Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёник

New member
Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался с такой операцией КАРОТИДНАЯ ЭНДАРТЕРЭКТОМИЯ. Папе 78 лет. Стеноз сонной артерии 70 %. Стоит ли соглашаться на операцию? Насколько она целесообразна? рискована?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
добрый день!
если я даю ребенку рыбий жир меллер - надо ли еще давать витамин д.
Ну там на баночке указано, что в суточной дозе витамина D3 200%. Достаточно, наверное :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Девушки -медики, расскажите мне смысл укола иммуноглобулина во время беременности. С точки зрения химии-физики помимо того, что антитела плюсовой попадают. Почему врачи сейчас настаивают на этом даже когда по анализам нет конфликта.? Раньше прекрасно обходились без него.

юлиа

New member
Добрый вечер!У ребенка темп 4 суток уже.Влажный кашель.Врач была дважды.В легких чисто.Горло практически в норме. Сколько дней вирус может давать темп?может завтра сдать ОАК?

туточкина

New member
юлиа, сын только что переболел чем-то похожим. лечили без АБ, темпа держалась 8 дней. Правда кашель начался только на 4-й день, но сын сказал, что чувствовал, что внутри что-то мешает. Лечились отваром шиповника, чаем с душицей, жевал имбирь свежий магазинный и вот такой напиток ему давала дважды в день
рецепт народного иммуномоделирующего и антибактериального средства я нашла у японских блогеров.
Спешу поделиться с вами, т.к. в данное время простуд, орви и гриппа может оказаться очень полезным.
Основной действующий компонент - куркума. Специя, обладающая множеством полезных свойств (не только при простудах).
Для приготовления целебного напитка понадобится:
- 1 стакан воды (кокосовой воды, миндального молока, коровьего молока - на ваш выбор)
- 1/2 ч.л. куркумы
- специи: корица, имбирь, мускатный орех, кайенский перец, черный перец, морская соль - по щепотке на ваш выбор
- мед (по вкусу)
Также в эту смесь можно добавить немного оливкового или кокосового масла. Для смягчения.
Приготовление:
Воду или молоко довести до кипения, добавить куркуму и другие специи. Чуть проварить на маленьком огне.
Снять с огня.
Теперь добавляем мед и масло. Перемешиваем.
Употреблять в горячем виде при простудах. И для улучшения пищеварения.

в пятницу сын уже сходил в школу, кашля практически нет, только отхаркивание. А вот его одноклассники болеют серьезно уже 2 недели.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Раньше прекрасно обходились без него.
А вы про это расскажите, очень интересно.

Почему врачи сейчас настаивают на этом даже когда по анализам нет конфликта.?
Потому что когда есть конфликт, поздно пить боржоми.
"Препарат не применяют у резус-положительных пациентов и у пациентов, уже иммунизированных к Rho(D)-ангтигену." - говорит нам инструкция.

http://www.medvestnik.by/ru/news/vi...-konflikt-ustranili.-vnutriutrobno-8209-2010/ Если не поможет, можно и так "прекрасно справиться".

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Девочки-медики,расшифруйте,пожалуйста.
5 дней темп у ребенка
Эритроциты 5
MCH 25.8
Моноциты 11.5
Моноциты абс.кол-во 0.81
СОЭ 18
Остальное в норме.лейкоциты 7
По анализу вирусная инфекция или бакт?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у меня есть примеры.
Не сомневаюсь. И, как обычно, эти полтора примера экстраполируются на все человечество.

По анализу вирусная инфекция или бакт?
Неизвестно, потому что нет возраста ребенка и всех данных.

k_ja_ra

Well-known member
Мне рабілі ўколы імунаглабуліна пасля родаў. Пра іх жа падчас цяжарнасці пры нармальных аналізах не чула.

юлиа

New member
Ребенку 8 лет.5-е сутки температурит.
Лейкоциты 7
Эритроциты 5
Гемоглобин 128
Гематокрит 39
MCV 78.7
MCH 25.8
RDW 14
Тромбоциты 246
Нейтрофилы 46.8
Нейтрофилы абс кол-во 3.3
Лимфоциты 40.4
Лимфоциты абс кол-во 2.847
Моноциты 11.5
Моноциты абс.кол-во 0.81
Эозинофилы 1.2
Эозинофилы абс.кол-во 0.08
Базофилы 0.2
СОЭ 18

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
юлиа,больше похоже на вирус, но надо наблюдать. Может, начало бактериальной.

Охохонюшки... Чем выше срок беременности, тем выше риск сенсибилизации. В родах риск очень высок. Возможно, к моменту родов сенсибилизация уже наступит, и тогда введение имуноглобулина после родов окажется неэфективным. Появились препараты, которые можно вводить беременным, чтобы предотвратить сенсибилизацию на поздних сроках беременности и в родах.

Наука в принципе развивается, любая.
Что тут странного?

lada

Well-known member
помню, в этой теме как-то обсуждалось, как и где глотать зонд, и кто-то рассказал о более щадящем современном методе. Как это метод называется? Не могу что-то найти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху