и цинк сами по себе не помогают. И действительно больший эффект от метронидазола.

ирка

Active member
Aurora,вроде вы искали Элидел. Появился в Минске. Просто я тоже мониторила)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Aurora, отрастают? а я видимо рано радовалась. вроде пушок какой-то есть, но пятно не заростает :( но вроде и новых очагов нет, что радует.
элидел - помог?

Aurora

Active member
Ну у нас тоже на уровне пушка, 3-4мм, посмотрим. Я новых не видела, парикмахер на днях показала, может, они и были, там мелкие совсем.

юлиа

New member
Aurora, нам понравился Загорский(Лоде). Грамотный специалист.Назначенное лечение помогло.Были еще у Кравец в Мать и дитя.Тоже хорошая врач.Но Загорский понравился больше.

Слоник

Active member
Goldenflow, я с малым сама приперлась в кожвен требовать антибиотик. Потому что смотреть уже страшно. А на груди и спине это все еще и кровит. Жэсть.
А у него прошлым летом операция была, естественно, принимал антибиотик, и вроде как все и подсохло.
Ну в кожвене мне сказали, что
1) на солнце находиться нельзя при приеме этого антибиотика
2) ну пропьете, ну будет кратковременное улучшение, а потом что, опять пить будете?
3) и предложили в больнице полежать, но не летом, потому что летом там доценты не работают, вот они бы помогли (наверное)

Я как-то опешила, расстроилась, и ушли мы с очередным рецептом болтушки

Goldenflow

Well-known member
а что в больнице будут делать?
улучшение даже кратковременное наверное все же лучше того что не помогает вообще
а так я сама мажу мазью с антибиотиком, болтушками у нас тут не лечат

Слоник

Active member
а что в больнице будут делать?
фиг его знает. Обследовать и назначать))). Ну детеныш категорически отказался от больницы.

а так я сама мажу мазью с антибиотиком, болтушками у нас тут не лечат
У нас в составе болтушки антибиотик

Goldenflow

Well-known member
я про болтушки в том смысле что они же подсушивают
а здесь считается что корочки( струпы) это очень плохо и заживляют только мазями

ирка

Active member
Дочке дерматолог рекомендовала гель для умывания и крем для лица Aknicare. Пока не пробовали, стоят дурных денег, а эффект как всегда под большим вопросом.
Неплохой эффект дают Базирон и Дифферин. У нас нет, из России заказывали. Но они сушат тоже.

Моя дочка пьет рыбий жир в капсулах по 2т*3р.в день.
Протирает лицо точечно салициловый спирт утром и левомицетиновый вечером.
В течение дня протирает лицо хлоргексидином.
Очень нравится ей тоник для жирной и проблемной кожи Ultra Clean Ultra Green и крем этой же серии Фаберлик.
Личико стало намного чище, раз в год ходим на чистку лица.

И пользуется цинковой мазью

Так же очень любит полосочки от черных точек для носа и лба

Alencha

Active member
Из личного опыта: было неск-ко курсов дифферина, 2-х аб внутрь, болтушки/зинериты/салицилки немерено - вроде сразу чуть лучше, потом по новой. Самый лучший эффект лично мне дало обычное вонючее дегтярное мыло в бруске /гель почему-то ни о чем/. Но проблемы спина/грудь были, на лице все ок, лицо б точно им не рискнула ☺

Незабудка

Active member
Подскажите, пожалуйста. Дочка трехлетка, за пол года уже третий раз временно "глохнет". Первый раз после орви, второй раз после конъюнктивита, а сейчас через день после температуры (сутки температуры более 38 без без, видимой глазу, сопутствующей симптоматики).
Три месяца назад были у ЛОРа в Польше (там и живем). ЛОР сказал, что есть жидкость, но не с наружной стороны уха, а изнутри. Делал аудиометрию прибором, которая подтвердила очевидное, что оооочень плохо слышит. Назначил на 2 недели капли в нос с Гентамицином и Дексаметазоном. Объяснил, что таким способом лекарство попадет в ухо изнутри. Что "соплей" я могу не видеть, т.к. они могут просто незаметно сползать по задней стенке. Через 1.5 месяца назначил контрольную аудиометрию (не дошли). Уточнил, что ребенок еще до 2 месяцев может быть "глухим". Дочка стала нормально слышать через 2-3 недели.
Сейчас орет песни и стихи на всю квартиру, а сама слышит только тихий крик. Скоро едем в Беларусь. Подскажите, пжл, хорошего ЛОРа в Минске. И если кто может, прокомментируйте пжл, риски развития тугоухости. Или на что обратить внимание.

ирка

Active member
Незабудка,а на боль в ушах не жалуется?
У моей как осложнение ори отит был, тоже слух снижался. Восстановился за неделю примерно. У старшей были частые отиты, один раз было сильное снижение слуха без вообще каких-либо симптомов. Сходили к лору, она сказала, что отит. Назначали магнитотерапию, из лекарств - не помню.

Что "соплей" я могу не видеть, т.к. они могут просто незаметно сползать по задней стенке.
а это, да. Это наше "фирменное"(((

И еще вроде бы при аденоидах может быть снижение слуха. С этим нормально у вас все?

Tinker

Active member
Незабудка, у моего ре было снижение слуха из-за скопившейся жидкости. Недели 3-4 отходил. Помимо лекарств рекомендовали жевать как можно больше и надувать шары, даже приспособление какое-то предлагали изготовить, чтобы надувать шары носом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху