Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lada, может в другое время тетя, отвечающая на звонки, занята чем-то ещё. Мне легко удавалось дозвонить в 10 больницу. Вот в конс.центр на семашко - слоооожно.
В нашей п/к запись на платные услуги проходит без предоплаты. Но вот захотела я массаж поделать - а фигу, нужно направление физиотерапевта или как там его. Не получится просто заплатить и получить...

zavtra

Well-known member
Марфа Васильевна,
Но вот захотела я массаж поделать - а фигу, нужно направление физиотерапевта или как там его. Не получится просто заплатить и получить...
это как раз понятно. а вдруг у вас есть противопоказания.

Parole

Well-known member
zavtra, тогда и предоплата понятна: записался и не пришел, а врач тратит время.
И другой не смог попасть, так как записавшийся не только не пришел но и не позвонил отменить.
А в
частных клиниках - на когда есть, на то число и записали
потом еще и перезвонят и уточнят придет ли пациент. Государственные клиники, видимо, такое себе позволить не могут.

Хотя вот недавно была удивлена что из онкоцентра 1 больницы звонили и уточняли ждать ли врачу пациента. Прогресс

МОМ

Well-known member
Из детской поликлиники мне постоянно звонит медсестра и напоминает, если мы что-то то не прошли. Когда малой дали талончик на УЗИ, то позвонили накануне и переспросили. А вообще, мне кажется, что многое зависит от главврача и его требований.

ОляОлина

Active member
Зависит от руководства,как вести запись.
У нас записывают сразу, при первом звонке, на ближайшее время. Другой вопрос, что это ближайшее время и через 2 нед. может быть.Оплата по факту исследования, если человек не оплатил, то протокол исследования и диск с записью не отдаем:)

ирка

Active member
Подскажите, тимпанометрию можно где-то платно ребенку сделать?
У дочки снова отит: 3-й за месяц. 2 дня в сад походили. Закрыли справку по предыдущему в прошлый вторник. Сегодня в 3 больнице были. Сказали планово делать тимпанометрию. Думаю, может платно быстрее. Я уже не знаю, куда бежать и за что хвататься(((.

nata81

Active member
Сегодняшний опыт с бесплатной медициной из серии "ожидание-реальность"))). В конце прошлого года прочитала статью, какие мы передовые и как внедряем жидкостную цитологию в поликлиниках. И что уже в январе 2018 во всех точно будет. Решила сходить, сэкономить)), а то в поликлинике у гинеколога уже 3,5 года не была. Пришла и говорю: "Внедрили уже у вас жидкостную цитологию")))? А мне отвечают: "Нееет, что вы. И еще не скоро, наверное, это очень дорого"))). Ну, ладно, на визите в медцентр все равно сэкономила и мазки бесплатно взяли)))). Но ЗАЧЕЕм говорить то, что и не собирается соответствовать действительности? Вопрос риторический.
Я в феврале в 32 женской консультации именно жидкостную и сдавала. Так что где-то значит внедрили.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
ну, и что его поразило, за платными талонами пришли люди, в настоящее время лежащие в стационаре, чтоб быстрее обследование пройти

Ну так да. Врачи сами информируют о таком варианте.

Мой ходил вот с внезапным пульпитом в поликлинику. Ему предложили прием через несколько недель, даже с учетом ситуации. И даже платный - только через пару дней. То, что даже на платный прием может понадобится свой пломбировочный материал, если хочешь сделать нормально, отдельная тема ))

Coraline

Jones
О щекотливой теме :))) Иногда бывают приступы метеоризма - ем много сырых овощей и фруктов. И хотя это бывает редко, но неприятно, а однажды вообще в автобусе во время длительного переезда, чуть не скончалась от боли. Подумала купить Эспумизан - потом почитала отзывы, многие пишут, что не помогает, ерунда. Может, кто-то тоже страдает от подобного и есть таблетки, облегчающие это состояние?

Coraline

Jones
ирка, Не пробовала :))) Пока ничего не пробовала. Это бывает действительно редко, но обычно дома, тогда лежу и жду, пока начнут отходить сами, пардон :))) А тут один раз было в дороге, и вот спустя почти год недавно - и как-то подумала, ведь есть же что-то, чтобы боль не терпеть :))) Потому что очень неприятная боль, даже сидеть не могу.

eva-78

Well-known member
Coraline, эспумизан очень даже помогает. Еще куплатон есть, его надольше хватит.

AVVE

Well-known member
Coraline, у меня после удаления жёлчного появилась такая проблема. Причём приступ очень острый и болезненный. Первый раз я думала, что умираю уже. Так больно было. Эспумизан мне очень хорошо помогает. Покупаю в капсулах. Приступы эти очень редкие. Но меткие

Coraline

Jones
AVVE, В том-то и дело, что редко, да метко :))) Просто опять меня этот приступ застал в общественном месте, еле доехала домой. Хочу купить таблетки и положить в сумочку, на всякий случай. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху