Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Doktoressa

New member
Nadezhda_S, плюс сто за госпитализацию. Это может быть предвестником инсульта, а тем более, что уже были эпизоды. КТ или МРТ это еще не скоро, а действовать надо уже. И не важно, что выходные впереди.

Лапа

Well-known member
каким образом, расскажите? Глушить местными АБ каждые сопли? А они были стабильно каждый месяц с сентября по май. Но АБ бы достаточно быстро перестали работать в таком случае.
а как вы лечили отиты при этом?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не волнуйтесь, девочки, дети точно разные.
У моей отиты начинались без соплей. Вообще. Ложится спать здоровый ребенок, дышит свободно сухим носом, через полчаса просыпается от боли. Отит.

Поэтому довольно смешно читать про профилактику:)

некоторые раз в год было бы слишком просто объяснять тем что одним повезло с генетикой, а вторые просто такие уж болезные родились..
В этом есть очень большое рациональное зерно.
Поэтому и полно семей, где при одном образе жизни, питании и лечении дети болеют очень по-разному.

Orion

Созвездие
Поэтому довольно смешно читать про профилактику
ну почему ж смешно? просто профилактика она не универсальная и то что прокатывало у нас не прокатит у вас.. но у вас тоже наверняка есть вариант который прокатывает.. или ничего не прокатывает и у вас отиты по 5-6 раз в год? по-моему регулярное боление одной и той же болезнью означает что имеют место быть какие-то грабли.. может там хроническая инфекция в ухе, а вы все сопли лечите и лечите..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
имеют место быть какие-то грабли..
Например, анатомическое строение. Генетика. Далее везде.

И я уже не про себя. И человек очень отличается от компьютерной программы, где выловил жучков - и все:)

Orion

Созвездие
Например, анатомическое строение. Генетика. Далее везде.
да.. ЕСЛИ бы отитами заканчивались все насморки.. но были случаи без отитов.. значит путь по которому можно избежать есть.. но им предпочли не ходить..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
да.. ЕСЛИ бы отитами заканчивались все насморки.. но были случаи без отитов.. значит путь по которому можно избежать есть..
Значит, нет. Хотя бы потому, что разные микробы совершенно по-разному могут поражать дыхательные пути. И еще кучка причин.

Но надо пытаться анализировать, почему тут так, а вот тут эдак, и делать выводы, если получается. Это конечно.

Медвежка

Well-known member
а как вы лечили отиты при этом?

если сопли заканчивались отитом, то лечили отит так, как прописывал ЛОР

А вариант другого развития событий вы не рассматриваете? Например один раз вы заглушили сопли, дальше у вас не случился отит, из-за этого вам не пришлось пить общий антибиотик а то и 3 сразу, поэтому иммунитет не упал и следовательно вы не подцепили в саду следующие сопли ровно через неделю.. дети конечно все разные.. но и родители у них разные.. и образ жизни разный.. и почему некоторые болееют неделю через две, а некоторые раз в год было бы слишком просто объяснять тем что одним повезло с генетикой, а вторые просто такие уж болезные родились..

вы не читаете то, что я пишу? Я писала, что сопли были каждый месяц. В каких-то случаях их лечили местным АБ, в каких-то пробовали обойтись без них. Если бы мы каждый раз при насморке применяли АБ местно, то очень скоро он перестал бы работать. Это тупиковый путь -- глушить каждые сопли антибиотиком. В каких-то случаях удавалось проскочить без отита. Например, если ребенок сидел дома и я следила, чтобы нос был чистый, сосудосуживающее капала на дневной сон. Но далеко не всегда я могла держать его дома с соплями.
Почему ребенок часто болел: очень простое объяснение, для него очень большим стрессом был сад. Стресс=>снижение иммунитета. Поэтому болел он безостановочно, самым слабым местом оказались нос и уши. И болел до 5 лет, до того времени, когда я ушла в декрет с дочкой и появилась возможность водить его в сад в свободном режиме

ОляОлина

Active member
Nadezhda_S, если папа ещё не в больнице, то бегом туда.КТ,МРТ-все равно, делайте, что быстрее получится.И грамотного невролога ищите.Любое резко возникшее состояние нарушения когнитивных функций это подозрение на инсульт.Везите сами в Минск, это не расстояние по нынешним временам.

Goldenflow

Well-known member
Nadezhda_S, при инсульте очень важно как можно скорее начать лечение
поэтому лучше не ждать обследования
не хочет платить штраф за ложный вызов скорой, так пусть в приемное отделение больницы сами приедут

счас почитала признаки инсульта, пониженное давление в ту же кассу
в общем все основания бить тревогу

Zhanna1

Active member
Поэтому и полно семей, где при одном образе жизни, питании и лечении дети болеют очень по-разному
да-да!!! У меня двойняшки, при этом: одной мне и в голову не придет пользоваться назонексом, к примеру, слабое место у ребенка- дыхательные пути, т.е. чуть что- кашель. А у второго- нос. И тут уже и галазолин, если надо, и назонекс... Кашля практически не бывает, а если и есть, то продуктивный... Это при одинаковой температуре-влажности в помещении, питании и тд

Да, вдогонку, вспомнилось: температура у дочери- всегда стремительная и легко сбивается, у сына- медленно поднимается и, в случае нужды, медленно сбивается, но и до сбивания доходит оооочень редко.... На море от ныряния у дочки бывают отиты, можно сказать, часто. У сына- ну, может раз-другой за много лет жаловался на ухо.

Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
Народ, откуда вообще информация о штрафах за ложный вызов???.Нет такого и не было никогда...

Listik

Active member
ОляОлина, заведомо ложное сообщение - ст.17.6 КоАП - штраф от 4 до 15 базовых величин.
Но, безусловно, не так все просто. Соответствующим органам надо будет еще доказать, что сообщение было заведомо ложным. И это не описанная ситуация.

Шурёна

такса-барбаракса
Поделитесь, пожалуйста, мнением - анализ требует антибиотиков или вирусный. Мальчик 8 лет
5 день болезни, 2 первых - температура до 39.3, на второй день - кашель. Сейчас T в норме, остался только кашель.
На 2 день педиатр выписал Амоксиклав - пока не давали.

К анализу:
нейтрофилы абс 1.05, СОЭ -8, и остальное все в норме

Вложения

• Дюн анализ.PNG
    Дюн анализ.PNG
    58.4 KB · Просмотры: 38

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Шурёна,
Картина крови при вирусных инфекциях:

При вирусных инфекциях количество*лейкоцитов*в крови обычно остается в пределах нормы или немного ниже нормы, хотя иногда может наблюдаться небольшое увеличение количества лейкоцитов. Изменения в лейкоцитарной формуле происходят за счет увеличения содержания*лимфоцитов*и/или*моноцитов, и соответственно понижения количества*нейтрофилов.*СОЭ*может незначительно повышаться, хотя при тяжело протекающих ОРВИ скорость оседания эритроцитов может быть довольно высокой
Отсюда
Ваш анализ полностью соответствует этому описанию.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ОляОлина, я когда-то сидела в очереди напротив стенда с перечнем, где указаны были случаи, когда ПОЛОЖЕНО вызывать скорую, их не так-то много. И про штраф было, не помню только его размера. Конечно, уже поздняк метаться, инсульт важно поймать и лечить в первый час-два. Тут не скорая нужна, а прием у невролога. Он и скорую вызовет при необходимости или направление в больницу даст.
здоровья всем!

lisnata

Active member
Может кто знает кто из медцентров оказывает услугу по выезду домой для взятия ОАК в выходные? В Лоде только вторник и четверг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху