Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Короче у нас мононуклеоз
С одной стороны, грустно. С другой - не дифтерия, что радует. И не скарлатина. Что также приятно.

Анна Романова, по протоколам дают, если начался понос.
Своему ребенку я даю сразу, потому как знаю индивидуальные особенности.

Marisol

Active member
а антибиотик нельзя запивать чаем?
Любые лекарства нельзя запивать чаем, грейпфрутовым соком, газировкой.
а почему нигде не написано
Потому что по умолчанию любой препарат запивается водой, если нет особых указаний в инструкции.

Orion

Созвездие
Любые лекарства нельзя запивать чаем, грейпфрутовым соком, газировкой.
всем запивала :)
Как это не написано и не говорят? И пишут и говорят.
где? ни один врач прописывавший лекарства мне не говорил чем запивать нельзя.. ни один вообще.. за всю жизнь! а в инструкции которую я все равно читаю, тоже не написано..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все надо запивать водкой. Она со всем сочетается.

Marisol

Active member
Даже не сомневаюсь.
ни один врач прописывавший лекарства мне не говорил чем запивать нельзя.. ни один вообще.. за всю жизнь!
Ну вот, на старости лет почитали форум, и таки просветились:))) есть от этой темки польза!

Orion

Созвездие
Ну вот, на старости лет почитали форум, и таки просветились
вово

Все надо запивать водкой. Она со всем сочетается.
вот обратное как раз в инструкции написано.. а чай видать совсем не принципиален..

Marisol

Active member
а чай видать совсем не принципиален..
Вот поэтому в больницах и колют в задницу.
Потому что народ наш все равно будет запивать абы чем, говори - не говори:)))
Проще уколоть и не тратить время.

Тасана

New member
где? ни один врач прописывавший лекарства мне не говорил чем запивать нельзя.. ни один вообще.. за всю жизнь! а в инструкции которую я все равно читаю, тоже не написано..
А должен был сказать? Это как-бы вроде по умолчанию, что только водой, только маленьким детям и только некоторые лекарства можно в соке разводить (но только не грейпе) или компоте

Тасана

New member
по какому умолчанию? откуда возьмется умолчание о котором никто никогда не говорил?
Я лично давно-давно об этом знаю, с детства. Никогда мне не давали запивать лекарства ничем, кроме воды (исключение составлял чУдный древний препарат хлористы кальций, который надо было запивать молоком). Может кто-то плохо слушал?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В заднице есть еще тонкий психологический момент. Укол - это серьезно, это лечение. Еще круче - капельница. Причем не суть важно, что капают - главное, полежать привязанным к штативу. А таблетка - это халтура. Это сэкономили на пациенте.

Orion

Созвездие
Я лично давно-давно об этом знаю, с детства
и это естественно означает что все остальные тоже должны были это с детства знать :) как-то так уж получилось что меня в детстве мало кормили таблетками..
Может кто-то плохо слушал?
может не стоит быть такой уверенной в способностях незнакомого человека? если бы мне хоть раз сказали что лекарства нельза ничем кроме воды запивать я бы это запомнила с одного раза..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
prosto_kat, а кто тебя на нее подсадил? :)
Не сравнивай интоксикацию и плановые дела.

k_ja_ra

Well-known member
Дзіўна ўсё ж. Можа, дактары самі не ведаюць, што аральныя прэпараты за ўколы нічым не горшыя?
Колькі год таму здарыўся ў мяне гаймарыт. Дык вось мне было сказана, што без уколаў ніяк. Вось ніяк. Хадзіла і ў ПК, як дурань, і суседку - медсястру па адукацыі месцамі прасіла. Хаця і таблеткі піць я не забываюся, характар не той, каб забыцца, і тое, што іх запіваць вадой трэба, цалкам сабе здольная ўсвядоміць. Доктарка не ў тэме была, ці таксама лічыла, што пацыентаў хлебам не кармі, дай уколамі з кропельніцамі пацешыцца?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху