Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Ходьба нихрена не помогает :))) Я хожу где-то от 7 до 10 километров каждый день. Только подошвы уже как у хоббитов жесткие, разве что пока не волосатые :)))

Вот поплавать надо, наверное, опять пойти.

Надо просто за собой регулярнее следить, конечно. И профилактически раз в год пропивать таблЭточки, ходить в бассейн, на массаж...

Coraline

Jones
Magda, Не, ну, может, благодаря этому я еще пока не в больнице, а так было бы и хуже, да :)))

На самом деле, легко такое расстояние в день пройти. Просто я живу в центре и вообще не пользуюсь транспортом, если мне надо на Немигу, в ЦУМ, в ГУМ. На Комаровку и обратно хожу пешком. Обратно с утяжелением :))) Незаметно для себя и проходишь. Только потом по гудящим ногам и по браслету видно, сколько прошел :))) И реально привыкаешь. Сегодня, пока мелкий был у себя в академии, на Революционную подъехала с Толстого на автобусе. А обратно как-то так довольно быстро прошла пешком, там как-то и недалеко.... :))) Мой муж, правда, про меня говорит - бешеной собаке сто верст не крюк :))) А мелкому, кстати, нравится, мы с ним на выходных на Немигу и обратно по набережной гулять ходим. Или даже в Комсомольский парк.

Но вот раньше я еще в бассейн ходила, с начала года опять-таки подзабила. Надо опять ходить.

ПОЗИТИВНАЯ, Это да, с этим не буду спорить :) Вопрос только, что это за физнагрузки должны быть, потому что я сама себе не подберу комплекс. И к кому с этим податься, чтобы еще учли состояние позвоночника и возраст. Где-нибудь, может, есть хорошие физиотерапевты?

Можно попробовать походить на ЛФК в ближайшую поликлинику (порой там очень даже неплохо проводят занятия!). Можно просто податься на какой фитнес или танцы — попробовать и посмотреть, как пойдет. Мне, например, вариант с танцами подошел идеально. У меня с шеей проблемы были лет с 20. Без конца «заклинивало» острой болью, да и в «светлые промежутки» все равно оставался дискомфорт. Сейчас же — т-т-т!
НО! Всё же, прежде чем начать заниматься, я бы очень советовала таки решиться на МРТ. Чтобы точно знать, что нет противопоказаний.

МОМ

Well-known member
Если физические нагрузки, то после 40 лет я для себя рассматриваю только что- то типа йоги. У меня многие знакомые ходят, очень довольны. Мы в обед делали цигун ( у нас одна женщина увлекается). Тоже имеет право на жизнь. Бассейн тоже хорошо, конечно.

Orion

Созвездие
МОМ, ой, ну после 40 прям и не жизнь :) можно и поактивней что, если прям не так все плохо с организмом :)

МОМ

Well-known member
Orion, у меня похожие с Керолайн проблемы. Поактивнее вряд ли уже что подойдет, хотя и с вами соглашусь, что все от здоровья зависит. Муж мой по 10 км бегает три раза в неделю.

natali6

Active member
Coraline, да, ходьба мне не помогала. сейчас хожу в тренажерный зал, так подкачиваюсь без фанатизма, основные группы мышц. регулярно, 3 раза в неделю, аккуратно. плюс растяжка. ушли абсолютно все! проблемы со спиной. а было ж так, что НПВС пила, как витаминки без эффекта.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Я уже несколько раз настраивалась.. Я боюсь ПА в аппарате :( И не сделаю, и опозорюсь... Я просто уже "пробовала" барокамеру :))))) Хорошо, что мой свекор меня туды засовывал (врач). Через минуту он меня оттуда достал белую и в состоянии паники :)))) А тут будут посторонние люди..

Goldenflow, Я вполне согласна, но баюс. Потому что как сделаю - потом не разогнусь :))) Вот если бы кто-то комплекс показал, чтобы я сама себе не навредила. Просто врач мне тогда сказала поменьше дергать головой и резких движений шеей. Теперь я уже не знаю, что мне можно, что нельзя...

ОляОлина

Active member
Coraline, да, ходьба мне не помогала. сейчас хожу в тренажерный зал, так подкачиваюсь без фанатизма, основные группы мышц. регулярно, 3 раза в неделю, аккуратно. плюс растяжка. ушли абсолютно все! проблемы со спиной. а было ж так, что НПВС пила, как витаминки без эффекта.

У меня один в один. Головокружения и боли в руках- редко когда без НПВС обходилась. Уже полтора месяца хожу на тренировки ( кардио + лёгкие силовые : с гантелями по 2 кг ), три раза в неделю, про боли в спине и руках забыла :)
Ну и бонус в виде потерянных кг ;)

МОМ

Well-known member
А как у вас гемоглобин? Я ж на него все грешу, у меня низкий. У меня головокружения уже могут к обмороку привести.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, я даже комплекс упражнений выкладывала
вроде перенесли в альтернативную медицину

Димки

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, Это да, с этим не буду спорить :) Вопрос только, что это за физнагрузки должны быть, потому что я сама себе не подберу комплекс. И к кому с этим податься, чтобы еще учли состояние позвоночника и возраст. Где-нибудь, может, есть хорошие физиотерапевты?

https://zoon.by/minsk/p-doctor/aleksandr_vasilevich_borisenko/
У меня после родов жестоко болела спина, потом где-то через месяца 2 спина вроде прошла, но начала болеть нога.Дошло до того, что я свечками диклофенака стала пользоваться через день, а то и чаще... Наши чудо -врачи мне все доказывали, что у меня во время родов нерв защемило.
в итоге КТ показало что это грыжа межпозвоночная. Местные врачи тут же стали настаивать на операции.
Попала к Борисенко (он в РПЦ неврологии и нейрохирургии) в частном порядке, после снимка он выписал уколы эуфилина и дал зарядку... Если б на себе не опробовала, не поверила б что это сможет сработать....
Уже 8 лет спина не беспокоит. После вторых родов чуть начала опять прихватывать, но с месяц поделал зарядку и все нормально. Но грыжа у меня не большая.
В РПЦ он платно не принимает (во всяком случае по состоянию на прошлый год), а Миламед вроде его заведение. Он диагност хороший, но товарищ весьма хамоват может быть.

Катя_Катина

Well-known member
Я вполне согласна, но баюс. Потому что как сделаю - потом не разогнусь Вот если бы кто-то комплекс показал, чтобы я сама себе не навредила.
очень рекомендую бывшего врача цмоки Александра Кривцуна. с ним когда-то давно мой муж в баскетбол играл. Он очень помог и дочке моей и маме. у дочки хотели колено оперировать, а он дал правильный комплекс упражнений и дочка на колено больше не жалуется. но упражнения надо делать, да :)
маме моей помог наладить реабилитацию после перелома шейки плеча.
он вообще очень грамотный :)
щас из цмоки ушел и работает в фитнес-центре возле Глобо. если совсем не получится найти телефон - свисти, у мужа спрошу.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а можно мне телефон? Мне как раз по колену надо...
если не получится найти его через фитнес-клуб адреналин на железнодорожной (просто позвонить), то пиши мне вечером в вайбер. у мужа спрошу личный телефон :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху