Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
:prankster: аж 2??
я с одной носилась год, пока толковый врач не сказал, что это снова мой дермоид, а тут аж 2....(((((

А что не так с количеством? Не 22 же.
И я не собираюсь с ними носиться. Врач сказала -- держать на контроле, УЗИ повторить через месяц. Никакого страху и повода с ними носиться не вижу

DSoul

Начинающая Ведунья
Медвежка, каждый по-разному к этому относится. Для меня норма чистые яичника, поэтому и носилась

Mahima

переименовалась:)
DSimona, они могут вырасти вместе. Наличие двух кист не означает халатность женщины.

DSoul

Начинающая Ведунья
Катерина, я и не говорила совсем про халатность. У каждого ж в опыте свое, поэтому и отношение разное.

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, сначала регулярно мониторила, она себе росла и росла, уже и параллельно к нескольким врачам ходила послушать мнения. Все смотрели на кресле, потом УЗИ и предлагали гормоны. Я не пила. Один светила из областной ваще намекнул на нехорошую кисту. И так полтора года.
Потом меня направили по знакомству к толковому операционному врачу, он глянул только на кресле и сразу сказал, что дермоид. Грит, у тебя ж вот рубцы, был дермоид? Я:да, 11 лет назад. Он: Ну вот, они имеют свойство расти снова, и никто не знает как это профилактировать. Просто такая генетика у тебя, именно на яичнике растет. Их только вырезать, таблетки не помогут.
Я у него прооперировалась вскоре. Он был 100% прав

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DSimona, завидую Вашей выдержке. я наслушалась всяких нехороших историй с разрывом этих самых кист. сама побежала на операцию через месяц после обнаружения.
плохо, однако, что онЕ возвращаются. у меня, кстати, тоже дермоидная была.

DSimona, кисты в яичниках бывают разной природы. Дермоидные - оперируются. Но у многих женщин возникают функциональные кисты, когда по каким-то причинам не произошла овуляция, и выросший фолликул превратился в кисту. В большинстве случаев они проходят сами. И мы можем даже и не знать, что были вот такие кисты, если не "словили" случайно на УЗИ или осмотре, потому что часто они не дают никаких существенных симптомов.

DSoul

Начинающая Ведунья
ПОЗИТИВНАЯ, я в курсе про разную природу кист, начиталась уже достаточно в свое время
функциональные тоже оперируются, не факт, что такая сама рассосется.
я наслушалась всяких нехороших историй с разрывом этих самых кист. сама побежала на операцию через месяц после обнаружения.
ну мне ж никто не намекнул даже на возможный дермоид, вот я и своими силами хотела справиться :)
когда на узи мне описывали ее размер и плотность, стенки, я была уверена, что разрываться она не собирается :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я потом почитала описание, ЧТО было в той кисте - ппц. проще сказать, чего там не было. вобщем, хорошо, что всё хорошо и стенки плотные.

функциональные тоже оперируются, не факт, что такая сама рассосется.
Не факт, но как минимум процентов 70 вероятность, а то и больше. Поэтому и рекомендуют не паниковать, а пройти контрольное УЗИ через 3-4 месяца, а там уже решать по ситуации. В некоторых случаях, когда киста не прошла, но и не растет и, в принципе, ничему не мешает - симптомов нет, цикл нормальный, - принимают решение не оперировать, а наблюдать. Здесь нет единого для всех алгоритма.

Медвежка

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, вот! Гинеколог мне примерно такими же словами обрисовала ситуацию. Поэтому паники нет. Буду наблюдать

Anelak

Active member
Медвежка, нормальный гинеколог . Меня помню так запугали. У меня большие правда были на на двоих по 8 см. Даже ходить больно. Следствие переохлаждения я думаю. Лечили 10 дней в больнице, они не уменьшились особо. Назначили операцию, а я прочитала в справочнике гинеколога, что функциональные до 10-12 имеют обратный ход. Врачи конечно сказали, что им лучше знать, наговорили такого, что я в слезах и соплях ушла из той больницы. Вот не умеют врачи с пациентами общаться. Я просто чувствовала, что лучше становится и через месяца 2-3 ничего не было на УЗИ.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, нормальный гинеколог . Меня помню так запугали. У меня большие правда были на на двоих по 8 см. Даже ходить больно. Следствие переохлаждения я думаю. Лечили 10 дней в больнице, они не уменьшились особо. Назначили операцию, а я прочитала в справочнике гинеколога, что функциональные до 10-12 имеют обратный ход. Врачи конечно сказали, что им лучше знать, наговорили такого, что я в слезах и соплях ушла из той больницы. Вот не умеют врачи с пациентами общаться. Я просто чувствовала, что лучше становится и через месяца 2-3 ничего не было на УЗИ.

У меня с одной стороны 2х3 см, с другой 3х4 см. Когда мне гинеколог размеры озвучила, я сказала: "ого!". Она говорит: "ничего не "ого", маленькие. Вот если бы были больше 10 см, тогда было бы "ого" :)

DSoul

Начинающая Ведунья
ПОЗИТИВНАЯ, я понимаю, что не причина, просто вспомнила свой такой опыт с соответствующими чувствами и состояниями в прошлом.
Вот если бы были больше 10 см, тогда было бы "ого"
у них свои понимания ого или нет, для меня 10 см это безумно много

Suntea

Well-known member
Здравствуйте. Плиз, нуждаюсь в дельном совете. Месяц назад в мочке уха обнаружила уплотнение. Ну, как прыщик какой то внутренний.. знаю, что нельзя, но и так, и эдак сражалась с ним, пытаясь выдавить. Он оказался сильнее: плотно и глубоко засел внутри мочки( Ладно, решила, что рассосётся сам. Три дня назад обнаружила ЗА мочкой другого уха шарик(((( побежала к отоларингологу - по ее словам, это атерома. Для удаления нужно ложиться в 4ую больницу на 2 дня, предварительно сдав анализы.
Может, есть какие современные методы лечения - в плане "пришел, тебе отчикнули и ушел"?
Гугл ничего путного не посоветовал(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху