Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
По информации Минздрава, первой заболевшей от кори стала пятилетняя девочка в Волковыске. Ее мама отказалась от прививки в свое время. Девочка стала источником инфекции для следующих заболевших.

— Ребенок проконтактировал с кем-то, кто имел признаки ОРВИ. Потому что вначале корь выглядит как ОРВИ. Человек не заподозрит у себя корь. Может быть, сыпь была легкая, и он не обратился за медицинской помощью. А может быть, он побыл у нас проездом и уехал, — предполагает Инна Карабан.

Все заболевшие контактировали друг с другом?

Медвежка

Well-known member
Вот да, в этой ситуации главный вопрос -- заболевшие были ли привиты? 40 случаев кори и все у непривитых?

birch

Well-known member
В Ляховичах грудной младенец в реанимации. Там смесь дядька из Волковыска привез. (Мать детей на бабушку бросила и ушла в запой) и бабушка вызвала сына привезти смесь - он и привез вместе с корью. Что ж они не кричат - младенцев же вообще не прививают.

Mahima

переименовалась:)
Glory, и там еще двое детей в этой семье, если я не ошибаюсь? С просто вирусной инфекцией?

Медвежка

Well-known member
в трех областях от одной девочки все заразились.

Какая подвижная девочка, везде успела. Удивительно, что до Минска не добежала

Мне интересно, исходя из этих слов:
Специалист отметила: если во взрослой поликлинике вдруг не оказалось вакцины, нужно попросить медучреждение обратиться за ней в детскую поликлинику. Вопрос решат в течение одного дня.
можно ли надеяться взрослому на бесплатную вакцинацию? Вопрос не праздный, собираемся в июне в Одесскую область. В детской инфекционке Приорикс для взрослого 22 рубля с копейками

Magda

Well-known member
Медвежка, а приорикс можно взрослому?

там же еще паротит краснуха?

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Медвежка, не, в прайсе может быть что угодно, но если взрослый уже болел паротитом, например, или были привит полностью

или краснуха таже

Медвежка

Well-known member
Magda, а если болел, то нельзя делать прививку? Я думала, просто нет смысла, поскольку иммунитет к этому вирусу уже сформирован. Но моновакцины нет, что же делать в таком случае взрослому?

Медвежка

Well-known member
Magda, так манту это же не прививка, а проба, там наверное другие нюансы. Подождем, что скажут медики :) Если ничего, то буду пытаться прозвониться в инфекционку. Мне уже как-то все меньше хочется в Украину на море. Прочитала, что болеют и привитые тока в путь, просто в более легкой форме. Нафиг такой головняк, ехать и бояться. Лучше в детской ремонт сделать на эти деньги...

Медвежка

Well-known member
Magda, так это разные вещи, наличие резистентности к определенному вирусу и наличие бактерии

Катя_Катина

Well-known member
а корь разве не такая же "детская" инфекция как и ветрянка?
че то мне они всегда в одной линейке были..

Медвежка

Well-known member
а корь разве не такая же "детская" инфекция как и ветрянка?
че то мне они всегда в одной линейке были..

А какая разница -- детская или не детская? Ветрянкой и взрослые болеют, причем достаточно тяжело. И корью болеют взрослые. Разница в том, что ветрянкой все же большинство переболели в детстве и приобрели иммунитет. А от кори большинство прививку делали в 16 лет и вряд ли потом ревакцинировались. А иммунитет держится 10-12 лет всего. Если дойдет дело до эпидемии и у нас, то шанс заболеть есть у каждого, кто не ревакцинировался последние 10 лет. Я так понимаю...

ирка

Active member
А от кори большинство прививку делали в 16 лет
на сколько я знаю, даже не в 16 (в 16 от дифтерии). Корь делают в 1 год и в 6. А те, кто родился до 1990-Х (не точно) вообще вакцинировались один раз. Я нашла свою прививочную карту - и там один раз, в полтора года. Тоже думаю сделать. А в польке к кому обращаться, к инфекционисту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху