Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Где сделать ребенку УЗИ по вменяемой цене? Супер-пупер врач не нужен, это профосмотр, но в поликлинике очередь на УЗИ сердца на 4 месяца вперед.
мы в 4ую будем записываться. на Шишкина
вам далековато наверное
я, правда,цену не узнавала, но в больнице должно быть дешевле , чем в платных центрах. Но сейчас узист болеет, запись вроде в конце марта планируется на апрель. Если вам не срочно.

Magda

Well-known member
Coraline, 4 детская больница или кардиан. Если уж делать узи сердца. то делать в нормальном месте на нормальном аппарате. Во 2-ой детской больнице можно еще.

ТиЛи

что день-два пневмонии может на снимке не быть
я вот сегодня прослушалась со своим бронхитом.
но стремаюсь как-то. Что-то у меня странный кашель. не остаточный
и врач спросила -- вы после флюры рентген делали?
девочки, а это разные вещи??? я ваще не в теме
т.е. пойти сделать флюру например завтра это неинформативно? надо на рентген направление?

DSoul

Начинающая Ведунья
У знакомой ребенок отсидел с синуситом жутким, в пятницу закрыли справку, в воскресенье проснулся с темпой 38. Явно медучреждение рассадник. (((

ТиЛи

Эксана всегда была дешёвой.
не, Наташа, не ходи туда. Не трать деньги и время
5 минут и на всяк случай припишут какой-нить сомнительный пунктик, для убедительности.

МОМ

Well-known member
У нас с сердцем есть вопросы. Мы делали УЗИ бесчетное количество раз : и в поликлинике, и в центрах, и в РНПЦ кардиологии Минска, и в республиканском РНПЦ кардиологии. Если честно, большой разницы не заметила, везде одно и тоже говорили, все все видели. Я бы и не заморачивалась особо. А вообще, и в поликлинике реально детской талончик получить.Давала телефон кардиологу, в течение месяца талончик находился, правда, время бывала неудобное, но уходили с уроков.

Coraline

Jones
МОМ, Я выше писала - сегодня в регистратуре поликлиники сказали, что очередь на 4 месяца вперед. Иначе этот вопрос не возник бы :)

Coraline

Jones
МОМ, Я в курсе. Но регистратор просто предупредила, что сначала запись к кардиологу, а потом на УЗИ, но у кардиолога очередь на УЗИ растянута уже надолго. Тем более, что у нас профосмотр, а не по показаниям. По показаниям на УЗИ щитовидки нам нашли талон спустя полтора месяца.

МОМ

Well-known member
По поводу моего вчерашнего вопроса о лечение. Как я понимаю, сейчас у многих детей подобные симптомы. Врач одобрил, что мы сразу начали сразу давать противовирусное. Ремантадин, конечно, не лучшее, я лично арпетол больше люблю, но вечером дали, что было. Мне не очень нравилось горло, вчера начали давать септефрил и,для борьбы с кашлем, начали давать коделак бронхо. Врач ещё добавил любой сироп, но, на случай ухудшнения, выписал антибиотик.

Coraline, если вам недалеко, зайдите к кардиологу без талончика, обычно там нет никакого аншлага.

Последнее редактирование:

Lopa

New member
В инфекционке детской делают УЗИ сердца, стоит 24 руб., сегодня предлагали на четверг записаться, в Кардиан - 39,5 руб., запись тоже на текущую неделю.

МОМ

Well-known member
Coraline, тем более, что для армии. Стране надо оценить здоровье будущего призывника, пусть страна и обследует. Я бы , в данном случае, принципиально бы платно не пошла.

ТиЛи

Coraline, а зачем счас узи в медосмотр?.
У нас нету в медосмотре

У нас еще и кардиолог приходящий . Пару часов в неделю. Фиг попадешь

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Профосмотр для спортивной секции, например

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас только на кардиограмму отправляют в медосмотр.
на наши самодельные узи всего, чего только можно, перестали округлять глаза (медсестра только вздыхает "няма куды вам грошы девать..."). а я паникую, предпочитаю перебдеть...
в кардиане детям наверное хорошо делают, мне (мне и делали) - не понравилось. 10 минут и свободна. ещё и врач была без медсестры, умудрялась параллельно протокол вести...
на шишкина очень хорошо и долго, и тщательно делали, но там уволилась врач, может уже кого взяли...
в эксане что делали узи - что радио слушали. проформа. быстро и не увидели дырочек, коих две штуки увидели на шишкина. с др.стороны, может дырочки трансформировались в недырочки.
в экомендсервисе делали узи брюшка, но впечатление испортили, я теперь очень НЕ рекомендую. протокол чёркано-замазанный. ай.

у нас в п/к даже на кардиограмму нужно записываться предварительно, за месяц. но можно и заплатить 3 рубля и сделать всё сей момент.

Coraline

Jones
МОМ, Для какой армии, ребенку 11 лет.

ТиЛи, Все вопросы к нашему участковому педиатру :) Не посылала ни к кому, кроме стоматолога и УЗИ сердца. Ежегодная справка в месяц рождения. Вполне возможно, что у вас за этот год уже была кардиограмма или УЗИ сердца, поэтому для справки в месяц рождения не посылали еще раз.

Вот смотрю, Марфу Васильевну отправили на кардиограмму. Т.е., так или иначе, проверка сердца. Видимо, после того случая с мальчиком на физ-ре.

МОМ

Well-known member
Coraline,а, я не поняла. Нет,у нас на ежегодном осмотре на УЗИ сердца не отправляют, это точно. Я думала, это мальчиков проверяют, в мое древнее школьное время наших мальчиков в школе для будущей армии проверяли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху