Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эдда

Active member
Может кто обращался к гастроэнтерологу Гайсенок в диагностическом центе на Семашко? Поделитесь впечатлениями, плиз. Или посоветуйте толкового гастроэнтеролога.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посоветуйте, где лучше сделать УЗИ сердца взрослому? географически подходит мед.центры Эксана и Мелисса. порекомендуйте плиз!!!

Morgenstern

Well-known member
Девочки, помогите. Имеют ли право выписывать из больницы пожилого человека после операции в удовлетворительном состоянии(как они говорят, хотя потом сказали, что всё плохо, имея в виду видимо дальнейшие перспективы), если у него нет родственников в РБ, а ему требуется постоянный уход? Или они обязаны поместить его для ухода в другое заведение?
Может есть какие-то официальные постановления на этот счёт?

Orion

Созвездие
Morgenstern, ничего не могу сказать как это по закону, но во времена моих беременностей держать в больнице больше 2х недель было не положено.. если были большие проблемы, то переводили в другую или выписывали на день, а потом назад привозили..

Вжик.

Well-known member
Я в свою беременность , не выезжая из больницы пролежала с 5февраля по 28 марта.

Morgenstern

Well-known member
Orion, мне еще говорили, что в стационаре долго не держат, потом в тяжёлом случае оформляют под опеку Хосписа. Ох...:(

Orion

Созвездие
Я в свою беременность , не выезжая из больницы пролежала с 5февраля по 28 марта.
может в другие годы были другие правила.. но меня и перекидывали в другую больницу и выписывали с обязательством вернуться :)

туточкина

New member
Сообщение от Вжик.
может в другие годы были другие правила.. но меня и перекидывали в другую больницу и выписывали с обязательством вернуться

A-Lesko

Настя Каменская
Марфа Васильевна, я в этой темпе спрашивала про УЗИ сердца ребёнку (7 лет), т.к.в одном из мёд.центров поставили под ? открытое овальное окно. Как понимаю теперь, аппарат там был не очень. Посоветовали Кардиан, врача Евграфову. У неё все вопросы закрыли. Нам было важно, т.к.ребёнок спортом занимается.
Взрослым УЗИ они тоже делают.

Doktoressa

New member
больница не социальное учреждение и неопределенно долго госпитализация не может длиться. насчет официального документа, не припоминаю, чтобы этот вопрос был урегулирован. из возможных вариантов обратитесь в центр социальной защиты населения. еще, чисто в плане рассуждений, если человек не в состоянии проживать самостоятельно, определение в дом престарелых. с хосписом тоже вопрос открытый, зависит от диагноза. есть еще Отделение сестринского ухода в составе государственного учреждения «Больница паллиативного ухода «Хоспис», это услуга платная и временная.

Doktoressa

New member
Morgenstern, ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 января 2013 г. No 11
вот тут много о соц обслуживании, в т.ч. Услуги сиделки и т д.
Возможно, это не совсем о том, о чем вы спрашивали, но чтобы иметь разные варианты, почитайте.

Человек из вашего примера относится к
Нетрудоспособный одинокий гражданин - нетрудоспособный гражданин, не имеющий трудоспособных членов семьи, обязанных по закону его содержать.

ирка

Active member
Уважаемые врачи! Посоветуйте в каком направлении двигаться дальше, я уже совсем растерялась. Ребенок 3 недели дома: конъюнктивит, затем сопли, затем кашель. Все последовательно. Когда начался кашель, соплей уже не было. Сегодня больничный мне закрыли, а дочка продолжает кашлять. Кашляет две недели: сначала только в сон сухой кашель, затем стал влажный и в сон и нет, и реже, сейчас день кашляет в сон сильно, день - нет. Вчера дневной сон весь прокашляла, ночью - нет. Сегодня и в сон дневной, и сейчас кашляет. Кашель то сухой, то вроде и влажный. Лечились: Линкас 5 дней, Эреспал допиваем сейчас до 14 дней, в понедельник еще сказали Таблетки от кашля попить. В квартире не жарко, а когда было вообще по-Комаровскому ))), т.е 16-18 и влажно, кашлять мы и начали))). Я не знаю, куда двигаться дальше. Врач говорит: в легких чисто, кашлять может еще долго,особенно, если в саду жарко. Если станет вялая итп, приходите, назначим антибиотики.
Я уже думаю, может глисты какие)))? Врач на такой вариант не отреагировала))). Завтра у меня выходной, подержу дома, а в пятницу пойдет в сад с таким кашлем(((.
Может, свежие идеи у кого возникли. Спасибо.

Eka

Well-known member
посоветуйте, где лучше сделать УЗИ сердца взрослому?
мне очень понравилось в 32 польке (юго-запад).
из плюсов - там районный кардиоцентр и узи у них делятся по профилям, соответственно узист там не просто узист как везде в платных, широкого профиля, а узист-кардиолог. цена в 2 раза дешевле платных.
из минусов - платить нужно заранее, т.е. 2 раза ездить :(
доктора фио я канеш не помню уже, но барышня была очень внимательная и адекватная.

Tanyaa

Well-known member
ирка, может аллергическое? попробуйте антигистамин подвать

Maslinka

Active member
Девчата, а как обстоят дела в Минске с коклюшем, паракоклюшем?

ирка, попробуйте давать тёплый боржоми

Maslinka

Active member
Если в течение 5 дней на фоне лечения нет улучшений в кашле (об обструкциях не говорю), то мне всегда мерещится коклюш или паракоклюш.

Parole

Well-known member
Девчата, а как обстоят дела в Минске с коклюшем, паракоклюшем?

в прошлом году весело..... (((( уже писала

Если в течение 5 дней на фоне лечения нет улучшений в кашле (об обструкциях не говорю), то мне всегда мерещится коклюш

Мне кажется что как раз таки кашель может быть долго. Вопрос в том какой кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху